Validation d'une form avec Entree

cs_Xneo Messages postés 48 Date d'inscription jeudi 15 janvier 2004 Statut Membre Dernière intervention 18 janvier 2007 - 18 janv. 2007 à 19:02
leprov Messages postés 1160 Date d'inscription vendredi 23 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 21 octobre 2010 - 19 janv. 2007 à 11:46
Bonjour,

j'ai un petit souci! je connais bien VC 6.0 et la avec visual 2005 je suis un peu dérouté!
donc en C#, je voudrais tout simplement créer sur une Form un bouton par défaut, qui permettra lors de l'appui sur Entree de lancer automatiquement la méthode liée au bouton. Est ce possible simplement ?

Mercii

 

2 réponses

Lutinore Messages postés 3246 Date d'inscription lundi 25 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 27 octobre 2012 41
18 janv. 2007 à 19:11
Salut,

Button b = new Button( );
b.Text = "Click";
b.Click += delegate // ou b.Click += new EventHandler( b_Click );
{
    MessageBox.Show( "Click !" );
};


this.AcceptButton = b; // bouton par défaut. [ ENTER ]
this.Controls.Add( b ); // ajoute le contrôle à la forme.
0
leprov Messages postés 1160 Date d'inscription vendredi 23 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 21 octobre 2010 17
19 janv. 2007 à 11:46
sachant que tu peux faire tout ca en mode graphique sans avoir a taper le code...

dans ton projet, créer une nouvelle form
drag and drop un composant bouton sur ta form
double clicker sur le bouton pour générer la méthode qui s'executera lors de l'évènement click et abonner la form a l'event
dans les propriétés du concepteur selectionne ton bouton dans la propriété AcceptButton de ta form

tu as tout fait en mode design. Apres tu auras besoin de comprendre le code généré a un moment ou un autre pour bien utiliser le langage mais pour faire simplement ce que tu veux, le mode design suffit.
0
Rejoignez-nous