Expression Régulière

nounours21_6 Messages postés 255 Date d'inscription mercredi 3 novembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 21 avril 2009 - 18 janv. 2007 à 18:12
nounours21_6 Messages postés 255 Date d'inscription mercredi 3 novembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 21 avril 2009 - 1 févr. 2007 à 16:53
Bonjour tout le monde,

j'ai un petit sousis d'exp. reg. qui ne fonctionne pas
voila mon code :
ElseIf

Regex.IsMatch(
Me.txtNom.Text, "^[0-9]$", RegexOptions.IgnoreCase)
ThenafficheMessageErreurCont("/!\ Le nom contient des chiffres /!")

ElseNormalement, je dois détecter si la chaine comporte un chiffre et afficher le message,
mais je ne passe jamais dans la condition

Merci d'avance

Enjoy @+
<<--<<--nOUnoURs-->>-->>

3 réponses

jesusonline Messages postés 6814 Date d'inscription dimanche 15 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 13 octobre 2010 29
18 janv. 2007 à 20:47
Bonsoir, ce serait pas plutot
Regex.IsMatch("^[0-9]$", Me.txtNom.Text, RegexOptions.IgnoreCase) Then
?

<hr />Cyril - MVS - MCP
0
nounours21_6 Messages postés 255 Date d'inscription mercredi 3 novembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 21 avril 2009
19 janv. 2007 à 09:46
Salut,
dans ce sens la non plus ca ne marche pas,

voila mon code avec la déclaration :

Dim maCondition
As
String = "^[0-9]$"

Dim maRegEx
As
New Regex(maCondition)
....

ElseIf Regex.IsMatch(maCondition,
Me.txtNom.Text, RegexOptions.IgnoreCase)
Then
Enjoy @+
<<--<<--nOUnoURs-->>-->>
0
nounours21_6 Messages postés 255 Date d'inscription mercredi 3 novembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 21 avril 2009
1 févr. 2007 à 16:53
Je up le topic...

ce qui parrait bizar, c'est que meme s'il la condition de l'expression régulière est vérifiée ou non,
le test sur le "ElseIf" est faux...
donc ca ne vérifie pas q'il y a un noméro dans le nom ou pas!

Merci d'avance
Enjoy @+
<<--<<--nOUnoURs-->>-->>
0
Rejoignez-nous