DIV flottant ???

Résolu
cs_fabiano13 Messages postés 262 Date d'inscription mardi 26 février 2002 Statut Membre Dernière intervention 27 février 2012 - 18 janv. 2007 à 14:03
Zobibol Messages postés 469 Date d'inscription mercredi 9 janvier 2002 Statut Membre Dernière intervention 20 février 2017 - 18 janv. 2007 à 16:08
J'ai un soucit pour pouvoir fixer un DIV en (position:absolute).

Au démarrage j'appose le div avec des coordonnées X Y selon la taille de la fenêtre. Seulement lorsqu'on redimensionne cette dernière le DIV reste sur place !!!! Je souhaiterai que le DIV suive avec le reste !

Voici un petit résumé du problème :





  ----

     ,
     ,
     ,
     ,
 
  ----

     ,
     ,
    <table border="0" cellpadding="0" cellspacing="0" style="border-collapse: collapse" bordercolor="#111111" width="100%">
                      ----

                       , </td>
                     

    </td>
    <td width="25%">&nbsp;</td>
  </tr>
  <tr>
    <td width="25%">&nbsp;</td>
    <td width="25%">&nbsp;</td>
    <td width="25%">&nbsp;</td>
    <td width="25%">&nbsp;</td>
  </tr>
</table>





<script>



sPosition = function(inID, inTYPE){
 var iVal = 0;
 var oObj = document.getElementById(inID);
 var sType = 'oObj.offset' + inTYPE;
 while (oObj && oObj.tagName != 'BODY') {
  iVal += eval(sType);
  oObj = oObj.offsetParent;
 }
 return iVal;
}



var _CoordY = sPosition('ScriptIci', 'Top')
var _CoordX = sPosition('ScriptIci', 'Left')





window.document.write("
Salut
");



                    </script>

6 réponses

Zobibol Messages postés 469 Date d'inscription mercredi 9 janvier 2002 Statut Membre Dernière intervention 20 février 2017 6
18 janv. 2007 à 15:46
Bonjour, juste une petite précision, tu veux que ton div ( id ="ScriptIci" ) se positionne dans la case ( dont l'id est le même d'ailleurs du coup tu va avoir un peu de mal ), donc, le truc c'est qu'il va faloir revoir ton implémentation :

j'aurais bien fait un truc du genre :
dans le head :
<script>
/**
* Repositionne
* @param inID
* id source
* @inTYPE
* attribut à modifier ( première lettre en majuscule )
* @outId
* id du contrôle à repositionner
*/
function sPosition(inID, inTYPE, outId){
var iVal = 0;
var oObj = document.getElementById(inID);
var sType = 'oObj.offset' + inTYPE;
while (oObj && oObj.tagName != 'BODY') {
iVal += eval(sType);
oObj = oObj.offsetParent;
}
var newStyle = inTYPE.charCodeAt(0) + 32;
var newProp = String.fromCharCode(newStyle) + inTYPE.substr(1, inTYPE.length);
var repos = "document.getElementById("" + outId +"").style."+ newProp +"="" + iVal +"px";";
eval ( repos ) ;
}
</script>

puis sur le tag body :


window.document.write("
Salut
");
</script>

Fait attention à l'id de la div ( doit être différent de celui de ta colonne de réference...

et du coup à l'ouverture ta div sera bien placée et en repositionnement, elle se repositionnera ( onResize sur le body )

est-ce cela ?
3
nickadele Messages postés 1251 Date d'inscription mercredi 7 août 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 10 avril 2013
18 janv. 2007 à 14:12
Bonjour,

pour les DIV flottant il faut leur mettre une bouée lol   
Le mieux c'est que tu utilises une fonction qui redimentionne le DIV ou que tu lui donne une taille en pourcentage.

Nickadele
----------------------------------------------
non, ma belle ne s'appel pas Adèle
0
cs_fabiano13 Messages postés 262 Date d'inscription mardi 26 février 2002 Statut Membre Dernière intervention 27 février 2012
18 janv. 2007 à 14:27
Les DIV sont l'un sur l'autre pour former un cercle. Si tu lui donne une valeur en % ce n'est plus cercle mais un ballon de rugby selon la taille de ta fenêtre.

Merci pour ton aide.
Fabiano13
0
cs_fabiano13 Messages postés 262 Date d'inscription mardi 26 février 2002 Statut Membre Dernière intervention 27 février 2012
18 janv. 2007 à 14:59
Comment empêcher le redimensionnement de la fenetre courante ?

Du genre :

window.resize = no
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_fabiano13 Messages postés 262 Date d'inscription mardi 26 février 2002 Statut Membre Dernière intervention 27 février 2012
18 janv. 2007 à 16:06
Superbe ça marche !

EXELENT !!!

Merci beaucoup pour ton aide.

Fabiano13
0
Zobibol Messages postés 469 Date d'inscription mercredi 9 janvier 2002 Statut Membre Dernière intervention 20 février 2017 6
18 janv. 2007 à 16:08
De rien, j'ai déjà eu à faire ce genre de choses...
0
Rejoignez-nous