Image dans en-tête DataGridView

Résolu
cs_Warwick Messages postés 81 Date d'inscription vendredi 1 février 2002 Statut Membre Dernière intervention 8 octobre 2007 - 18 janv. 2007 à 11:30
 Utilisateur anonyme - 21 janv. 2007 à 12:56
Bonjour, savez-vous s'il est possible d'afficher une image dans un en-tête de colonne de DataGridView ?
Le but est d'afficher par exemple un petit cadenas si la colonne est en lecture seule.

Par avance merci !

1 réponse

Utilisateur anonyme
21 janv. 2007 à 12:56
Salut,

Il faut qu tu dessine toi même les images
Regarde cette article qui permet de dessiner les cellules des DataGridView :

http://msdn2.microsoft.com/fr-fr/library/system.windows.forms.datagridviewcellpaintingeventargs(VS.80).aspx


Ca donne un truc de ce genre.


public class DataGridViewPerso : System.Windows.Forms.DataGridView {

  protected override void OnCellPainting(DataGridViewCellPaintingEventArgs e) {
    if (e.RowIndex == -1) {
      if (e.ColumnIndex > -1) {
        e.Handled = true;
        e.PaintBackground(e.CellBounds, true);
        e.PaintContent(e.CellBounds);
        e.Graphics.DrawImage( ...
      }
    }
    base.OnCellPainting(e);
  }
},

----

(Coloration syntaxique automatique par Kenji)



La ca trace la même image sur toutes les colonnes. A toi de tracer les bonnes images ou il faut.



__________
Kenji
3
Rejoignez-nous