Vérification url

fredou30 Messages postés 46 Date d'inscription vendredi 30 septembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 2 juin 2014 - 18 janv. 2007 à 03:35
Ombitious_Developper Messages postés 2333 Date d'inscription samedi 28 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 26 juillet 2013 - 18 janv. 2007 à 10:02
Bonjour, je cherche comment vérifier une adresse web
Voici mon code:
public boolean check (){
  boolean ok = true;
  
  try{
   //Modifier le lien pour la bonne redirection
  url = new URL("http", "abc.zxc","/");
     // Test de connection pour vérifier la validité du lien ???
    url.openConnection();
  }
  catch(MalformedURLException e) {
   ok = false;
     }
  catch(IOException e){
   ok = false;
  }
  catch(Exception e){
   ok = false;
  }
  
  return ok;
 }

J'ai besoin qu'il me retourne faux si l'adresse n'existe pas.
Merci

2 réponses

Twinuts Messages postés 5375 Date d'inscription dimanche 4 mai 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 14 juin 2023 111
18 janv. 2007 à 09:55
Salut,

Il faut que tu te connecte dessus pour le voir exemple :

import java.net.URL;

public class Test {

    public static void main(String[] args) {
        System.out.println(isValidURL("http://javafr.com"));
        System.out.println(isValidURL("http://j.com"));
    }
   
    public static boolean isValidURL(String url){
        try {
            URL u = new URL(url);
            u.openConnection().connect();
        } catch (Exception e) {
            return false;
        }
        return true;
    }
}

------------------------------------
"On n'est pas au resto : ici on ne fait pas dans les plats tout cuits ..."

WORA
0
Ombitious_Developper Messages postés 2333 Date d'inscription samedi 28 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 26 juillet 2013 38
18 janv. 2007 à 10:02
Salut:

C'est logique, ce que tu as fait c'est de vérifier qu'une URL est correcte syntaxiquement, pas si l'URL existe ou pas.

__________________________________________________________
A.B. :  Savoir c'est être heureux ...
0
Rejoignez-nous