Sauvegarde & chemin de dossier avec un OD

[Résolu]
Signaler
Messages postés
10
Date d'inscription
mardi 9 janvier 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
1 juin 2007
-
Messages postés
10
Date d'inscription
mardi 9 janvier 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
1 juin 2007
-
Bonjour a tous, je rencontre quelques problèmes avec une application que je tente de mettre au point. Je m'explique, j'ai 2 soucis principaux :
- Je n'arrive pas un sélectionner un dossier complet avec un OD (au lieu de me le sélectionner il l'ouvre !)
-En sélectionnant plusieurs fichiers je n'arrive pas a obtenir les différents filename. (J'ai tenté de faire une boucle While mais je ne sais pas sur quel attribut de l'OD agir pour la délimiter.)

Voila je ne sais pas si un OD permet de faire ce que je souhaite mais si vou avez une idée, elle est la bienvenue,même si cela implique de changer de composant.

Merci d'avance pour votre aide !

3 réponses

Messages postés
251
Date d'inscription
dimanche 7 décembre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
11 novembre 2016

Pour la sélection multiple de fichiers
il faut ajouter "ofAllowMultiSelect" dans la propriété Options de OD
puis après on utilise la propriété Files pour lister les fichiers
un petit exemple :

if opendialog1.Execute then
for i:=0 to OpenDialog1.Files.Count -1 do
ShowMessage(OpenDialog1.Files[i]);
Messages postés
251
Date d'inscription
dimanche 7 décembre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
11 novembre 2016

Pour la selection de repertoire on peut tenter çà
il faut ajouter FileCtrl à la clause use

var
ChoixRepertoire : string;
begin
If SelectDirectory(ChoixRepertoire,[sdAllowCreate,sdPerformCreate,sdPrompt],0)
Then ShowMessage(ChoixRepertoire);
end;
Messages postés
10
Date d'inscription
mardi 9 janvier 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
1 juin 2007

toi fbalien tes 2 solutions marche au poil ! Bonne continuation !!!