SDK trés utile pour les developpeur en VB

marzouki_tn2003 Messages postés 29 Date d'inscription mercredi 29 septembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 31 janvier 2007 - 18 janv. 2007 à 00:34
cs_EBArtSoft Messages postés 4525 Date d'inscription dimanche 29 septembre 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 22 avril 2019 - 20 janv. 2007 à 23:26
Mon objectif est de réaliser un outil de développement cross plate-forme pour Visual Basic , c-a-d une interface et des assistant de developpement qui peut réaliser des applications sous VB (surtout des applications de gestion exp:gestion de stock,facturation...) avec un code bien structuré est solide. j'ai réalisé ma premiére version,elle permet de :
- créer des interfaces (les formes dynamiquement) avec liaison des différent controle avec la base de données
- A l'intermédiaire d'un assistant intégré sous VB vous pouvez créer une forme(feuille) avec intégration avec la base de donnée,des fonction et des methode de manipulation des enregistrement sont ajoutés automatiquement au code.
- Code source presque complet avec gestion des erreurs
cette plate-forme supporte presque la majorité des SGDB mais dans mon démo j'ai utilisé Une base de donnée InterBase.
J’aimerais bien Prendre des avis de votre part,pour pouvoir mettre ce projet sur la bonne route.
Pour la télécharger:  http://www.rogepost.com/n/9833239584

<!-- / message -->

10 réponses

cs_Exploreur Messages postés 4821 Date d'inscription lundi 11 novembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 15 novembre 2016 15
18 janv. 2007 à 00:43
Salut,
Téléchargement terminé, cela ma l'air d'être un projet bien copieux.
A+
Exploreur
0
marzouki_tn2003 Messages postés 29 Date d'inscription mercredi 29 septembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 31 janvier 2007 1
18 janv. 2007 à 00:46
oui certainement ,c un ensemble de dll et librairie,je vais ajouter bientot la documentation
0
marzouki_tn2003 Messages postés 29 Date d'inscription mercredi 29 septembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 31 janvier 2007 1
18 janv. 2007 à 04:41
0
cs_EBArtSoft Messages postés 4525 Date d'inscription dimanche 29 septembre 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 22 avril 2019 9
18 janv. 2007 à 20:42
Cross-plateforme en VB ????

@+

E.B.
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
marzouki_tn2003 Messages postés 29 Date d'inscription mercredi 29 septembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 31 janvier 2007 1
18 janv. 2007 à 21:21
Oui pourqoi pas Cross-plateforme en VB ,c'est comme vous minimisez la valeur de VB!!!!
Visual Basic se présente comme un langage de programmation simple, convivial, et suffisament puissant pour gérer des applications complexes de bases de données client-serveur... Attention, quand je dis puissant, celà signifie puissant pour les applications bureautiques Windows.
et cette plate forme c'est pour des application de gestion et non pour développer graphisme et jeux...
0
cs_EBArtSoft Messages postés 4525 Date d'inscription dimanche 29 septembre 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 22 avril 2019 9
18 janv. 2007 à 21:41
Et comment tu compte implementer la machine virtuelle sur d'autre platforme que windows ? a part créer son propre compilateur je vois pas d'autre solution.

C'est pas une minimisation c'est plutot un constat des contraintes

Par contre si tu parle de vb.net la je suis d'accord car avec le projet mono par exmple on peut porter ses application sur linux.

@+

E.B.
0
marzouki_tn2003 Messages postés 29 Date d'inscription mercredi 29 septembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 31 janvier 2007 1
18 janv. 2007 à 21:49
Tu as raison ,je dois d'abord expliquer ce que je veux dire par Cross-plateforme pour VB : Une plate forme de developpement est un ensemble d'outil (SDK,Assistant,...) pour créer un environnement de travail. il ya des plate forme qui necessite une macchine virtuelle comme java,et il ya d'autre non comme REALbasic , les ERP etc...
donc mon travail consite en :

Ensemble d’outil programmé en VB qui s’intègre à l’environement VB pour permettre de développé plus rapidement et d’une façon uniforme des applications. En particulier des applications de gestion .
Avantages
Multi SGBD
Multilangue

Composantes - 3 outils

INTCtrl
Ensemble d’OCX. Contrôle VB surclassés( intgrid,foreignkey,IntLabel...).
Plusieur de fonctionalité

INTLIB
Des classes et des fonctions

INTAssistant
AddIn qui permet de gérer les fonctionalités supplémentaires pour les écrans
Branché la sécurité
Multilinguisme
Génération de formulaire

Pour l'utiliser il faut réferences tous ces objets sous VB,et vous aurez un bon enveronnement de travail
<!-- / message -->
0
cs_EBArtSoft Messages postés 4525 Date d'inscription dimanche 29 septembre 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 22 avril 2019 9
19 janv. 2007 à 22:00
Ah bah voila c'est cool :p

E.B.
0
marzouki_tn2003 Messages postés 29 Date d'inscription mercredi 29 septembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 31 janvier 2007 1
20 janv. 2007 à 01:26
Merci EBArtSoft pour ta remarque constructive qui ma poussée mnt a travailler le coté fonctionnelle du projet, d'ailleur ce point est un grand defaut chez la mjorité des develloppeur.
0
cs_EBArtSoft Messages postés 4525 Date d'inscription dimanche 29 septembre 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 22 avril 2019 9
20 janv. 2007 à 23:26
Si t'es chaud je verais bien aussi un INTTlb avec plein de definition d'api, de constantes et d'interface.C'est bien surtout continue ça fait honneur au "visual basic old school club" :p

@+

E.B.
0
Rejoignez-nous