Boîte de dialogue

cs_Exploreur Messages postés 4821 Date d'inscription lundi 11 novembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 15 novembre 2016 - 18 janv. 2007 à 00:30
cs_Exploreur Messages postés 4821 Date d'inscription lundi 11 novembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 15 novembre 2016 - 19 janv. 2007 à 08:40
Bonsoir à tous,
Ben j'au un petit petit problème où je ne trouve pas de réponse(c'est sûrement sous mon nez!!!).
J'ouvre une boîte de dialogue >> Enregsitrer sous, voici le code :
'On applique les filtres sur la boite de dialogue
 cmdd.Filter = "Fichiers Excel (*.XLS)|*.Xls|"
 cmdd.FileName = ""
 cmdd.CancelError = True
'Définition de la routine de renvoi d'erreur
 On Error GoTo ExitbutOuvrir
'On autorise l'écrasement d'un fichier existant
 cmdd.Flags = cdlOFNOverwritePrompt
'On ouvre la boite de dialogue
 cmdd.ShowSave

Ben si j'ai un répertoire sur mon HDD qui s'appelle TOTO, et que je souhaite enregistrer mon fichier(toto.xls), automatiquement(pas moi mais la boîte de dialogue se place dans toto), et là je peux enregistrer mon fichier toto.xls !!! Alors que je veux le mettre sur C: !!
Par contre si je donne à mon fichier le nom de tata.xls, ben là il me l'enregistre bien sur C:!!

Comprend rien du tous...Besoin de votre aide, merci d'avance.
A+
Exploreur




 

9 réponses

marzouki_tn2003 Messages postés 29 Date d'inscription mercredi 29 septembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 31 janvier 2007 1
18 janv. 2007 à 00:43
ce n'est pas parce que tu as un repertoire qui s'apelle toto que la boite de dialogue s'ouvre sur ce dernier,mais plutot car windows souviend du chemin de ton dernier enregistrement d'un tel fichier.
renomme ce dossier et tu aura la boite s'ouvre sur le C:
0
cs_Exploreur Messages postés 4821 Date d'inscription lundi 11 novembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 15 novembre 2016 15
18 janv. 2007 à 00:45
OK
0
cs_Exploreur Messages postés 4821 Date d'inscription lundi 11 novembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 15 novembre 2016 15
18 janv. 2007 à 00:54
Il y a une possibilté de ne pas avoir ces derniers chemin "mémorisés" ?
A+
Exploreur
0
marzouki_tn2003 Messages postés 29 Date d'inscription mercredi 29 septembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 31 janvier 2007 1
18 janv. 2007 à 01:26
oui certainement,mais la plus simple c d'initialiser votre controle Comon Dialog sur C
 ==> cmdd.InitDir = "C:"
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_Exploreur Messages postés 4821 Date d'inscription lundi 11 novembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 15 novembre 2016 15
18 janv. 2007 à 18:50
Salut,
Bon il me fait toujours la même chose, il va toujours ouvrir mon répertoire toto, et là je peux enregistrer mon fichier toto.xls, il ne veut pas le mettre sur C:, sauf si je change son nom !
A+
Exploreur
0
marzouki_tn2003 Messages postés 29 Date d'inscription mercredi 29 septembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 31 janvier 2007 1
18 janv. 2007 à 19:29
il faut que tu met la propriété .InitDir avant le ShowSave du common dialog .
c-a-d tu écris par exemple    cmdd.InitDir = "c:"
                                            cmdd.ShowSave
0
cs_Exploreur Messages postés 4821 Date d'inscription lundi 11 novembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 15 novembre 2016 15
18 janv. 2007 à 19:40
C'est ce que j'ai fait..Je vais bien finir pas trouver, non de non  !!
A+
Exploreur
0
PCPT Messages postés 13272 Date d'inscription lundi 13 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 3 février 2018 47
18 janv. 2007 à 23:37
salut,
(mon premier post depuis un sacré moment ^^)

ce bug qui n'en est pas un n'est pas dû à ta prog.

si ton utilisateur veux enregistrer "C:\toto.xls" en tapant toto dans "C:" sans entrer dans "C:\toto", il devra taper son nom avec l'extension ; "toto.xls", pas le choix.

essaye avec le bloc note, c'est pareil, surtout quand on configure l'affichage des fichiers avec l'extension.

++
PCPT   [AFCK]
<hr size="2" width="100%" />Prenez un instant pour répondre à ce sondage svp
0
cs_Exploreur Messages postés 4821 Date d'inscription lundi 11 novembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 15 novembre 2016 15
19 janv. 2007 à 08:40
Salut PCPT,
Merci de ces informations, ce que je vais faire(maintenant au vu des retour de mon post), comme cette boite de d'enregistrer sous est destinée à la sauvegarde d'un état de commande, je donnerai à la propriété FileName le Strings de mon numéro de commande.
A+
Exploreur


 
0
Rejoignez-nous