Ouverture de fichier

Résolu
aurelien2723 Messages postés 181 Date d'inscription jeudi 12 janvier 2006 Statut Membre Dernière intervention 26 janvier 2011 - 17 janv. 2007 à 14:34
aurelien2723 Messages postés 181 Date d'inscription jeudi 12 janvier 2006 Statut Membre Dernière intervention 26 janvier 2011 - 17 janv. 2007 à 16:16
Salut!

Je programme en C++ avec GCC.
J'ai un soucis avec la fonction open.
En faite je voudrais récupérer les données placés dans un fichier ini.

Mon soucis est que je suis obligé d'écrire mon chemin de cette façon :
"C:\\tmp\\essai.txt"
Pourquoi ça?
Pourquoi "C:\tmp\essai.txt" ne suffit pas?

Merci de votre aide :)

4 réponses

cs_Joky Messages postés 1787 Date d'inscription lundi 22 novembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 31 janvier 2009 2
17 janv. 2007 à 15:19
Pour la simple et bonne raison que le caractère '\' s'écrit '\\'
#include
3
cs_LordBob Messages postés 2865 Date d'inscription samedi 2 novembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 11 mai 2009 9
17 janv. 2007 à 15:51
non si cela est saisie dans un champs texte.
en fait c'est uniquement quand tu definie toi meme le contenu de ta variable qu'il faut doublier les \

en fait tu n'est pas sans savoir que pour faire un retour a la ligne on utilise \n, il y a pein d'autre sequence déchappement dans le meme genre. donc en fait pour que le compilateur comprenne que tu veuilles bien faire un \ il faut que tu le double.
Bob...
"Vaut mieux se taire et passer pour un con, que de l'ouvrir et ne laisser aucun doute sur le sujet..."
3
aurelien2723 Messages postés 181 Date d'inscription jeudi 12 janvier 2006 Statut Membre Dernière intervention 26 janvier 2011 1
17 janv. 2007 à 15:43
ok ...
merci
mon soucis est que je pensais ouvrir les fichiers à l'aide d'un champ saisie de ma GUI.
Si le gars tapes C:\tmp\ , va falloir que je repasse derrière pour doubler tout les \ ...
0
aurelien2723 Messages postés 181 Date d'inscription jeudi 12 janvier 2006 Statut Membre Dernière intervention 26 janvier 2011 1
17 janv. 2007 à 16:16
OK OK

désolé pour cette question con, j'avais jamais rencontré le problème sous Linux... ( chemin en / ) ...

Merci :)
0
Rejoignez-nous