Recherche d'un dossier sur le disque

cs_PHIL63 Messages postés 76 Date d'inscription dimanche 9 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 10 août 2010 - 17 janv. 2007 à 11:14
cs_PHIL63 Messages postés 76 Date d'inscription dimanche 9 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 10 août 2010 - 6 févr. 2007 à 14:20
Bonjour à tous,
Après avoir effectué bien des recherches sur le site, je n'ai pas trouvé de solution à mon petit souci...
J'ai besoin de retrouver le chemin d'un dossier précis sur un ordinateur. Ce dossier peut se trouver sur n'importe quelle partition du disque dur suite à une installation en dehors du chemin par défaut.
Je précise que cette information n'est pas disponible dans la base de registre (logiciel en 16 Bits), ce serait trop facile...
Je cherche donc à créer une fonction qui me permettrait de rechercher ce dossier sur tous les lecteur (HDD) de la machine et qui me retournerait le chemin complet de l'emplacement de celui-ci.
J'ai bien trouver des articles sur le forum pour une recherche récursive de fichiers, mais une recherche directe d'un dossier serait bien plus rapide que de tester tous les fichiers !
Merci d'avoir pris le temps de lire ces quelques lignes.

Philippe DROUET

9 réponses

cs_PHIL63 Messages postés 76 Date d'inscription dimanche 9 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 10 août 2010
24 janv. 2007 à 18:18
Merci à tous pour ces réponse, j'ai été un peu long à me remanifester, mais j'ai eu une grosse coupure de connexion au net, désolé.

To : [auteurdetail.aspx?ID=174597 JulioDelphi]
Je vais tester ton compo le plus vite possible, merci.

Philippe DROUET
0
cs_PHIL63 Messages postés 76 Date d'inscription dimanche 9 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 10 août 2010
1 févr. 2007 à 16:37
Bonjour,
me revoilà enfin...
Pour JulioDelphi :
ton composant ne veut pas s'installer chez moi, il manque StrMan.dcu sur ma machine.
Ca fait partie de quel autre compo StrMan.dcu ?
merci quand même de ton aide.

Philippe DROUET
0
JulioDelphi Messages postés 2226 Date d'inscription dimanche 5 octobre 2003 Statut Membre Dernière intervention 18 novembre 2010 14
1 févr. 2007 à 16:47
J'oubliais de le dire ^^
c'est pas un compo c'est une unité treeeees utile.
Free et dispo ici (ma version) : http://diabloporc.free.fr/delphi/
Il doit y avoir un dossier STRMAN.
Bon codage
0
cs_PHIL63 Messages postés 76 Date d'inscription dimanche 9 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 10 août 2010
1 févr. 2007 à 21:03
Merci JulioDelphi, je vais tenter de tester demain si j'ai un peu de temps.

Philippe DROUET
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
Cirec Messages postés 3833 Date d'inscription vendredi 23 juillet 2004 Statut Modérateur Dernière intervention 18 septembre 2022 50
1 févr. 2007 à 21:24
Salut,

@ JulioDelphi

il faut que tu m'expliques comment ton composant peut être plus rapide qu'une recherche avec FindFirst et FindNext
alors qu'il utilise précisément FindFirst et FindNext

@+
Cirec

<hr size="2" />
0
JulioDelphi Messages postés 2226 Date d'inscription dimanche 5 octobre 2003 Statut Membre Dernière intervention 18 novembre 2010 14
1 févr. 2007 à 21:29
Il ne peut pas l'être. Je n'ai jamais dit qu'il était plus rapide non plus =)
Juste que au lieu de copier/coller des code a gogo, il pose le, composant, il renseigne 2 / 3 propriétés, il fait compo.execute; et paf, ça fait des chocapics.
0
Cirec Messages postés 3833 Date d'inscription vendredi 23 juillet 2004 Statut Modérateur Dernière intervention 18 septembre 2022 50
1 févr. 2007 à 21:49
Mmmmm j'adore les chocapics 

bon c'est vrai tu n'as pas dit plus rapide ... mais très rapide
 
@+
Cirec

<hr size="2" />
0
JulioDelphi Messages postés 2226 Date d'inscription dimanche 5 octobre 2003 Statut Membre Dernière intervention 18 novembre 2010 14
1 févr. 2007 à 21:53
Bien lu =)
0
cs_PHIL63 Messages postés 76 Date d'inscription dimanche 9 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 10 août 2010
6 févr. 2007 à 14:20
Bonjour,
pour JulioDelphi :
J'ai bien téléchargé le fichier manquant pour installer ton composant.
l'installation s'est bien passée.
Par contre, je rencontre un petit problème
Pour chercher un dossier nommé DATA sur tout le disque C:\
Mes questions :
où dois-je mettre le nom du dossier à rechercher ?
Comment récupérer le résultat de la recherche ?

J'ai bien tenté mon DATA dans Extensions et le résultat dans dbpFindFiles1.ResultatDossiers mais le résultat est vide alors que le dossier existe sur le disque dur.

Merci encore pour ta patience.

Philippe DROUET
0
Rejoignez-nous