Replace

Résolu
kelm_by Messages postés 296 Date d'inscription mardi 9 janvier 2007 Statut Membre Dernière intervention 21 novembre 2008 - 17 janv. 2007 à 11:12
cs_putch Messages postés 624 Date d'inscription mardi 6 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 14 décembre 2009 - 19 janv. 2007 à 07:35
Salut tous les mondes,
Je ne sais pas ou est l'erreur dans ce code mais ce que je veux c'est enlever .Php et remplacer _ par un espace


merci d'avence

$no=$fichier;
$no= str_replace("_"," ",$no);
$no= str_replace(".php","",$no); 
echo '['.$lien.' '.$no.']
';

9 réponses

audayls Messages postés 373 Date d'inscription samedi 9 juillet 2005 Statut Membre Dernière intervention 11 août 2008
17 janv. 2007 à 14:03
Salut,
Fais attention aux noms de tes variables
<?php
$nom = $fichier;
$nom = str_replace(array('.php','_'),array('',' '),$nom);
echo '['.$fichier.' '.$nom.']
';
?>

For every choice, a consequence (Fable)
3
cs_putch Messages postés 624 Date d'inscription mardi 6 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 14 décembre 2009 1
17 janv. 2007 à 11:58
salut !

bah vite fait avec :

$fichier = 'test_1.php';

ca donne bien :
test 1
0
kelm_by Messages postés 296 Date d'inscription mardi 9 janvier 2007 Statut Membre Dernière intervention 21 novembre 2008
18 janv. 2007 à 13:46
merci audayls 
0
cs_putch Messages postés 624 Date d'inscription mardi 6 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 14 décembre 2009 1
18 janv. 2007 à 13:56
j'vois toujours pas la différence ...

les 2 donnent la meme chose...
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
kelm_by Messages postés 296 Date d'inscription mardi 9 janvier 2007 Statut Membre Dernière intervention 21 novembre 2008
18 janv. 2007 à 14:00
pas pour moi en tous cas
0
cs_putch Messages postés 624 Date d'inscription mardi 6 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 14 décembre 2009 1
18 janv. 2007 à 15:05
euh ... tu m'explique ou bien ??

parce à part changer la variable $no en $nom et faire en une seule ligne ce qui était fait en 2 (les str_replace) ... j'vois pas ^^
0
audayls Messages postés 373 Date d'inscription samedi 9 juillet 2005 Statut Membre Dernière intervention 11 août 2008
18 janv. 2007 à 19:21
La variable "$lien" n'existe pas ... Il faut la remplacer par la variable "$fichier"

For every choice, a consequence (Fable)
0
kelm_by Messages postés 296 Date d'inscription mardi 9 janvier 2007 Statut Membre Dernière intervention 21 novembre 2008
18 janv. 2007 à 19:34
merci a tous le monde
0
cs_putch Messages postés 624 Date d'inscription mardi 6 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 14 décembre 2009 1
19 janv. 2007 à 07:35
... moi qui cherchait une erreur dans l'utilisation du str_replace ...
0
Rejoignez-nous