X jour après date du jour

Résolu
Signaler
Messages postés
95
Date d'inscription
lundi 27 mars 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
28 août 2015
-
Messages postés
95
Date d'inscription
lundi 27 mars 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
28 août 2015
-
Bonjour,
Je suis sur access.
Je souhaite obtenir une date  butoir à partir  de la date du jour. C'est à dire, dans un formulaire je selectionne dans un menu déroulant le nombre de semaine souhaité et le formulaire m'affiche la date butoir.
Exemple;
Nous sommes le 17/01/2007, (la date est affichée dans le formulaire)
J'ai un menu déroulant qui me propose 1 semaine, 2 semaines, 3 semaines etc ..., je choisi 2 semaines, et la valeur affichée est : 31/01/2007
(le menu déroulant va chercher l'information ds une table. Dans cette table le nbre de jour est associé au nombre de semaine)
C'est surement très simple mais je bute ...
Merci de votre aide

13 réponses

Messages postés
95
Date d'inscription
lundi 27 mars 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
28 août 2015

Voilà ce que j'ai fini par faire, et ça marche :

Private Sub Intervalle_Click()


Dim Datebutoir As String
Datebutoir = Me.Intervalle


Dim Intervaltype As String
Dim firstdate As String


firstdate = Date


Intervaltype = "d"
Me.nbrejour = DateAdd(Intervaltype, Datebutoir, firstdate)


End Sub


 


Merci à tous
Messages postés
7668
Date d'inscription
samedi 5 novembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
22 août 2014
27
Tu devrais dire sur quelle portion de ton mécanisme tu bloques !

Déterminer la date butoir ?

ou (sachant la déterminer) lire et écrire dans une table ?
Messages postés
95
Date d'inscription
lundi 27 mars 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
28 août 2015

Je bloque sur déterminer la date butoir. Je pensais créer un évènement "sur clic" du menu déroulant.
 Voilà ....
Messages postés
17287
Date d'inscription
mercredi 2 janvier 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
27 septembre 2021
73
? dateadd("WW", 2, now)
31/01/2007 11:10:53

? dateadd("D", 5, now)
22/01/2007 11:10:45

Renfield
Admin CodeS-SourceS- MVP Visual Basic
Messages postés
7741
Date d'inscription
mercredi 1 septembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
24 septembre 2014
41
sur le clic du menu déroulant, tu récupère la valeur sélectionnée.

A la date d'aujourd'hui, tu ajoute ta valeur en nombre de semaines.

Regarde les methodes de la classe Date.

---- Sevyc64  (alias Casy) ----<hr size="2" width="100%" /># LE PARTAGE EST NOTRE FORCE #
Messages postés
7741
Date d'inscription
mercredi 1 septembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
24 septembre 2014
41
ça devrait donner un truc comme ça je pense :

DateButoir=DateAdd(DateInterval.Week, TonNbreSemaine, Date.Today)

---- Sevyc64  (alias Casy) ----<hr size="2" width="100%" /># LE PARTAGE EST NOTRE FORCE #
Messages postés
95
Date d'inscription
lundi 27 mars 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
28 août 2015

Est-ce que Datebutoir( nom de la texte box) tu la définis comme une variable ??


Dim Datebutoir as Textbox ??? 
Je demande ça car je me fais jeter, datebutoir, il connait pas.

et DateInterval.week, ça correspond à quoi ??
Merci
Messages postés
7668
Date d'inscription
samedi 5 novembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
22 août 2014
27
Casy et Renfield t'ont donné, chacun, un exemple de comment ajoujer un nombre de semaines à une date pour obtenir une nouvelle date

Dams l'exemple de casy, remplace datebutoir par msgbox,... vois... et comprends ...
Comment et à quoi utiliser cette formule dans ton code relève de tes seuls objectifs et d'une compréhension et d'une connaissance minimum en développement !
Messages postés
7741
Date d'inscription
mercredi 1 septembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
24 septembre 2014
41
DateButoir, c'est ta variable, j'ai mis ça pour te montrer la syntaxe mais tu doit la remplacer par ta variable, textbox , msgbox, .....

Pour DateInterval, je l'ai fait de tete, pensant que Week existait. En fait la syntaxe exacte c'est DateInterval.WeekOfYear. Mais si tu avais ne serait-ce que dérouler l'énumération DateInterval tu aurais pu le trouver. N'oublie pas que l'aide de VB est aussi ton ami.

Donc la syntaxe de DateAdd, c'est
valeur de fin = DateAdd( Type d'ajout, valeur à ajouter, valeur de départ)

---- Sevyc64  (alias Casy) ----<hr size="2" width="100%" /># LE PARTAGE EST NOTRE FORCE #
Messages postés
7741
Date d'inscription
mercredi 1 septembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
24 septembre 2014
41
Question: tu es en VB6 ou en VB2005????

Le code que tu donne c'est du VB6, or tu as posté dans la rubrique VB2005

Si tu ne poste pas dans la bonne rubrique, ça va pas etre évident de te donner les bonnes réponses.

---- Sevyc64  (alias Casy) ----<hr size="2" width="100%" /># LE PARTAGE EST NOTRE FORCE #
Messages postés
95
Date d'inscription
lundi 27 mars 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
28 août 2015

Désolé,
J'ai trouvé un seul thème : VB net & VB2005 pour access, pas d' ACCESS pour VB6.
En tous les cas, malgré celà, j'ai pu avancer.
Donc pour le futur, étant sur ACCESS 97, ds quel thème dois-je aller ??
Merci pour l'orientation
Messages postés
7741
Date d'inscription
mercredi 1 septembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
24 septembre 2014
41
Pour VB6 et Access 97, ça serait plutot "Visual Basic 6 /Bases de données/ADO & DAO"
Tu aurais pu le mettre aussi dans "Visual Basic 6/Divers/général" Puisque ta question de départ n'a pas vraiment de lien direct avec Access. C'est plutot une question  de code assez générale

---- Sevyc64  (alias Casy) ----<hr size="2" width="100%" /># LE PARTAGE EST NOTRE FORCE #
Messages postés
95
Date d'inscription
lundi 27 mars 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
28 août 2015

O.K, je veillerais la prochaine fois à choisir le bon thème
Merci