Calculs javascript

nikeman13 Messages postés 2 Date d'inscription vendredi 7 janvier 2005 Statut Membre Dernière intervention 18 janvier 2007 - 17 janv. 2007 à 00:10
rubiks10 Messages postés 224 Date d'inscription lundi 19 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 6 juin 2007 - 18 janv. 2007 à 11:13
Bonjour ! J'aimerais mettre sur mon site un petit système de calculs .
Voila ce que je veux faire :
Quantité d'objet 1 voulu [____]
Quantité d'objet 2 voulu [____]
Quantité d'objet 3 voulu [____]
En sachant que Objet1 vaut 9 euro , objet2 vaut 12 euro et objet3 vaut 17 euro.
Et multiplier chaque prix d'objet par la quantité voulu et
mette une case prix total [___]

Quelqu'un pourrait m'aider a faire cela ?

3 réponses

rubiks10 Messages postés 224 Date d'inscription lundi 19 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 6 juin 2007 3
17 janv. 2007 à 04:37
Salut

bon ben je t'ai fais un petit exemple concret....
Voici le code html

<html>
    <head>
        <script type="text/javascript">
            function isInteger(event) {
                var keyCode = !window.event ? event.which : event.keyCode;
                if( (keyCode == 13)||
                    ( keyCode >= 48 && keyCode <= 57)||
                    (keyCode == 8)||
                    (keyCode == 0) ) {
                    if (window.event)
                        event.returnValue = true;
                    return true;
                }
                else {
                    if (window.event)
                        event.returnValue = false;
                    else return false;
                }
            }
            function calcule(f) {                var q1 f.obj1.value "" ? 0 : f.obj1.value;                var q2 f.obj2.value "" ? 0 : f.obj2.value;                var q3 f.obj3.value "" ? 0 : f.obj3.value;
                f.total.value = q1*9 + q2*12 + q3*17;
            }
        </script>
    </head>

   
        <form id="calcul" action="#">
            Quantité d'objet 1 voulu (9?) :
           
           

           
            Quantité d'objet 2 voulu (12?) :
           
           

           
            Quantité d'objet 3 voulu (17?) :
           
           

           

            Prix total :
           
        </form>
   
</html>

Voilà bonne prog
@+

-- The Rubik's Man --
0
nikeman13 Messages postés 2 Date d'inscription vendredi 7 janvier 2005 Statut Membre Dernière intervention 18 janvier 2007
18 janv. 2007 à 01:40
Ah merci beaucoup! Cela me fait vraiment plaisir ! Mais dernière petite chose  , peut-on enlever 10 % lorsque plus de 50 euro  20 % lorsque 100 euro et plus et 30% lorsque 200 euros et plus ? Si oui, comment faire ?
0
rubiks10 Messages postés 224 Date d'inscription lundi 19 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 6 juin 2007 3
18 janv. 2007 à 11:13
Salut. Oui en effet c'est facile !!! voilà donc le code html final de ce que tu veux :

<html>
    <head>
        <script type="text/javascript">
            function isInteger(event) {
                var keyCode = !window.event ? event.which : event.keyCode;
                if( (keyCode == 13)||
                    ( keyCode >= 48 && keyCode <= 57)||
                    (keyCode == 8)||
                    (keyCode == 0) ) {
                    if (window.event)
                        event.returnValue = true;
                    return true;
                }
                else {
                    if (window.event)
                        event.returnValue = false;
                    else return false;
                }
            }
            function calcule(f) {                var q1 f.obj1.value "" ? 0 : f.obj1.value;                var q2 f.obj2.value "" ? 0 : f.obj2.value;                var q3 f.obj3.value "" ? 0 : f.obj3.value;
                f.total.value = q1*9 + q2*12 + q3*17;
               
                if (f.total.value > 50 && f.total.value < 100)
                    f.final.value = f.total.value - f.total.value*10/100;
                else if (f.total.value > 100 && f.total.value < 200)
                    f.final.value = f.total.value - f.total.value*20/100;
                else if (f.total.value > 200)
                    f.final.value = f.total.value - f.total.value*30/100;
                else
                    f.final.value = f.total.value;
            }
        </script>
    </head>

   
        <form id="calcul" action="#">
            Quantité d'objet 1 voulu (9?) :
           
           

           
            Quantité d'objet 2 voulu (12?) :
           
           

           
            Quantité d'objet 3 voulu (17?) :
           
           

           

            Prix total :
           
           

            Prix final (avec réduction) :
           
        </form>
   
</html>

@+

-- The Rubik's Man --
0
Rejoignez-nous