Vb.net filtre sur dataset [Résolu]

Messages postés
46
Date d'inscription
mercredi 1 mars 2006
Dernière intervention
25 décembre 2007
- 16 janv. 2007 à 22:39 - Dernière réponse :
Messages postés
46
Date d'inscription
mercredi 1 mars 2006
Dernière intervention
25 décembre 2007
- 17 janv. 2007 à 18:52
bonsoir,
je charge un dataset avec une table sqlserver, je veux filtrer les informations afficher dans mon datagridview, sur un champ ex: idclient,
n afficher que le client qui a cet idclient
merci pour vous et bonne contuation
Afficher la suite 

Votre réponse

10 réponses

Meilleure réponse
Messages postés
46
Date d'inscription
mercredi 1 mars 2006
Dernière intervention
25 décembre 2007
- 17 janv. 2007 à 18:52
3
Merci
oui vs 2005
je te remerci voila un code qui marche bien

        Dim source1 As New BindingSource()
        Dim tables As DataTable = TableAdapter.GetData
        Dim view As New DataView(tables)

        source1.DataSource = view
        source1.Filter = "client='jean'"
        DataGridView.DataSource = source1

merci

Merci cs_taikibaybay 3

Avec quelques mots c'est encore mieux Ajouter un commentaire

Codes Sources a aidé 89 internautes ce mois-ci

Commenter la réponse de cs_taikibaybay
Messages postés
4530
Date d'inscription
dimanche 29 septembre 2002
Dernière intervention
23 décembre 2014
- 16 janv. 2007 à 23:02
0
Merci
Il faut filtrer a la source. Lorsque tu crée ton dataset indique une clause WHERE ex SELECT * FROM clients WHERE idclient = 1

@+

E.B.
Commenter la réponse de cs_EBArtSoft
Messages postés
4530
Date d'inscription
dimanche 29 septembre 2002
Dernière intervention
23 décembre 2014
- 16 janv. 2007 à 23:07
0
Merci
Ou bien ajouter un control BindingSource et utiliser sa propriete Filter

@+

E.B.
Commenter la réponse de cs_EBArtSoft
Messages postés
46
Date d'inscription
mercredi 1 mars 2006
Dernière intervention
25 décembre 2007
- 17 janv. 2007 à 11:09
0
Merci
utiliser le filter est une bonne idee, mais un exemple ca serai le bien venu, pour bien comprendre comment ca marche ,
merci
Commenter la réponse de cs_taikibaybay
Messages postés
46
Date d'inscription
mercredi 1 mars 2006
Dernière intervention
25 décembre 2007
- 17 janv. 2007 à 12:18
0
Merci
voila le code que je fais mais mon datagridview est vide
'******** DSClients est un dataset

      Dim ds As New DSClients 
        Dim source1 As New BindingSource()
        Dim tables As DataTableCollection = ds.Tables
        Dim view As New DataView(tables(0))

        source1.DataSource = view
        source1.Filter = "reseau='carouest'"
        BaseclientspjpaDataGridView.DataSource = source1

merci

    
Commenter la réponse de cs_taikibaybay
Messages postés
4530
Date d'inscription
dimanche 29 septembre 2002
Dernière intervention
23 décembre 2014
- 17 janv. 2007 à 12:32
0
Merci
Merci taikibaybay :p

E.B.
Commenter la réponse de cs_EBArtSoft
Messages postés
46
Date d'inscription
mercredi 1 mars 2006
Dernière intervention
25 décembre 2007
- 17 janv. 2007 à 15:17
0
Merci
merci a toi mais je n ai toujours pas la solution pour mon pb mon code ne marche pas
Commenter la réponse de cs_taikibaybay
Messages postés
4530
Date d'inscription
dimanche 29 septembre 2002
Dernière intervention
23 décembre 2014
- 17 janv. 2007 à 15:42
0
Merci
Peux tu nous montrer un bout de ton code ? il y a surement un autre probleme. Ainsi que la version de vb.net que tu utilise

@+

E.B.
Commenter la réponse de cs_EBArtSoft
Messages postés
46
Date d'inscription
mercredi 1 mars 2006
Dernière intervention
25 décembre 2007
- 17 janv. 2007 à 15:46
0
Merci
voila le code, et j etulise visual studio  version pro eng
''''''''''''''''''''* DSClients est un dataset

      Dim ds As New DSClients 
        Dim source1 As New BindingSource()
        Dim tables As DataTableCollection = ds.Tables
        Dim view As New DataView(tables(0))

        source1.DataSource = view
        source1.Filter = "reseau='carouest'"
        BaseclientspjpaDataGridView.DataSource = source1
Commenter la réponse de cs_taikibaybay
Messages postés
4530
Date d'inscription
dimanche 29 septembre 2002
Dernière intervention
23 décembre 2014
- 17 janv. 2007 à 17:19
0
Merci
Ok donc tu dis que ton dfataset est vide. Essaie sans le filtre et dis nous si tu as des données. Le probleme vient peut etre de la definition du filtre ou des formats de données. C'est bien vs 2005 que tu utilises ?

@+

E.B.
Commenter la réponse de cs_EBArtSoft

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.