Vb.net filtre sur dataset [Résolu]

cs_taikibaybay 46 Messages postés mercredi 1 mars 2006Date d'inscription 25 décembre 2007 Dernière intervention - 16 janv. 2007 à 22:39 - Dernière réponse : cs_taikibaybay 46 Messages postés mercredi 1 mars 2006Date d'inscription 25 décembre 2007 Dernière intervention
- 17 janv. 2007 à 18:52
bonsoir,
je charge un dataset avec une table sqlserver, je veux filtrer les informations afficher dans mon datagridview, sur un champ ex: idclient,
n afficher que le client qui a cet idclient
merci pour vous et bonne contuation
Afficher la suite 

10 réponses

Répondre au sujet
cs_taikibaybay 46 Messages postés mercredi 1 mars 2006Date d'inscription 25 décembre 2007 Dernière intervention - 17 janv. 2007 à 18:52
+3
Utile
oui vs 2005
je te remerci voila un code qui marche bien

        Dim source1 As New BindingSource()
        Dim tables As DataTable = TableAdapter.GetData
        Dim view As New DataView(tables)

        source1.DataSource = view
        source1.Filter = "client='jean'"
        DataGridView.DataSource = source1

merci
Cette réponse vous a-t-elle aidé ?  
Commenter la réponse de cs_taikibaybay
cs_EBArtSoft 4530 Messages postés dimanche 29 septembre 2002Date d'inscription 23 décembre 2014 Dernière intervention - 16 janv. 2007 à 23:02
0
Utile
Il faut filtrer a la source. Lorsque tu crée ton dataset indique une clause WHERE ex SELECT * FROM clients WHERE idclient = 1

@+

E.B.
Commenter la réponse de cs_EBArtSoft
cs_EBArtSoft 4530 Messages postés dimanche 29 septembre 2002Date d'inscription 23 décembre 2014 Dernière intervention - 16 janv. 2007 à 23:07
0
Utile
Ou bien ajouter un control BindingSource et utiliser sa propriete Filter

@+

E.B.
Commenter la réponse de cs_EBArtSoft
cs_taikibaybay 46 Messages postés mercredi 1 mars 2006Date d'inscription 25 décembre 2007 Dernière intervention - 17 janv. 2007 à 11:09
0
Utile
utiliser le filter est une bonne idee, mais un exemple ca serai le bien venu, pour bien comprendre comment ca marche ,
merci
Commenter la réponse de cs_taikibaybay
cs_taikibaybay 46 Messages postés mercredi 1 mars 2006Date d'inscription 25 décembre 2007 Dernière intervention - 17 janv. 2007 à 12:18
0
Utile
voila le code que je fais mais mon datagridview est vide
'******** DSClients est un dataset

      Dim ds As New DSClients 
        Dim source1 As New BindingSource()
        Dim tables As DataTableCollection = ds.Tables
        Dim view As New DataView(tables(0))

        source1.DataSource = view
        source1.Filter = "reseau='carouest'"
        BaseclientspjpaDataGridView.DataSource = source1

merci

    
Commenter la réponse de cs_taikibaybay
cs_EBArtSoft 4530 Messages postés dimanche 29 septembre 2002Date d'inscription 23 décembre 2014 Dernière intervention - 17 janv. 2007 à 12:32
0
Utile
Merci taikibaybay :p

E.B.
Commenter la réponse de cs_EBArtSoft
cs_taikibaybay 46 Messages postés mercredi 1 mars 2006Date d'inscription 25 décembre 2007 Dernière intervention - 17 janv. 2007 à 15:17
0
Utile
merci a toi mais je n ai toujours pas la solution pour mon pb mon code ne marche pas
Commenter la réponse de cs_taikibaybay
cs_EBArtSoft 4530 Messages postés dimanche 29 septembre 2002Date d'inscription 23 décembre 2014 Dernière intervention - 17 janv. 2007 à 15:42
0
Utile
Peux tu nous montrer un bout de ton code ? il y a surement un autre probleme. Ainsi que la version de vb.net que tu utilise

@+

E.B.
Commenter la réponse de cs_EBArtSoft
cs_taikibaybay 46 Messages postés mercredi 1 mars 2006Date d'inscription 25 décembre 2007 Dernière intervention - 17 janv. 2007 à 15:46
0
Utile
voila le code, et j etulise visual studio  version pro eng
''''''''''''''''''''* DSClients est un dataset

      Dim ds As New DSClients 
        Dim source1 As New BindingSource()
        Dim tables As DataTableCollection = ds.Tables
        Dim view As New DataView(tables(0))

        source1.DataSource = view
        source1.Filter = "reseau='carouest'"
        BaseclientspjpaDataGridView.DataSource = source1
Commenter la réponse de cs_taikibaybay
cs_EBArtSoft 4530 Messages postés dimanche 29 septembre 2002Date d'inscription 23 décembre 2014 Dernière intervention - 17 janv. 2007 à 17:19
0
Utile
Ok donc tu dis que ton dfataset est vide. Essaie sans le filtre et dis nous si tu as des données. Le probleme vient peut etre de la definition du filtre ou des formats de données. C'est bien vs 2005 que tu utilises ?

@+

E.B.
Commenter la réponse de cs_EBArtSoft

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.