Vb.net filtre sur dataset

Résolu
cs_taikibaybay
Messages postés
46
Date d'inscription
mercredi 1 mars 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
25 décembre 2007
- 16 janv. 2007 à 22:39
cs_taikibaybay
Messages postés
46
Date d'inscription
mercredi 1 mars 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
25 décembre 2007
- 17 janv. 2007 à 18:52
bonsoir,
je charge un dataset avec une table sqlserver, je veux filtrer les informations afficher dans mon datagridview, sur un champ ex: idclient,
n afficher que le client qui a cet idclient
merci pour vous et bonne contuation

10 réponses

cs_taikibaybay
Messages postés
46
Date d'inscription
mercredi 1 mars 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
25 décembre 2007

17 janv. 2007 à 18:52
oui vs 2005
je te remerci voila un code qui marche bien

        Dim source1 As New BindingSource()
        Dim tables As DataTable = TableAdapter.GetData
        Dim view As New DataView(tables)

        source1.DataSource = view
        source1.Filter = "client='jean'"
        DataGridView.DataSource = source1

merci
3
cs_EBArtSoft
Messages postés
4525
Date d'inscription
dimanche 29 septembre 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
22 avril 2019
9
16 janv. 2007 à 23:02
Il faut filtrer a la source. Lorsque tu crée ton dataset indique une clause WHERE ex SELECT * FROM clients WHERE idclient = 1

@+

E.B.
0
cs_EBArtSoft
Messages postés
4525
Date d'inscription
dimanche 29 septembre 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
22 avril 2019
9
16 janv. 2007 à 23:07
Ou bien ajouter un control BindingSource et utiliser sa propriete Filter

@+

E.B.
0
cs_taikibaybay
Messages postés
46
Date d'inscription
mercredi 1 mars 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
25 décembre 2007

17 janv. 2007 à 11:09
utiliser le filter est une bonne idee, mais un exemple ca serai le bien venu, pour bien comprendre comment ca marche ,
merci
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_taikibaybay
Messages postés
46
Date d'inscription
mercredi 1 mars 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
25 décembre 2007

17 janv. 2007 à 12:18
voila le code que je fais mais mon datagridview est vide
'******** DSClients est un dataset

      Dim ds As New DSClients 
        Dim source1 As New BindingSource()
        Dim tables As DataTableCollection = ds.Tables
        Dim view As New DataView(tables(0))

        source1.DataSource = view
        source1.Filter = "reseau='carouest'"
        BaseclientspjpaDataGridView.DataSource = source1

merci

    
0
cs_EBArtSoft
Messages postés
4525
Date d'inscription
dimanche 29 septembre 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
22 avril 2019
9
17 janv. 2007 à 12:32
Merci taikibaybay :p

E.B.
0
cs_taikibaybay
Messages postés
46
Date d'inscription
mercredi 1 mars 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
25 décembre 2007

17 janv. 2007 à 15:17
merci a toi mais je n ai toujours pas la solution pour mon pb mon code ne marche pas
0
cs_EBArtSoft
Messages postés
4525
Date d'inscription
dimanche 29 septembre 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
22 avril 2019
9
17 janv. 2007 à 15:42
Peux tu nous montrer un bout de ton code ? il y a surement un autre probleme. Ainsi que la version de vb.net que tu utilise

@+

E.B.
0
cs_taikibaybay
Messages postés
46
Date d'inscription
mercredi 1 mars 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
25 décembre 2007

17 janv. 2007 à 15:46
voila le code, et j etulise visual studio  version pro eng
''''''''''''''''''''* DSClients est un dataset

      Dim ds As New DSClients 
        Dim source1 As New BindingSource()
        Dim tables As DataTableCollection = ds.Tables
        Dim view As New DataView(tables(0))

        source1.DataSource = view
        source1.Filter = "reseau='carouest'"
        BaseclientspjpaDataGridView.DataSource = source1
0
cs_EBArtSoft
Messages postés
4525
Date d'inscription
dimanche 29 septembre 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
22 avril 2019
9
17 janv. 2007 à 17:19
Ok donc tu dis que ton dfataset est vide. Essaie sans le filtre et dis nous si tu as des données. Le probleme vient peut etre de la definition du filtre ou des formats de données. C'est bien vs 2005 que tu utilises ?

@+

E.B.
0