[CF] Modifier les propriété d'une form depuis une methode statique

iow4 Messages postés 302 Date d'inscription samedi 22 octobre 2005 Statut Membre Dernière intervention 2 novembre 2008 - 16 janv. 2007 à 21:19
iow4 Messages postés 302 Date d'inscription samedi 22 octobre 2005 Statut Membre Dernière intervention 2 novembre 2008 - 17 janv. 2007 à 22:22
Bonjour,

Je developpe une application en Csharp sous Windows Mobile ( donc Compact Framework ) avec Visual Studio.
J'aimerais que quand on passe un argument à mon application elle se cache :D

Voici ma methode Main :
<hr size="2" width="100%" />static void Main(string[] args)
        {
            Application.Run(new Form1());

            if (args.Length > 0)
            {
               
            }
        }
<hr size="2" width="100%" />
Je ne peux pas utiliser this ou appeller une function qui le fait, j'ai besoin d'une reference objet selon l'erreur.

Merci d'avance pour votre aide

11 réponses

cs_Bidou Messages postés 5487 Date d'inscription dimanche 4 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 20 juin 2013 61
16 janv. 2007 à 21:38
Salut,
Je dirais quelque chose comme ça, sans faire de teste:

Form1 f1 = new Form1()
if(....)
{
   f1.Hide();
}

Application.Run(f1);

<hr />
-Blog-
0
Lutinore Messages postés 3246 Date d'inscription lundi 25 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 27 octobre 2012 41
16 janv. 2007 à 21:44
Va y avoir un problème.. Run appelle Show sur f1. :/
0
iow4 Messages postés 302 Date d'inscription samedi 22 octobre 2005 Statut Membre Dernière intervention 2 novembre 2008 4
16 janv. 2007 à 22:02
Merci bien pour cette reponse rapide, ça à l'air de marcher.

Par Hasard vous ne savez pas comment creer un raccourci sous CF ?
0
cs_Bidou Messages postés 5487 Date d'inscription dimanche 4 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 20 juin 2013 61
16 janv. 2007 à 22:24
Lutinore> Dans ce cas, on peut seulement faire le Hide dans le Constructeur de la form?
Apparement, ca à l'air de marcher d'après la réponse de iow4

<hr />
-Blog-
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
iow4 Messages postés 302 Date d'inscription samedi 22 octobre 2005 Statut Membre Dernière intervention 2 novembre 2008 4
16 janv. 2007 à 22:26
J'ai pas pu tester réellement car je sais pas comment envoyer un argument à un EXE dans le CF
0
Lutinore Messages postés 3246 Date d'inscription lundi 25 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 27 octobre 2012 41
17 janv. 2007 à 14:12
Bidou, le constructeur sera exécuté avant Application.Run on a le même problème. Avec le CF je ne sais pas je ne l'utilise jamais, j'ai même pas la version pro de VS installé en ce moment pour tester.

Sinon suffit de démarrer avec la méthode Application.Run ( celle sans paramètre ) et de ne pas oublier Application.Exit à la fermeture de la forme.

ou :

// dans le ctor
this.WindowState = FormWindowState.Minimized;
this.ShowInTaskbar = false;
0
iow4 Messages postés 302 Date d'inscription samedi 22 octobre 2005 Statut Membre Dernière intervention 2 novembre 2008 4
17 janv. 2007 à 16:53
Lutinor >> FormWindowState.Minimized n'existe pas dans le CF
0
Lutinore Messages postés 3246 Date d'inscription lundi 25 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 27 octobre 2012 41
17 janv. 2007 à 18:48
Iow4, ShowInTaskbar non plus, les 2 exemples que j'ai donné ne sont pas pour le compact framework, c'est pour ça que j'ai écris "sinon suffit..". C'était pour argumenter ma réponse à Bidou mais je ne connais pas assez le CF pour t'aider.
0
iow4 Messages postés 302 Date d'inscription samedi 22 octobre 2005 Statut Membre Dernière intervention 2 novembre 2008 4
17 janv. 2007 à 20:11
Vous m'avez déjà bien aidé.
Merci à vous deux
0
cs_Bidou Messages postés 5487 Date d'inscription dimanche 4 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 20 juin 2013 61
17 janv. 2007 à 21:47
Lutinore> Tu as raison, je me suis trompé, j'aurais du tester avant de dire des âneries
Donc la seule possibilté apparement c'est de démarrer avec un simple Run() et de gérer soit même le Exit...

<hr />
-Blog-
0
iow4 Messages postés 302 Date d'inscription samedi 22 octobre 2005 Statut Membre Dernière intervention 2 novembre 2008 4
17 janv. 2007 à 22:22
ok.

Encore une fois merci pour cette fois et pour les nombreuses autres fois.

Une autre question : vous connaissez pas un site ( si possible francophone ) dedié au developement Compact Framework avec Dotnet ?
0
Rejoignez-nous