[CF] Modifier les propriété d'une form depuis une methode statique

Signaler
Messages postés
303
Date d'inscription
samedi 22 octobre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
2 novembre 2008
-
Messages postés
303
Date d'inscription
samedi 22 octobre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
2 novembre 2008
-
Bonjour,

Je developpe une application en Csharp sous Windows Mobile ( donc Compact Framework ) avec Visual Studio.
J'aimerais que quand on passe un argument à mon application elle se cache :D

Voici ma methode Main :
<hr size="2" width="100%" />static void Main(string[] args)
        {
            Application.Run(new Form1());

            if (args.Length > 0)
            {
               
            }
        }
<hr size="2" width="100%" />
Je ne peux pas utiliser this ou appeller une function qui le fait, j'ai besoin d'une reference objet selon l'erreur.

Merci d'avance pour votre aide

11 réponses

Messages postés
5487
Date d'inscription
dimanche 4 août 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
20 juin 2013
47
Salut,
Je dirais quelque chose comme ça, sans faire de teste:

Form1 f1 = new Form1()
if(....)
{
   f1.Hide();
}

Application.Run(f1);

<hr />
-Blog-
Messages postés
3246
Date d'inscription
lundi 25 avril 2005
Statut
Modérateur
Dernière intervention
27 octobre 2012
32
Va y avoir un problème.. Run appelle Show sur f1. :/
Messages postés
303
Date d'inscription
samedi 22 octobre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
2 novembre 2008
4
Merci bien pour cette reponse rapide, ça à l'air de marcher.

Par Hasard vous ne savez pas comment creer un raccourci sous CF ?
Messages postés
5487
Date d'inscription
dimanche 4 août 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
20 juin 2013
47
Lutinore> Dans ce cas, on peut seulement faire le Hide dans le Constructeur de la form?
Apparement, ca à l'air de marcher d'après la réponse de iow4

<hr />
-Blog-
Messages postés
303
Date d'inscription
samedi 22 octobre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
2 novembre 2008
4
J'ai pas pu tester réellement car je sais pas comment envoyer un argument à un EXE dans le CF
Messages postés
3246
Date d'inscription
lundi 25 avril 2005
Statut
Modérateur
Dernière intervention
27 octobre 2012
32
Bidou, le constructeur sera exécuté avant Application.Run on a le même problème. Avec le CF je ne sais pas je ne l'utilise jamais, j'ai même pas la version pro de VS installé en ce moment pour tester.

Sinon suffit de démarrer avec la méthode Application.Run ( celle sans paramètre ) et de ne pas oublier Application.Exit à la fermeture de la forme.

ou :

// dans le ctor
this.WindowState = FormWindowState.Minimized;
this.ShowInTaskbar = false;
Messages postés
303
Date d'inscription
samedi 22 octobre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
2 novembre 2008
4
Lutinor >> FormWindowState.Minimized n'existe pas dans le CF
Messages postés
3246
Date d'inscription
lundi 25 avril 2005
Statut
Modérateur
Dernière intervention
27 octobre 2012
32
Iow4, ShowInTaskbar non plus, les 2 exemples que j'ai donné ne sont pas pour le compact framework, c'est pour ça que j'ai écris "sinon suffit..". C'était pour argumenter ma réponse à Bidou mais je ne connais pas assez le CF pour t'aider.
Messages postés
303
Date d'inscription
samedi 22 octobre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
2 novembre 2008
4
Vous m'avez déjà bien aidé.
Merci à vous deux
Messages postés
5487
Date d'inscription
dimanche 4 août 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
20 juin 2013
47
Lutinore> Tu as raison, je me suis trompé, j'aurais du tester avant de dire des âneries
Donc la seule possibilté apparement c'est de démarrer avec un simple Run() et de gérer soit même le Exit...

<hr />
-Blog-
Messages postés
303
Date d'inscription
samedi 22 octobre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
2 novembre 2008
4
ok.

Encore une fois merci pour cette fois et pour les nombreuses autres fois.

Une autre question : vous connaissez pas un site ( si possible francophone ) dedié au developement Compact Framework avec Dotnet ?