"executer en tant que" une application crée en VB6

[Résolu]
Signaler
Messages postés
11
Date d'inscription
lundi 27 novembre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
21 janvier 2007
-
Messages postés
11
Date d'inscription
lundi 27 novembre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
21 janvier 2007
-
Bonjour tout le monde.

je viens de finir la premiere partie de  mon appli qui sert à recuperer l'etat du spooler des servers d'impression (une dizaine) et de redemarrer les spoolers s'il le faut, ... ca marche nickel.
je l'ai créee avec visual basic version exoress edition.

mais en fait mon objectif c'est de faire executer l'appli par un autre "user" qui n'a pas les autorisations necessaires pour redemarrer un service distant.

ca serait un equivalent de "run as".
je suis debutant en programmation, mais je progresse vite pour le peu qu'on me donne l'info.

merci d'avance de votre contribution.

7 réponses

Messages postés
2676
Date d'inscription
vendredi 28 juin 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
13 janvier 2016
20
Messages postés
14008
Date d'inscription
samedi 29 décembre 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
28 août 2015
79
Salut
Tu es sûr que c'est du VB6 ?
A mon avis, sous VB Express, c'est du .Net ...
Important, car en VB6, il y a peu de chance que tu y arrives (complexe à cause de la gestion des Threads)
Messages postés
11
Date d'inscription
lundi 27 novembre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
21 janvier 2007

oups
t'as raison
c'est avec Visual Basic 2005 Express Edition
Messages postés
15814
Date d'inscription
jeudi 8 août 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
4 mars 2013
125
changé de forum.
Messages postés
11
Date d'inscription
lundi 27 novembre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
21 janvier 2007

pkoi changer de forum?
je suis bien au dot net et vb2005??
Messages postés
17286
Date d'inscription
mercredi 2 janvier 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
23 décembre 2019
69
pas "changer".... "changé"

DarkSidious indiquait juste qu'il a déplacé ton post.... qui ne devait pas être rangé sous .Net, je suppose

Renfield
Admin CodeS-SourceS- MVP Visual Basic
Messages postés
11
Date d'inscription
lundi 27 novembre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
21 janvier 2007

je te remercie du lien ca m'a l'air de bien fonctionner tt ca.


je te tiendrai au courant une fois essayé au boulot.


merci.