Lister les menus d'une form

Résolu
violent_ken Messages postés 1812 Date d'inscription mardi 31 mai 2005 Statut Membre Dernière intervention 26 octobre 2010 - 16 janv. 2007 à 17:51
violent_ken Messages postés 1812 Date d'inscription mardi 31 mai 2005 Statut Membre Dernière intervention 26 octobre 2010 - 16 janv. 2007 à 18:52
Violent Ken

Bonjour, j'aurais aimé savoir comment lister les menus (et sous menus) contenus dans une form. Le but est de pouvoir récupérer le Name et le Caption de chaque menu/sous-menu.

Merci, @+

4 réponses

jmfmarques Messages postés 7666 Date d'inscription samedi 5 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 22 août 2014 27
16 janv. 2007 à 18:09
Pour lister les menus, c'est possible avec la collection Controls.

Exemple de l'aide en ligne :

Sub EnableControlsOn (Frm As Form, State As Integer)
 Dim I ' Declare variable.
 For I = 0 To Frm.Controls.Count - 1
  If Not TypeOf Frm.Controls(I) Is Menu Then
   Frm.Controls(I).Enabled = State
  End If
 Next I
End Sub


 


Pour le reste, je ne sais pas...


Il faudra que j'essaye ce soir
3
violent_ken Messages postés 1812 Date d'inscription mardi 31 mai 2005 Statut Membre Dernière intervention 26 octobre 2010 2
16 janv. 2007 à 18:14
Violent Ken

Is Menu.... tout simplement.... damn, je suis vraiment nul.... j'avais déjà

If TypeOf Obj Is TextBox Then
            Obj.Text = Me.GetString(Obj.Name & "|Text")
        ElseIf TypeOf Obj Is CheckBox Then
            Obj.Caption = Me.GetString(Obj.Name & "|Caption")
        ElseIf TypeOf Obj Is OptionButton Then
            Obj.Caption = Me.GetString(Obj.Name & "|Caption")
        ElseIf TypeOf Obj Is ComboBox Then
...

et j'ai pas pensé a "Menu"...

Merci bien, c'est parfait,  @+
0
jmfmarques Messages postés 7666 Date d'inscription samedi 5 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 22 août 2014 27
16 janv. 2007 à 18:27
Salut Violent,

On m'a dit que ça marchait aussi avec "castagnettes et tango" à la place de "Menu"...Essaye
0
violent_ken Messages postés 1812 Date d'inscription mardi 31 mai 2005 Statut Membre Dernière intervention 26 octobre 2010 2
16 janv. 2007 à 18:52
Violent Ken

lol ;)
faut pas se moquer ^^

@+
0
Rejoignez-nous