Textarea

Signaler
Messages postés
104
Date d'inscription
jeudi 22 juillet 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
13 février 2008
-
Messages postés
104
Date d'inscription
jeudi 22 juillet 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
13 février 2008
-
bonjour a vous tous
j'aimerai faire un textarea ou l user saisie une description mais je veux que le textarea ne m'affiche pas le scrolbar horizontal lorsque je depasse la largeur du textarea, je veux qu il fasse un retour a la ligne
avez vous une idee

<textarea name="licence" cols="50" rows="10">  cette balise fonctionne sous IE mais pas firefox

merci d avance

7 réponses

Messages postés
13616
Date d'inscription
jeudi 13 février 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
15 octobre 2013
33
Bonjour,
http://www.javascriptfr.com/infomsg_PB-AFFICHAGE-AVEC-DOCUMENT-GETELEMENTBYID-TEXTE-INNERHTML_873317.aspx#2
   si la question est différente, la réponses est la même
<hr />
                  Cordialement                Bul          [mon Site]    [M'écrire]
<hr />
Messages postés
104
Date d'inscription
jeudi 22 juillet 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
13 février 2008

non ca marche pas sous firefox il rajoute le scrol horizontal
Messages postés
13616
Date d'inscription
jeudi 13 février 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
15 octobre 2013
33
   avec les 5 textarea en exemple ?
curieux. pas chez moi ( ni avec IE bien entendu )
ou alors on ne parle pas de la même chose.
<hr />
            Cordialement          Bul       [mon Site]    [M'écrire]
<hr />
Messages postés
104
Date d'inscription
jeudi 22 juillet 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
13 février 2008

ce que je veux c ecrire dans un textarea sans afficher le scrol c-a-d lorsque je tape un long mot (de 100caracteres) il dois le couper et revenir a la ligne et non pas ecrire dans la meme ligne et ajouter un scroll

voici l'exemple que j'ai teste  et qui marche pas sous firefox
<html>
<head>
<title>Contrôler le passage à la ligne dans les champs de saisie à plusieurs lignes</title>
</head>
Passez à la ligne, mais pas l'arme à gauche!


<form action="textarea_wrap.htm">
une fois doux:
<textarea name="doux" cols="30" rows="3" wrap="soft"></textarea>

une fois sec:
<textarea name="sec" cols="30" rows="3" wrap="hard"></textarea>

une
fois effectif :
<textarea name="effectif" cols="30"
rows="3" wrap="physical"></textarea>

une
fois apparent:
<textarea name="apparent" cols="30" rows="3"
wrap="virtual"></textarea>

et une fois éteint:
<textarea name="eteint" cols="30" rows="3" wrap="off"></textarea>

</form>


</html>
Messages postés
3426
Date d'inscription
lundi 26 décembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
14 janvier 2011
14
B
onjour...

Je comfirme, FireFox ne connaît pas la propriété wrap, le fonctionnement est bien celui que tu as observé, il optimise si un espace se présente...
Si tu veux réaliser ce que tu souhaites sous FireFox alors il te faut mettre la main à la patte...

;0)
Messages postés
13616
Date d'inscription
jeudi 13 février 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
15 octobre 2013
33
>>lorsque je tape un long mot (de 100caracteres) il dois le couper et revenir a la ligne

ah... là effectivement, avec FF, ça ne fonctionne pas. ( si pas séparateurs )
et comme dit PetoleTeam, va falloir écrire du javascript. ça vaut la peine ?


<hr />
               Cordialement       Bul    [
mon Site
]    [
M'écrire
]
<hr />
Messages postés
104
Date d'inscription
jeudi 22 juillet 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
13 février 2008

oui il le faut donc faudra que je developpe une fonction qui permet de couper ce le mot :s