Prénom ==> Masculin ou féminin ?

Résolu
cs_AngelJo Messages postés 8 Date d'inscription mardi 3 septembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 27 juin 2012 - 16 janv. 2007 à 12:06
cs_AngelJo Messages postés 8 Date d'inscription mardi 3 septembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 27 juin 2012 - 17 janv. 2007 à 12:47
Bonjour,

Dans une table de prénom et noms je dois ajouter Monsieur/Madame en fonction du prénom. Existerait-il des listes quelque part où les principaux prénoms seraient repris avec la mension masculin ou féminin ou qqch dans le genre ?

merci d'avance

AngelJo

16 réponses

Julien237 Messages postés 883 Date d'inscription vendredi 3 novembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 3 mars 2009 7
16 janv. 2007 à 12:29
Salut,
Les listes de prénoms ne manquent pas sur le net... A commencer par ici...
Copie colle ca dans un txt... Le reste c'est du gâteau...
<hr size="2" width="100%" />Julien.
3
jmfmarques Messages postés 7666 Date d'inscription samedi 5 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 22 août 2014 27
16 janv. 2007 à 13:42
Oh....!

Le sexe correspondant à un prénom ?
Ca va la tête, là ?

on y va avec quelques exemples :

Dominique
Claude
Caglina (c'est le prénom de mon épouse et de quelqu'un d'autre qui n'est pas de sexe féminin)
Jean (hé oui !)
Isabeau (encore en cours)
George (je connais un écrivain qui a choisi ce prénom masculin angtlais, bien qu'elle fût de sexe féminin)
Janet

Bon.... il vaut mieux que je m'arrête... et vous fasse grâce de prénoms qui ne figurent pratiquement nulle-part (voir celui de mon épouse) ou que l'on crée sans problème en vertu de la modification de la loi !


 


Bon : dans une table, on ajoute en général un champ "civil" prenant 3 valeurs possibles (1 M. - 2 Mme - 3 = Mlle).






 
0
jmfmarques Messages postés 7666 Date d'inscription samedi 5 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 22 août 2014 27
16 janv. 2007 à 13:51
Je m'en veux d'avoir oublié l'illustre "Jackie", qui change de sexe en fonction des origines...
0
cs_AngelJo Messages postés 8 Date d'inscription mardi 3 septembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 27 juin 2012
16 janv. 2007 à 13:54
Tout d'abord merci à Julien237 pour le site ==> c en effet facile de s'en servir.

Ensuite, à jmfmarques, je sais qu'il existe des noms qui peuvent être masculin et féminin, et je sais aussi que la plupart des prénoms étrangers ne seront pas dans cette liste. Mais cela me permet de déja faire un premier tri avec les prénoms les plus usuels : quand il y a 10000 adresses à traiter ce n'est pas négligeable.

AngelJo
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_EBArtSoft Messages postés 4525 Date d'inscription dimanche 29 septembre 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 22 avril 2019 9
16 janv. 2007 à 13:55
Tu pourras en determiner quelqu'un mais comme le dit jmfmarques un prénom ne correnpond pas forcement a la realité. Et puisil y a des prénom exotique...

Bref ce sera totalement aleatoire

@+

E.B.
0
Renfield Messages postés 17287 Date d'inscription mercredi 2 janvier 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 27 septembre 2021 74
16 janv. 2007 à 14:41
Bases de données, sites internet, jet de dés... mais non, c'est bien plus simple !!!!

If right$(sPrenom, 1) = "e" Then
      '# Féminin
Else
     '# Masculin
End If

ok, je sors.......

Renfield
Admin CodeS-SourceS- MVP Visual Basic
0
Molenn Messages postés 797 Date d'inscription mardi 7 juin 2005 Statut Membre Dernière intervention 23 février 2011 7
16 janv. 2007 à 14:46
C'est toujours mieux que ce que je tentais de faire ^^

If inStr(1,Prénom,"XY") <> 0 then
   'masculin
   else
   'Féminin
end if
0
Renfield Messages postés 17287 Date d'inscription mercredi 2 janvier 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 27 septembre 2021 74
16 janv. 2007 à 15:00
Voici, un parfait exemple d'algorithme génétique :p

Renfield
Admin CodeS-SourceS- MVP Visual Basic
0
jmfmarques Messages postés 7666 Date d'inscription samedi 5 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 22 août 2014 27
16 janv. 2007 à 15:02
J'ai beaucoup plus efficace (et bien connu) Renfield :


Private Sub Command1_click()
 Dim prenom As String
   prenom = Text1.Text
   If frigo(prenom) <> "" Then
     MsgBox "masculin"
  Else
     MsgBox "féminin"
  End If
End Sub


Private Function frigo(toto As String) As String
  Randomize
   If Int((2 * Rnd) + 1) = 1 Then
      frigo = "on se les gèle"
   Else
     frigo = ""
  End If
End Function


Allez ! ... je sors aussi ...
0
cs_EBArtSoft Messages postés 4525 Date d'inscription dimanche 29 septembre 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 22 avril 2019 9
16 janv. 2007 à 15:39
Ahaha bande de dingue !
If Prenom.AimeLeMenage True Then Sexe FemininIf Prenom.AimeLeFoot True Then Sexe Masculin

Non mais ou va le monde :p

E.B.
0
Renfield Messages postés 17287 Date d'inscription mercredi 2 janvier 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 27 septembre 2021 74
16 janv. 2007 à 15:47
où va le monde ? ben,  on sort....

euh... j'aime pas le foot.... :S

Renfield
Admin CodeS-SourceS- MVP Visual Basic
0
cs_EBArtSoft Messages postés 4525 Date d'inscription dimanche 29 septembre 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 22 avril 2019 9
16 janv. 2007 à 15:58
If "Renfield".AimeLeFoot = False Then Sexe = ?

Ahahah je ne m'avancerais pas plus avant sur ce sujet ! Remarque moi non plus j'aime pas le foot donc pour être plus precis on pourrait comparer les lieux de naissance :

Select Case Prenom.LieuDeNaissance
Case Choux : Sexe = Masculin
Case Fleur: Sexe = Feminin
Case Else : Sexe = InconnuOuInexistant
End Select

:p

E.B.
0
Renfield Messages postés 17287 Date d'inscription mercredi 2 janvier 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 27 septembre 2021 74
16 janv. 2007 à 16:06
on avance, on avance ^^

c'est AngelJo qui va être content :p

Renfield
Admin CodeS-SourceS- MVP Visual Basic
0
cs_AngelJo Messages postés 8 Date d'inscription mardi 3 septembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 27 juin 2012
17 janv. 2007 à 09:28
Sur le site renseigné par Julien237, il y a une liste de prénoms avec la mention (f) ou (m) donc c'était facile de faire un petit code qui cherche le prénom et prend (f) ou (m). De plus ce n'est que pour transformer une ancienne base existante une seule fois, par pour une saisie habituelle. Cela m'a permis de mettre Monsieur ou Madame sur 60% de mes 10000 adresses, le reste recevant simplement M. et sera changé manuellement au fil du temps.

C'était tout ce que je voulais, et c'est fait. Donc pas besoin de vous moquer  :cela m'a pris 1 heure 1/2.

AngelJo
0
cs_EBArtSoft Messages postés 4525 Date d'inscription dimanche 29 septembre 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 22 avril 2019 9
17 janv. 2007 à 12:12
Mais non on ne ce moque pas du tout. On a legerement deliré sur l'algorithme il faut quand meme avouer que cela prete a rire. Car on sais les consequence que cela peut avoir sur les courriers. Qui n'a jamais recu un "Monsieur Sophie" ou "Madame Alain".

bonne pr@g

E.B.
0
cs_AngelJo Messages postés 8 Date d'inscription mardi 3 septembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 27 juin 2012
17 janv. 2007 à 12:47
0
Rejoignez-nous