Question servlet [Résolu]

tof008 707 Messages postés jeudi 5 mai 2005Date d'inscription 5 janvier 2010 Dernière intervention - 16 janv. 2007 à 09:28 - Dernière réponse : tof008 707 Messages postés jeudi 5 mai 2005Date d'inscription 5 janvier 2010 Dernière intervention
- 16 janv. 2007 à 17:27
Bonjour à tous!

Je dois créer un petit logiciel en utilisant jsp et les servlets.
J'ai donc créer une classe java qui se connecte à une base de données et une autre qui s occupe des requetes.
Mon problème, c'est que je ne sais pas vraiment comment utiliser jsp et les servlets. Si j'ai bien compris, jsp ne doit servir qu'à l'affichage de données qui lui sont transmises par un servlet qui lui même va chercher les informations dans les classes java.
Est ce que quelqu'un pourrait me donner une exemple de méthode qui me permet de lancer ma connexion grace a ma classe java ConnectBdd?
Je ne veux pas qu on m envoie un code tout fait, mais juste un petit coup de main pour me lancer. Avec un exmple de m'thode, je pense que je pourrais m'en sortir pour le reste.
Je vous donne le code de ma classe ConnectBdd :

package baseDeDonnees;

import java.sql.Connection;
import java.sql.DriverManager;
import java.sql.SQLException;
import java.sql.*;

/**
 *
 * @author 3beckc
 */
public class ConnectBdd {
public Connection conn = null;
public String url;

   
    public ConnectBdd(){
       
        try {
            Class.forName("oracle.jdbc.driver.OracleDriver");
        }
        catch( ClassNotFoundException ex ) {
            // pilote non trouve
            System.out.println("Pilote non trouve");
        }
        try {  
                        String serveur = "grive.u-strasbg.fr";
                        String port = "1521";
                        String base = "v920";
            url = "jdbc:oracle:thin:@" + serveur + ":" + port + ":" + base;
                        String nom = "dut";
                        String pass = "dut";
                       
            conn = DriverManager.getConnection(url, nom, pass) ;
   
        } catch( SQLException ex ) {
            System.out.println("erreur lors de la connexion" );
        }
       
    }
   
    public Connection getConnectionCourante(){
        return conn;
    }
   
    public String getUrl(){
        return url;
    } 
}

Je vous remercie d'avance pour votre aide....! Bonne journée!!!!

         (Si la réponse vous convient, appuyez sur réponse acceptée...).

                           Noubliez pas de lire le REGLEMENT 
Afficher la suite 

Votre réponse

1 réponse

Meilleure réponse
tof008 707 Messages postés jeudi 5 mai 2005Date d'inscription 5 janvier 2010 Dernière intervention - 16 janv. 2007 à 17:27
3
Merci
Eh ben devant le nombre impressionnant de réponses que j'ai recu, je pense que je vais devoir me répondre moi même :
alors pour appeler le servlet depuis une page jsp, il faut faire un <%jsp:include page ="nomDuServlet" >

Ensuite, a partir du servlet, il suffit d'instancier la classe que l on veut utiliser puis de se servir des balises pour l affichage dans la page jsp dans la methode doPost du Servlet :

out.println("" + bdd.getUrl().Tostring() + "

)

Voila, j'espere que ca pourra aider quelqu'un!

         (Si la réponse vous convient, appuyez sur réponse acceptée...).

                           Noubliez pas de lire le REGLEMENT 

Merci tof008 3

Avec quelques mots c'est encore mieux Ajouter un commentaire

Codes Sources a aidé 90 internautes ce mois-ci

Commenter la réponse de tof008

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.