Listeview

neo1602brice Messages postés 77 Date d'inscription dimanche 27 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 10 juillet 2009 - 16 janv. 2007 à 08:57
cs_EBArtSoft Messages postés 4525 Date d'inscription dimanche 29 septembre 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 22 avril 2019 - 16 janv. 2007 à 15:46
bonjour j'ai une liste view qui s'incremente au fure et a meusure qu'on ecrit des messages et j'aimerai savoir comment on peut mettre la barre de defilement de la liste view tout en bas par defaut ??

5 réponses

cs_Willi Messages postés 2375 Date d'inscription jeudi 12 juillet 2001 Statut Modérateur Dernière intervention 15 décembre 2018 22
16 janv. 2007 à 09:50
Bonjour,
En envoyant un message (LVM_SCROLL) à ton listview sa doit etre jouable.

-----------------------------------------------------------------------

Public Declare Function SendMessage Lib "user32" Alias "SendMessageA" (ByVal hwnd As Long, ByVal wMsg As Long, ByVal wParam As Long, lParam As Any) As Long



Public Const LVM_FIRST = &H1000
Public Const LVM_SCROLL = (LVM_FIRST + 20)



Puis à la fin de ta procédure où tu ajoutes ton/tes items, envoit le message LVM_SCROLL à l'aide de SendMessage comme suit.



DoEvents
SendMessage TaListView.hwnd, LVM_SCROLL, 0, 0


Voila ++
0
jrivet Messages postés 7392 Date d'inscription mercredi 23 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 6 avril 2012 60
16 janv. 2007 à 11:50
Salut,
Sinon si c'est toi qui ajoute les éléments dans la listeView, juste apres le ListItems.Add tu peux essayer ceci avec ListView1 le nom du ListView

Call ListView1.ListItems(ListView1.ListItems.Count ).EnsureVisible 

@+: Ju£i?n
Pensez: Réponse acceptée
0
cs_EBArtSoft Messages postés 4525 Date d'inscription dimanche 29 septembre 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 22 avril 2019 9
16 janv. 2007 à 13:57
Ou bien tu ajoutes chaque element a la fin plutot qu'au debut

E.B.
0
neo1602brice Messages postés 77 Date d'inscription dimanche 27 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 10 juillet 2009
16 janv. 2007 à 15:34
EBArtSoft serait-il possible d'avoir un peu plus d'explication, vu que j'effectue la sauvegarde dans une base de donnée et que l'enregistrement ce fait dans un ordre chronologique par rapport à l'heure
merci d'avance
++
merci déjà pour vos réponses....
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_EBArtSoft Messages postés 4525 Date d'inscription dimanche 29 septembre 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 22 avril 2019 9
16 janv. 2007 à 15:46
Et bien cela depend de ce que tu affiche. Si tu affiches tout l'historique ou bien juste les derniers messages. Par exemple si tu n'affiches que les derniers messages au lieu d'ajouter ton alerte en fin de listview tu l'ajoutes au debut. De ce fait tout les anciennes alerte vont ce retrouver au dessosu et l'utilisateur n'aura pas besoin de faire defiller quoi que ce soit. Il sera toujours informé sur le plus recent des elements.

Exemple :     ListView1.ListItems.Add 1, , "Il est " & Time

@+

E.B.
0
Rejoignez-nous