Suprimmer un fichier sur un ftp

[Résolu]
Signaler
-
 Utilisateur anonyme -
bonsoir, j'ai un petit problème avec mon code!

Inet3.Execute , "delete " & List1.Text
Do Until Inet3.StillExecuting = False 'boucle pendant inet actif
DoEvents
Loop

je l'ai mis pour faire supprimmer le fichier de notre ftp selectionner dans la listbox appelé list1, bon je liste le ftp puis quand je selectionne le fichier et que je fais supprimer ça me met:

Inet3.Execute , "delete " & List1.Text

en jaune et voila!
c'est quoi le problème dans le code?
merci

8 réponses

Messages postés
17286
Date d'inscription
mercredi 2 janvier 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
23 décembre 2019
69
il manque l'appel a la connexion, je crois......

en gros, tu fais là :

Inet1.URL = "......"
'# Pas de Inet1.OpenURL
Inet1.Execute "......"

Renfield
Admin CodeS-SourceS- MVP Visual Basic
Messages postés
7741
Date d'inscription
mercredi 1 septembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
24 septembre 2014
41
c'est quoi le message d'erreur ?

---- Sevyc64  (alias Casy) ----<hr size="2" width="100%" /># LE PARTAGE EST NOTRE FORCE #

alors le message d'erreur c'est:


run-time error "35755"


no remote computer is specified

voila
Messages postés
7741
Date d'inscription
mercredi 1 septembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
24 septembre 2014
41
c'est quoi la synthaxe de la methode execute ? Il ne faudrait pas par hasard indiqué une machine distante sur laquelle executer la commande ?

---- Sevyc64  (alias Casy) ----<hr size="2" width="100%" /># LE PARTAGE EST NOTRE FORCE #

bin pour lister le ftp j'ai ça:

With Inet2
.Protocol = icFTP 'declaration protocole
.URL = ("ftp://" & Text2 & ":" & Text3 & "@" & Text1) 'le ftp
End With
Dim dirtxt As String
 
Inet2.Execute , "dir" 'lit la racine du ftp
Do Until Inet2.StillExecuting = False 'boucle pendant inet actif
DoEvents
Loop
 
dirtxt = Inet2.GetChunk(1024) 'recupere la liste de fichier dans dirtxt
Do Until Inet2.StillExecuting = False 'boucle pendant inet actif
DoEvents
Loop
 
'decoupage de la ligne
Dim tmp As String
Dim i As Integer
 
For i = 1 To Len(dirtxt) Step 1    If Mid(dirtxt, i, 1) Chr(13) And Mid(dirtxt, i + 1, 1) Chr(10) Then
        If tmp <> "" Then List1.AddItem tmp
        tmp = ""
        i = i + 1
    Else
        tmp = tmp & Mid(dirtxt, i, 1)
End If
 
Next i

mais j'ai pas compris ce que tu m'as dis dsl
et le code n'est point de moi!
Messages postés
7741
Date d'inscription
mercredi 1 septembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
24 septembre 2014
41
ben je sais pas trop, je connais pas inet. mais visiblement l'adresse se donne par la propriété .url.

Mais tout à l'huer tu parlais de inet3, maintenant de inet2. Est-tu sur que inet3 est correctement initialiser comme tu le fait pour inet2

---- Sevyc64  (alias Casy) ----<hr size="2" width="100%" /># LE PARTAGE EST NOTRE FORCE #

bon la j'ai la tete qui va exploser!! demain apres les cours je regarder plus attentivement le code et je repondrer plus presisement merci quand meme!

super! merci j'aurais du y penser!!
merci