Caractère en début de ligne

brandtance Messages postés 4 Date d'inscription mercredi 16 mars 2005 Statut Membre Dernière intervention 30 avril 2009 - 15 janv. 2007 à 21:01
troxsa Messages postés 553 Date d'inscription jeudi 28 novembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 2 octobre 2016 - 17 janv. 2007 à 23:35
Bonjour,


Voilà je voudrais faire une macro qui me permette d'insérer le
caractère
à chaque début de ligne. J'y arrive à l'insérer à
chaque début de paragraphe, mais pas à chaque début de ligne.

Attention : Début de ligne ne signifie pas obligatoirement début de phrase.


De plus, sur le fichier Word, il y des Styles (Titre 1 et Titre 2).
Existe-t-il un moyen de faire une recherche dans le document afin de
mettre ses styles entre deux balises <h1> ?


Je suis débutant en VBA...


J'ai lu la FAQ, mais je n'ai pas vu ce que je cherchais...


Merci de votre aide

3 réponses

cs_loulou69 Messages postés 672 Date d'inscription mercredi 22 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 2 juin 2016 1
16 janv. 2007 à 12:47
 Bonjour

Pour ce que tu veux faire il existe des outils de publications Word pour le Web. Mais Word ne fait t'il pas le travail avec les fonctions remplacer sans trop faire de code VBA. Voir pas du tout.

Dans la fenêtre Remplacer en utilisant les fonctions étendues présent sous le bouton Plus on peut faire beaucoup de chose comme aller sur tous les paragraphes de style Titre1, il reste alors ce qui ne sera pas fait par l'enregistreur de macro d'ajouter devant le paragraphe et
derrière. Et la en utilisant Selection.Text on doit pouvoir y arriver.

Selection.Text = "" + Selection.Text + "


Pour remplacer les sauts de lignes l 'enregistreur de macro donne le code suivant
Sub RemplacerSautDeLigne()
'
    Selection.Find.ClearFormatting
    Selection.Find.Replacement.ClearFormatting
    With Selection.Find
        .Text = "^l"
        .Replacement.Text = "
"
        .Forward = True
        .Wrap = wdFindContinue
        .Format = False
        .MatchCase = False
        .MatchWholeWord = False
        .MatchWildcards = False
        .MatchSoundsLike = False
        .MatchAllWordForms = False
    End With
    Selection.Find.Execute
End Sub

Bon courage
0
brandtance Messages postés 4 Date d'inscription mercredi 16 mars 2005 Statut Membre Dernière intervention 30 avril 2009
16 janv. 2007 à 13:57
Merci bien de ta réponse loulou,

ALors en ce qui concerne les balises pour les Titre 1 et 2 j'ai réussi...

Par contre, en ce qui concerne les balises
pour chaque début de ligne, ca ne marche pas...même avec ta macro.
Je veux que la macro mette
à chaque ligne, pas seulemetn lorsqu'il y a un saut de ligne...Mais ce qui est bizarre c'est que ta macro ne fasse rien sur la feuille...
0
troxsa Messages postés 553 Date d'inscription jeudi 28 novembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 2 octobre 2016 1
17 janv. 2007 à 23:35
Je suis pas bon en VBA mais j'ai une petite solution, qui est peut etre naze mais j'te la donne quand meme

Lire le texte ligne par ligne et a chaque ligne lu tu lui met ton BR au debut comme ça l'index sera toujours = a zero donc plus facile a inseré non ?

http://www.troxsa.info/
Le site qui ne parle qu'un seul langage, visual basic 2005
0
Rejoignez-nous