Source par defaut pour un scanner sélectionné

Résolu
hanamichiforce Messages postés 17 Date d'inscription mercredi 4 janvier 2006 Statut Membre Dernière intervention 26 janvier 2007 - 15 janv. 2007 à 17:15
 elootam - 22 mai 2019 à 15:27
Bonjour
je voudrais poser une question j'utilise multitwain comme composant
pour scanner une image je dois au préalable choisir le scanner utilisé :
TWAIN_SelectImageSource(Form1.Handle);

Mon but est d'afficher qu'une seule fois, à la premiere utilisation la fenêtre demandant de sélectionner la source pour eviter de la redemander a chaque fois à l'utilisateur.

Dites moi comment faire, ou puis-je trouver del'aide merci.

5 réponses

hanamichiforce Messages postés 17 Date d'inscription mercredi 4 janvier 2006 Statut Membre Dernière intervention 26 janvier 2007
16 janv. 2007 à 14:34
Je n'ai pas eu de réponses que des visiteurs.
Pour ceux que ca intérresse j'ai résolu mon problème.
Mon code permet de choisir un scanner qui converti les image en bmp puis en jpg.
Voila si vous avez des soucis là dessus je suis présent.
Bon code
3
hanamichiforce Messages postés 17 Date d'inscription mercredi 4 janvier 2006 Statut Membre Dernière intervention 26 janvier 2007
26 janv. 2007 à 09:50
Pour tous ceux que cela interresse en particulier Jean Jean voici le lien pour télécharger le composant voulu tu verra il est assez efficace.
http://www.delphi32.com/vcl/1746/download,xid,1746.asp

Je suis sur la fin de mon projet, j'ai encore quelques souci pour sélectionner la source sans la redemander a chaque fois et aussi au niveau de mon dbgrid.

Je suis a votre disposition

Débutant Delphi
0
newflash Messages postés 9 Date d'inscription vendredi 15 février 2008 Statut Membre Dernière intervention 24 octobre 2010
24 oct. 2010 à 15:35
merci frere.
0
cs_Jean_Jean Messages postés 615 Date d'inscription dimanche 13 août 2006 Statut Membre Dernière intervention 13 décembre 2018 3
6 nov. 2010 à 12:14
Merci hanamichiforce
j'ai tardé un peu car j'étais sur autre chose.
A+
Jean_Jean
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
bonjour
pour ma part je stocke le résultat de twain_selectipagesource et ensuite si je relance le logiciel et que le résultat est enregistré dans un fichier ini, je pars sur celui-ci..

Par contre, j'ai beseoin de paramétrer le scanner avant de scanner (TWAIN_AcquireNative) : il faut que je puisse paramétrer la couleur (TWAIN_BW,TWAIN_GRAY,TWAIN_RGB) et la résolution et là.. Je galère grâââve !! :(

Si vous avez des réponses, je suis preneur !!,
0
Rejoignez-nous