Sauvegarder plusieurs RichTextBox dans un même dossier [Résolu]

nono78220 182 Messages postés dimanche 3 décembre 2006Date d'inscription 28 octobre 2010 Dernière intervention - 15 janv. 2007 à 11:53 - Dernière réponse : cs_casy 7745 Messages postés mercredi 1 septembre 2004Date d'inscription 24 septembre 2014 Dernière intervention
- 16 janv. 2007 à 20:27
Bonjour à tous,

J'ai crée plusieurs RichTextBoxes indexées dans ma form. Ex: RTB(0), RTB(1)....RTB(n)

1/ Je voudrais pouvoir enregistrer toutes mes RichTextBoxes en une seule fois dans un même dossier sans utiliser common dialog. De plus, Je voudrais que ces RTB soient enregistrées chacune dans leur fichier text, cependant avec un nom en commun (ex: VBFrance exemple1, VBF exemple2, VBF exemple n...).

2/ Par la suite, en cliquant dans un menu "ouvrir" ou sur un "bouton de commande", je voudrais pouvoir afficher toutes mes RichTextBoxes en une seule fois dans ma form en sélectionnant le dossier d'enregistrement.

Est-ce possible ? Comment faire ?

Merci d'avance pour vos réponses.

Nono
Afficher la suite 

Votre réponse

4 réponses

Meilleure réponse
cs_casy 7745 Messages postés mercredi 1 septembre 2004Date d'inscription 24 septembre 2014 Dernière intervention - 16 janv. 2007 à 20:27
3
Merci
RTB(0).SaveFile ("c:\ Documents and settings \  Mes documents \ Dossiers clients " & strClients & "\Produit Commandé " & strClients



Pour ouvrir en une seule fois, regarde la partie lecture du code que je t'ai donné. C'est la même chose que l'enregistrement sauf le nom de la fonction utilisée change.

---- Sevyc64  (alias Casy) ----<hr size="2" width="100%" /># LE PARTAGE EST NOTRE FORCE #

Merci cs_casy 3

Avec quelques mots c'est encore mieux Ajouter un commentaire

Codes Sources a aidé 97 internautes ce mois-ci

Commenter la réponse de cs_casy
cs_casy 7745 Messages postés mercredi 1 septembre 2004Date d'inscription 24 septembre 2014 Dernière intervention - 15 janv. 2007 à 12:12
0
Merci
' Pour la sauvegarde


For 
i = 

To 
n

    RTB(i).SaveFile "VBFrance exemple" & i, rtfRTF
Next

' Pour la
lecture
For i = 1 To n
    RTB(i).LoadFile "VBFrance
exemple" & i, rtfRTF
Next










---- Sevyc64  (alias Casy) ----<hr size="2" width="100%" /># LE PARTAGE EST NOTRE FORCE #
Commenter la réponse de cs_casy
Renfield 17308 Messages postés mercredi 2 janvier 2002Date d'inscription 22 août 2018 Dernière intervention - 15 janv. 2007 à 12:57
0
Merci
d'accord avec casy sur le principe....
pour savoir quelle valeur donner à 'n', faire comme suit :

For  i =  0
To  RTB.UBound
   RTB(i).SaveFile   "C:\MonDossier\MonFichier_" & i & ".rtf", rtfRTF
Next i

Renfield
Admin CodeS-SourceS- MVP Visual Basic
Commenter la réponse de Renfield
nono78220 182 Messages postés dimanche 3 décembre 2006Date d'inscription 28 octobre 2010 Dernière intervention - 16 janv. 2007 à 20:03
0
Merci
Hello,
Cela fonctionne avec RTBUbound:
For  i =  0
To  RTB.UBound
   RTB(i).SaveFile   "C:\MonDossier\MonFichier_" & i & ".rtf", rtfRTF
Next i

CEPENDANT  VOICI  LE CODE QUE J'AI ECRIT pour le bouton de commande "Enregistrer":
NB: dans mon code strCliients est une variable string qui prend le nom d'un client en réponse à une inputbox
NB2: j'ai plusieurs RTB indexé de 0 à 9
'je cree un dossier nommé "Dossier clients" avec la fonction mkdir:
mkdir "c:\ Documents and settings \  Mes documents \ Dossiers clients \ " + strClients
'Par exemple pour la premiere RTB(0)
RTB(0).SaveFile ("c:\ Documents and settings \  Mes documents \ Dossiers clients " & "Produit Commandé " & strClients

Imaginons strClients prenant le nom NONO
Avec ce code, le dossier "NONO" est bien créé dans Mes documents - dossiers clients, un fichier nommé "Produit Commandé NONO" est bien créé, mais il n'est pas enregistré dans le dossier "Dossier client". Comment faire ? Et de même, comment ouvrir en une fois tous les fichiers enregistrés dans le dossier NONO ?
Commenter la réponse de nono78220

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.