Conception de classes

Seth77 Messages postés 572 Date d'inscription mardi 30 avril 2002 Statut Membre Dernière intervention 4 mai 2020 - 15 janv. 2007 à 10:43
Seth77 Messages postés 572 Date d'inscription mardi 30 avril 2002 Statut Membre Dernière intervention 4 mai 2020 - 15 janv. 2007 à 11:21
Salut


J'ai une classe avec plusieurs variables membres ... et j'aimerais
creer des classes derivées de cette classe, mais dont certaines
accedent a des variables membres et d autres non...(les membre sont
deja definie en protected)...


Est il possible de changer dynamiquement la portee des variables membres (public, private, protected) ?


thx @+

Herve

2 réponses

Lutinore Messages postés 3246 Date d'inscription lundi 25 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 27 octobre 2012 41
15 janv. 2007 à 11:14
Salut, c'est possible en C++ avec l'heritage public/private/protected au niveau des classes mais pas en C# et ça c'est une lacune du C#. On peut imaginer les masquer notamment avec le mot clé new devant une surcharge de fonction.
0
Seth77 Messages postés 572 Date d'inscription mardi 30 avril 2002 Statut Membre Dernière intervention 4 mai 2020 1
15 janv. 2007 à 11:21
Sinon creer des classes intermediaire antre ma classe principale et mes autres classes

par ex

class M {

protected int a;
protected int b;
}

class M_A{
public int a;
}

class M_B{
public int b;
}

et ensuite les classes qui serront utilisé seront derive de M_A ou M_B ...

Herve
0
Rejoignez-nous