Ecrire des données dans la BDD

overbrave Messages postés 118 Date d'inscription mardi 26 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 15 janvier 2007 - 15 janv. 2007 à 09:53
juki_webmaster Messages postés 947 Date d'inscription mercredi 19 novembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 5 avril 2008 - 15 janv. 2007 à 14:58
Bonjour,
n'ayant pas trouvé de solution à mon problème, je viens poser ma question ^^

Un formulaire banale .. mais ..
 Mon formulaire ==>

            <form method="GET" action="formulaire.php">
            <fieldset>
                    <label for="nomabonne">Nom :</label>

                    <label for="prenomabonne">Prenom :</label>

                    <label for="nodetel">No de tel :</label>

                    <label for="adresseabonne">Adresse :</label>

                    <label for="villeabonne">Ville :</label>

                    <label for="typeabonne">Type Abonne :</label>

                   
            </fieldset>
            </form>

Le code php associé ===>

                <?php
                mysql_connect("localhost", "root", "");
                mysql_select_db("mediatheque");
               

// Avant d'utiliser $_POST['truc']
if ( ! isset($_POST['NomAbonne'])) //le probleme viens de la clef primaire.. peut etre es ce parceque je n'utilise pas l'identifiant dans ce script
{
          // Instructions si $_POST['truc'] existe
}

$nomabonne = $_POST["NomAbonne"];
$prenomabonne = $_POST["PrenomAbonne"];
$nodetel = $_POST["NoDeTel"];
$adresseabonne = $_POST["AdresseAbonne"];
$villeabonne = $_POST["VilleAbonne"];
$typeabonne = $_POST["TypeAbonne"];
               
                $sql = "insert into abonne (NomAbonne, PrenomAbonne, NoDeTel, AdresseAbonne, VilleAbonne, TypeAbonne) values ( '','$nomabonne','$prenomabonne','$nodetel','$adresseabonne','$villeabonne','$typeabonne')";
               
?>

Lorsque le formulaire est rempli et que j'execute le code une erreure php survient :
Notice: Undefined index: NomAbonne in c:\program files\easyphp1-8\www\site web php\formulaire.php on line n

Have you got an idea ?

Merci de vos reponses ;)

3 réponses

cs_zatt Messages postés 131 Date d'inscription mardi 21 septembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 23 septembre 2011
15 janv. 2007 à 10:56
bonjour,
tu as un champ de plus dans ta base non (la PK) ?
ajoutes une valeur de clé primaire, ou mets la en auto incrément
0
cs_zatt Messages postés 131 Date d'inscription mardi 21 septembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 23 septembre 2011
15 janv. 2007 à 11:04
... et ton formulaire est en GET (et pas POST)
0
juki_webmaster Messages postés 947 Date d'inscription mercredi 19 novembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 5 avril 2008 3
15 janv. 2007 à 14:58
Salut,

name="nomabonne" <-- minuscules
$nomabonne = $_POST["NomAbonne"]; <-- majuscule + minuscules

tu doit tester $_POST['NomAbonne'] et tout les autres.

Voir fonctions isset(), empty().

$nomabonne = false;

if (isset($_POST['nomabonne'])) {
if (!empty($_POST['nomabonne'])) {
$nomabonne = $_POST['nomabonne'];
}
}

Tu fait de meme pour chaque champ de ton formulaire.
Et tu test :

if ($nomabonne !== false && $typeabonne !== false .........) {
// Tout est bien remplie
} else {
// Pas ou mal remplie
}
0
Rejoignez-nous