Openfiledialog

Résolu
1217meyrin Messages postés 159 Date d'inscription lundi 5 avril 2004 Statut Membre Dernière intervention 6 février 2007 - 14 janv. 2007 à 19:42
econs Messages postés 4030 Date d'inscription mardi 13 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 23 décembre 2008 - 14 janv. 2007 à 22:10
Bonjour,
j'ai dans le code ci-dessous un pr. quand j'ouvre mon progr. je fait fichier ouvrir, la fenetre ouvrir un fichier s'ouvre et se referme aussi tot, c'est comme si je cliquais sur ouvrir?

Private

Sub MenuItem5_Click(
ByVal sender
As System.Object,
ByVal e
As System.EventArgs)
Handles MenuItem5.ClickOpenFileDialog1.Title = "Ouvrir"

'Extension par défautOpenFileDialog1.DefaultExt = "ini"

'FiltresOpenFileDialog1.Filter = "fichiers textes (*.ini)|*.ini"

OpenFileDialog1.FilterIndex = 1

'Ouverture boite de dialogue saveFileOpenFileDialog1.FileName = "Carnet"

'F.Hide()

If OpenFileDialog1.ShowDialog = DialogResult.OK
Thenfichier.Text = (OpenFileDialog1.FileName)

F.fichier.Text = (OpenFileDialog1.FileName)

'i.fichier.Text = (OpenFileDialog1.FileName)F.Show()

End
If

End
Sub

2 réponses

econs Messages postés 4030 Date d'inscription mardi 13 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 23 décembre 2008 24
14 janv. 2007 à 22:10
Salut

Récupère le résultat de
OpenFileDialog1.ShowDialog dans une variable, et compare-le ENSUITE avec OK. Ca devrait aller mieux.





Manu


--------------------------------------------------------------------------------------------
Avant de poster un message, n'oubliez pas de consulter le reglement.
3
jmfmarques Messages postés 7666 Date d'inscription samedi 5 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 22 août 2014 27
14 janv. 2007 à 21:31
Je ne comprends rien à VB.Net..., mais je viens de te lire...
Et je suis épaté ...
Attends, là : tu ouvres ce dialogue pour choisir un fichier à ouvrir et, en même, temps, tu connais déjà ce fichier ? (au demeurant avbec un nom quelque peu "suspect"...)
Et tiens, d'instinct (puisque je ne connais pas VB.Net) :
que t'afficherais Msgbox DialogResult.OK  avant ton
If OpenFileDialog1.ShowDialog = DialogResult.OK Then.... ?
Juste pour t'en informer ...(1er réflexe)
Et j'en passe...
ouille

Comment peut-on écrire à la fois :
OpenFileDialog1.FileName = "Carnet"
et, plus loin :

fichier.Text = (OpenFileDialog1.FileName)

ce qui équivaudrait donc à écrire :
fichier.Text = "Carnet" !!!!!

A moins que VB.Net ne soit un langage très très particulier dont la logique échappe au pauvre fou que je suis !
0
Rejoignez-nous