VB Excel : Copie sléection plusieurs lignes [Résolu]

Messages postés
6
Date d'inscription
mercredi 30 août 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
14 janvier 2007
- - Dernière réponse : mortalino
Messages postés
6786
Date d'inscription
vendredi 16 décembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
21 décembre 2011
- 14 janv. 2007 à 16:46
Bonjour à tous,

Après avoir sélectionner PLUSIEURS lignes dans une feuille, je dois les copier en dessous de la ligne que j'aurai sélectionné dans un UserForm.

Merci d'avance,
Afficher la suite 

7 réponses

Meilleure réponse
Messages postés
6786
Date d'inscription
vendredi 16 décembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
21 décembre 2011
16
3
Merci
Alors voici un petit indice pour parcourir les cellules d'une selection, afin de les introduire dans la liste d'une ListBox :

    Dim MyCell As Range
    
For Each MyCell In Application.Selection
    If Not MyCell.Value = vbNullString Then
        ListBox1.AddItem MyCell.Value
    End If
Next MyCell


~ <small>[code.aspx?ID=39466 Mortalino] ~
Colorisation automatique</small>

@++

<hr size="2" width="100%" />
  --Mortalino--
Le mystérieux chevalier, "Provençal, le Gaulois"
<!--

Dire « Merci » 3

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

Codes Sources 212 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Commenter la réponse de mortalino
Messages postés
3877
Date d'inscription
mardi 19 mars 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
23 août 2018
15
0
Merci
Peux-tu expliquer un peu plus ?

Tu veux copier tes données sur le UserForm ? ou sur la même feuille selon une donnée du UserForm ? ou sur une autre feuille ?
Si c'est sur une feuille, où est ce numéro de ligne ?

MPi
Commenter la réponse de cs_MPi
Messages postés
6786
Date d'inscription
vendredi 16 décembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
21 décembre 2011
16
0
Merci
C'est marrant, j'ai trouvé le même message sur développez.net, mot pour mot... (et bien entendu, pas de réponse)

@++

<hr size="2" width="100%" />
  --Mortalino--
Le mystérieux chevalier, "Provençal, le Gaulois"
<!--
Commenter la réponse de mortalino
Messages postés
3877
Date d'inscription
mardi 19 mars 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
23 août 2018
15
0
Merci
Ça ne doit pas être trop urgent dans ce cas... ¦¬)

MPi
Commenter la réponse de cs_MPi
Messages postés
6
Date d'inscription
mercredi 30 août 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
14 janvier 2007
0
Merci
pour répondre à vous deux :

Oui je l'ai mis sur développez.net pour avoir plus de chance d'avoir de réponse car je dois faire tout un fichier Excel automatisé dont une partie s'appuie sur cette macro.

Ensuite, je vais essayer d'être plus clair. voici ce que je dois faire :

1- sélectionner plusieurs lignes dans un tableau
2- cliquer sur un bouton qui m'exécute la macro suivante :
    - copier la sélection des lignes
    - copier la sélection des lignes dans un emplacement spécifique

Le UserForm contient une liste déjà pré-établi qui me permet de déterminer où je veux copier mes lignes. Mais bon pour cette partie, je sais comment m'y prendre.

Le réel problème est de pouvoir, après avoir sélectionner manuellement plusieurs lignes d'une feuille, les copier/ coller. Je vois comment faire avec une ligne mais pas plusieurs. Quand j'utilise ActiveCell il ne me garde que la première ligne en sélection et pas toutes.
Commenter la réponse de skuzo_mars
Messages postés
6
Date d'inscription
mercredi 30 août 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
14 janvier 2007
0
Merci
Ecoute merci beaucoup, j'ai réussi à l'intégrer au reste de ma macro !

@+
Commenter la réponse de skuzo_mars
Messages postés
6786
Date d'inscription
vendredi 16 décembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
21 décembre 2011
16
0
Merci
De rien, pense à clôturer aussi le topic sur développez.net 
@ bientôt,

++

<hr size="2" width="100%" />
  --Mortalino--
Le mystérieux chevalier, "Provençal, le Gaulois"
<!--
Commenter la réponse de mortalino