Simuler un clic bouton

Résolu
cs_RV07 Messages postés 4 Date d'inscription mardi 1 février 2005 Statut Membre Dernière intervention 17 janvier 2007 - 13 janv. 2007 à 14:25
cs_RV07 Messages postés 4 Date d'inscription mardi 1 février 2005 Statut Membre Dernière intervention 17 janvier 2007 - 13 janv. 2007 à 15:27
bonjour à tous et très bonne année 2007


j'aimerai simuler le clic d'un bouton de mon appli. pour cela je pense qu'il faut

utiliser sendmessage ou postmessage mais avec quel parametres.


   HWND hWnd            =   il doit sagir du handle de la fenetre en cours

   UINT  Msg                 = je pense qu'il faut mettre WM_COMMAND

   WPARAM wParam    = ?

   LPARAM lParam      
= ?


merci

2 réponses

DRJEROME Messages postés 436 Date d'inscription jeudi 9 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 5 février 2015
13 janv. 2007 à 14:49
Salut,

on l'a déjà fait sur le site, je te fais un copier-coller :
<hr />
    ButtonHwnd := FindWindowEx(ProgramHwnd, 0, nil, PChar(UpperCase(ButtonName)));
    if ButtonHwnd = 0 then Exit; //bouton introuvable..
    SendMessage(ButtonHwnd, BM_CLICK, 0, 0);  //on clique dessus
<hr />
 tu comprendras à peu près (j'ai eu la flemme de détailler)

DrJerome
3
cs_RV07 Messages postés 4 Date d'inscription mardi 1 février 2005 Statut Membre Dernière intervention 17 janvier 2007
13 janv. 2007 à 15:27
Merci beaucoup pour ton aide DRJEROME
0
Rejoignez-nous