Icone d'une frame [Résolu]

cs_amelA 83 Messages postés jeudi 17 novembre 2005Date d'inscription 23 juin 2007 Dernière intervention - 13 janv. 2007 à 01:31 - Dernière réponse : Twinuts 5272 Messages postés dimanche 4 mai 2003Date d'inscription 3 août 2018 Dernière intervention
- 13 janv. 2007 à 22:41
bonsoir tout le monde,
je voudrais remplacer la petite icone "tasse de café" qui se trouve par défaut en haut d'une Frame par une icone personnaliser.
j'ai essayer avec: setIconImage("@"), où @ est l'adresse de mon icone, mais il me sort l'erreur suivante : method setIconImage(java.lang.String) not found in class MyPackage.MyApplication at line 28, column 9

j'ai également importer les packages :  (javax.swing.Icon) et  (javax.swing.ImageIcon), mais ça n'a pas marché.

quel est le package qu'il faut importer pour qu'il puisse reconnaitre "setIconImage".
sinon existe il un autre moyen pour changer cette icone?
merci de votre aide.
 
Afficher la suite 

Votre réponse

11 réponses

Meilleure réponse
cs_amelA 83 Messages postés jeudi 17 novembre 2005Date d'inscription 23 juin 2007 Dernière intervention - 13 janv. 2007 à 02:16
3
Merci
finalement, je viens de trouver comment faire,
d'abord il faut déclarer un ImageIcon, ensuite lui donner l'adresse de l'icone et enfin faire le setIconImage.
exemple:

//à la déclaration des variables;
ImageIcone image;

//****************
//dans une méthode public:

image=new ImageIcon("@");   //@ est l'adresse de l'icone
setIconImage(image.getImage());

Merci cs_amelA 3

Avec quelques mots c'est encore mieux Ajouter un commentaire

Codes Sources a aidé 75 internautes ce mois-ci

Commenter la réponse de cs_amelA
Meilleure réponse
didoux95 845 Messages postés mardi 25 avril 2006Date d'inscription 1 août 2017 Dernière intervention - 13 janv. 2007 à 13:08
3
Merci
salut.
si tu veux faire un JAR tu peu utiliser le code suivant:

Image icone = Toolkit.getDefaultToolkit().getImage(getClass().getResource("icone.gif"));//Si l'image est dans le jar
Image icone = Toolkit.getDefaultToolkit().getImage("icone.gif");//Si non...
this.setIconImage(icone);//Tu l'ajoute a ta JFrame

voila +.

Merci didoux95 3

Avec quelques mots c'est encore mieux Ajouter un commentaire

Codes Sources a aidé 75 internautes ce mois-ci

Commenter la réponse de didoux95
cs_amelA 83 Messages postés jeudi 17 novembre 2005Date d'inscription 23 juin 2007 Dernière intervention - 13 janv. 2007 à 19:55
0
Merci
bonsoir,


au fait, je sais pas trop à quoi sert un JAR , pourrais tu m'expliquer stp?


et quelle est la différence entre ta solution et la mienne?
merci encore.
Commenter la réponse de cs_amelA
didoux95 845 Messages postés mardi 25 avril 2006Date d'inscription 1 août 2017 Dernière intervention - 13 janv. 2007 à 20:42
0
Merci
Salut.
En deux mots, un fichier JAR est un petit fichier dans le-quel sont stockées toutes tes class. l'avantage de ce fichier est qu'il te permet de lancer ton appli directement en double-cliquant dessus (c'est un JAR executable).
En ce qui conserne nos solutions, il n'y pas vraiment de difference (c'est ce que je pense).
Commenter la réponse de didoux95
didoux95 845 Messages postés mardi 25 avril 2006Date d'inscription 1 août 2017 Dernière intervention - 13 janv. 2007 à 20:44
0
Merci
la seule chose que je voulais ajouter etait le code qui permet d'obtenir l'image qui est dans le JAR.
mais comme je vois que tu n'utilise pas de JAR... (elle ne semble pas t'être utile).
Commenter la réponse de didoux95
cs_amelA 83 Messages postés jeudi 17 novembre 2005Date d'inscription 23 juin 2007 Dernière intervention - 13 janv. 2007 à 21:11
0
Merci
ah ok,
merci, d'après ce que tu viens de m'expliquer, le JAR est nécessaire pour mon application, donc ta solution m'est utile.
merci encore. 
Commenter la réponse de cs_amelA
Twinuts 5272 Messages postés dimanche 4 mai 2003Date d'inscription 3 août 2018 Dernière intervention - 13 janv. 2007 à 21:13
0
Merci
Salut,

pour la correction de ce que vient de dire didoux95 :

"En deux mots, un fichier JAR est un petit fichier dans le-quel sont
stockées toutes tes class. l'avantage de ce fichier est qu'il te permet
de lancer ton appli directement en double-cliquant dessus (c'est un JAR
executable)."

sela dépend, sous windows si winrar ou autre appli d'archive ne prend pas déjà la main sur les jar, pour ce qui est de linux par defaut si tu double clic dessus rien ne se passera de plus l'un comme l'autre il te faut le rendre executable à l'aide du fichier manifest en précisant le main-class (voir le forum pour savoir comment faire).

Note : pour windows utilise javaw.exe et non java.exe pour éxecuter les fichier jar comme ça tu n'auras pas l'invite de commande qui s'ouvre en meme temps ;)

ensuite pour tester via une ligne de commande il te faut faire :
java -jar monJar.jar (bref tous est sur ce forum)

Note : pour la culture jar veut dire Java ARchive

------------------------------------
"On n'est pas au resto : ici on ne fait pas dans les plats tout cuits ..."

WORA
Commenter la réponse de Twinuts
Ombitious_Developper 2333 Messages postés samedi 28 février 2004Date d'inscription 26 juillet 2013 Dernière intervention - 13 janv. 2007 à 21:25
0
Merci
Salut:

Une autre correction pour la première réponse de doudoux:

Image icone = Toolkit.getDefaultToolkit().getImage(getClass().getClassLoader ().getResource("icone.gif"));

________________________________________________________________________________
A.B. : L'ambition seul ne suffira, le travail c'est la clé de la réussite ...
Commenter la réponse de Ombitious_Developper
Ombitious_Developper 2333 Messages postés samedi 28 février 2004Date d'inscription 26 juillet 2013 Dernière intervention - 13 janv. 2007 à 21:32
0
Merci
Salut:

D'abord pardon pour didoux c'est le vrai pseudo.

Ensuite, je vais corriger ma réponse:

Image icone = Toolkit.getDefaultToolkit().getImage(getClass().getClassLoader ().getResource(new URL("icone.gif")));

Les deux réponses sont vraies, mais je pense que la mienne est plus générique (que ce soit tu développes une applet ou une application) elle marche bien.

________________________________________________________________________________
A.B. : A1
Commenter la réponse de Ombitious_Developper
didoux95 845 Messages postés mardi 25 avril 2006Date d'inscription 1 août 2017 Dernière intervention - 13 janv. 2007 à 22:30
0
Merci
re Salut
juste pour Twinuts, en tous cas sous windows, il est possible de configurer winrar (c'est mon cas) et tout autre logiciel de compression / decompression.

voila
Commenter la réponse de didoux95
Twinuts 5272 Messages postés dimanche 4 mai 2003Date d'inscription 3 août 2018 Dernière intervention - 13 janv. 2007 à 22:41
0
Merci
Salut,

[auteurdetail.aspx?ID=757549 didoux95]
> c'est pas une attaque mais juste que par défaut si tu coches jar
dans les extensions jar faut pas s'etonner si un jar meme executable
ouvre winrar lors d'un double clic :) maintenant je pense que tu aurais
du préciser quand meme que sans l'attribut main-class dans le manifest
c'est mort pour en faire un jar executable ;)

------------------------------------
"On n'est pas au resto : ici on ne fait pas dans les plats tout cuits ..."

WORA
Commenter la réponse de Twinuts

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.