DIfférence entre arrêt et redémarrage

laetitiavincent Messages postés 61 Date d'inscription mercredi 24 mai 2006 Statut Membre Dernière intervention 19 janvier 2007 - 12 janv. 2007 à 22:51
laetitiavincent Messages postés 61 Date d'inscription mercredi 24 mai 2006 Statut Membre Dernière intervention 19 janvier 2007 - 13 janv. 2007 à 10:34
Bonsoir tout le monde
Suite à une question que j'ai posé sur le forum, je sais maintenant trouver le paramètre qui permet de savoir si un utilisateur demande la fermeture de session ou l'arrêt de windows.
Je récupère le paramètre lParam dans
LRESULT CALLBACK MainWndProc(HWND hwnd, UINT uMsg, WPARAM wParam, LPARAM lParam)
qui est à 0 pour une fermeture de session et <>0 sinon
Mais il ne fait pas la différence entre un arrêt et un redémarrage
Quelqu'un sait comment je peux savoir ce qui est demandé ?

Merci par avance

 Laetitia

2 réponses

cs_juju12 Messages postés 966 Date d'inscription samedi 3 avril 2004 Statut Membre Dernière intervention 4 mars 2010 4
13 janv. 2007 à 10:30
D'après Microsoft, concernant les messages WM_ENDSESSION et WM_QUERRYENDSESSION :
"If this parameter [lParam] is zero, the system is shutting down or restarting (it is not possible to determine which event is occurring). "
Donc apparemment on ne peut pas savoir.
0
laetitiavincent Messages postés 61 Date d'inscription mercredi 24 mai 2006 Statut Membre Dernière intervention 19 janvier 2007
13 janv. 2007 à 10:34
certes, j'avais vu mais au cas où il y a une autre possibilité

 Laetitia
0
Rejoignez-nous