Ajouter une ligne a un fichier texte...

lex1111 Messages postés 220 Date d'inscription jeudi 30 mars 2006 Statut Membre Dernière intervention 26 octobre 2007 - 12 janv. 2007 à 19:41
cs_zatt Messages postés 131 Date d'inscription mardi 21 septembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 23 septembre 2011 - 12 janv. 2007 à 20:15
Bonjour, j'aimerais enregistrer dans un fichier texte les ips qui passent sur mon site...
Donc j'aimerais parcourir mon fichier texte et si l'ip n'est pas déjà dedans, je rajoute une ligne à la fin de mon fichier texte pour y rentrer la nouvelle adresse ip...c'est la que je bloque...Comment faire ?

<?
$ip= $_SERVER["REMOTE_ADDR"];// Adresse ip
$ipfile = file('mon_fichier.txt'); //ouvre le fichier
$ajout= 1; //poser l'ajout a vrai (1=ajouter l'ip 0 = ne pas ajouter l'ip)

for ($i=0;$i<count($ipfile); $i+)  //pour chaque ligne de mon fichier
{
    if($ip == $i)  //si l'ip est égale à la ligne du texte
    {
        ajout= 0;
    }
}

if($ajout == 1)  //si l'ip n'était pas dans le fichier texte
{
    //ajouter l'ip a la fin du fichier texte c'est ici que je ne sais pas faire !!

}
?>

merci d'avance pour votre aide !

1 réponse

cs_zatt Messages postés 131 Date d'inscription mardi 21 septembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 23 septembre 2011
12 janv. 2007 à 20:15
Bonjour,
Pour écrire dans un fichier:

$fichier=fopen(monfichier.txt","w"); //chemin relatif du fichier, mode (ici write)
fputs($fichier, "texte à écrire"); // pour l'exemple, à toi de concaténer 
fclose($fichier); // et on referme le fichier
0
Rejoignez-nous