Impossible de charger l'objet car il n'est pas disponible dans cette machine [Résolu]

Messages postés
11
Date d'inscription
lundi 27 novembre 2006
Dernière intervention
21 janvier 2007
- 12 janv. 2007 à 13:09 - Dernière réponse :
Messages postés
11
Date d'inscription
lundi 27 novembre 2006
Dernière intervention
21 janvier 2007
- 12 janv. 2007 à 21:54
Bonjour
c ma premiere appli en VBA, j'en suis fier mais quand j'ai voulu l'essayer sur d'autres postes, ca marche un fois sur 2

c'est une appli pour le travail que j'ai crée sous excel 2000, avec des formulaires à remplir et une date avec DTPicker.
un controle que j'ai ajouté manuellement à partir de la boite à outils des USERFORMS

quand je lance l'appli sur un autre poste j'ai:
Impossible de charger le objet car il n'est pas disponible dans cette machine.

alors j'ai fait ma petite recherche et j'ai donc enregistré avec la commande regsvr32 le fichier : mscal.ocx et telecharger le pack DTPICKER

sinon je suis biensur sous xp pro sp2.

je vous en serai tres reconnaissant si vous pouviez me venir en aide.

d'avance merci
Afficher la suite 

Votre réponse

9 réponses

Meilleure réponse
Messages postés
672
Date d'inscription
mercredi 22 janvier 2003
Dernière intervention
2 juin 2016
- 12 janv. 2007 à 14:28
3
Merci
Bonjour

Il te reste à utiliser le controle  Microsoft c:\Windows\System32\mscal.ocx que tu as téléchargé (Microsoft Calendar Control 8.0) , je l'utilise perso dans un modèle  de document Word (.dot)
Il n'y a pas besoin de l'installer il est en standard sur Windows XP

Il s'utilise ainsi avec un bouton OK

Private Sub UserForm_Initialize()
    Calendar1.Today
End Sub

Private Sub cmdOK_Click
MsgBox Calendar1.Value
End Sub

Merci cs_loulou69 3

Avec quelques mots c'est encore mieux Ajouter un commentaire

Codes Sources a aidé 87 internautes ce mois-ci

Commenter la réponse de cs_loulou69
Meilleure réponse
Messages postés
672
Date d'inscription
mercredi 22 janvier 2003
Dernière intervention
2 juin 2016
- 12 janv. 2007 à 16:39
3
Merci
Je pars en Week-end (désolé), j'espère t'avoir aidé

Dans un modèle .Xlt (pas .xla) distribué sur une ressource réseau et non installé sur chaque poste comme un Xla.

Mon modèle .xls contient une Userform générique sur laquelle j'ai collé un objet Calendar et mis deux bouton OK et Annuler

Le bouton OK stcoke la date saisie dans une variable publique soit dans un module ou accédé via UserForm.VariableDate

La userForm générique de saisie de date est appelé par un bouton Date derrière chaque TextBox des Userform pour faciliter la saisir

Les modèles Xlt Sont exécutable depuis le dossier que l'on trouve dans le dossier "Modèle utilisateur" souvent \Document and setting\user\Application Data\Microsoft\Modèles ou dans le dossier réseau "Modèles groupe de travail" qui lui est souvent une ressource réseau

Voir l'explication du démarrage d'une macro en excel ici
http://www.uwec.edu/help/ExcelXP/autmac.htm
www.excel-download.com
ou www.cathy-astuce.com

Bon courage


 


 

Merci cs_loulou69 3

Avec quelques mots c'est encore mieux Ajouter un commentaire

Codes Sources a aidé 87 internautes ce mois-ci

Commenter la réponse de cs_loulou69
Messages postés
11
Date d'inscription
lundi 27 novembre 2006
Dernière intervention
21 janvier 2007
- 12 janv. 2007 à 16:09
0
Merci
Merci
ok grace à toi tu m'a mis sur la piste magique du MODELE mais sous excel.
en fait il fallait creer un PERSO.XLS dans
C:\Documents and Settings\toto\Application Data\Microsoft\Excel\XLSTART  (toto est le nom de la session windows)

plus d'exclications ici

OK c'etait mon 1er post sur un forum.

@ tres bientot
Commenter la réponse de muqa
Messages postés
11
Date d'inscription
lundi 27 novembre 2006
Dernière intervention
21 janvier 2007
- 12 janv. 2007 à 16:56
0
Merci
Merci
alors maintenant j'ai une autre erreur quand j'arrive à l'USERFORM où il y a le fameux calendrier.
j'ai l'erreur suivante:
ERREUR DE COMPILATION
MEMBRE DE METHODE OU DONNEE INTROUVABLE.

ca ne doit pas etre mechant, ...
quand je trouverai la solution je transmetterai sur ce post.
Commenter la réponse de muqa
Messages postés
6812
Date d'inscription
vendredi 16 décembre 2005
Dernière intervention
21 décembre 2011
- 12 janv. 2007 à 17:10
0
Merci
Salut,

c'est que tu as utilisé une syntaxe incorrect pour ce type de controle.
Es tu avec le DTPicker ou le Control Calendar ?

@++


  --Mortalino--
Le mystérieux chevalier, "Provençal, le Gaulois"
<!--
Commenter la réponse de mortalino
Messages postés
11
Date d'inscription
lundi 27 novembre 2006
Dernière intervention
21 janvier 2007
- 12 janv. 2007 à 21:01
0
Merci
j'utilise DTPICKER

ca marche parfaitement sur mon poste

c'est un calendrier qui obligé l'utilisateur (trice) à choisir une date qui correspond à un LUNDI grace à DTPICKER1.DAYOFWEEK.

bref ca marche surmon poste mais pas sur les autres.
ce qui serait cool c'est une macro (un code) que je metterai dans un model PERSO.XLT

sinon si vous avez une autre idée!!??
Commenter la réponse de muqa
Messages postés
11
Date d'inscription
lundi 27 novembre 2006
Dernière intervention
21 janvier 2007
- 12 janv. 2007 à 21:04
0
Merci
si possible eviter d'utilser calendar
Commenter la réponse de muqa
Messages postés
6812
Date d'inscription
vendredi 16 décembre 2005
Dernière intervention
21 décembre 2011
- 12 janv. 2007 à 21:15
0
Merci
(ça sert à rien d'accepter 50 réponses, 1 seule suffit, et SEULEMENT si ton problème est résolu)

Pour être franc, il n'y as pas de solutions, je m'explique : Microsoft, c'est comme tout, il y a des bugs.
Exemple : j'avais un DTPicker dans un programme mis en réseau, sur un de mes PC, il fonctionnait, sur l'autre non, alors que c'était le même fichier .xls

J'ai déjà rencontré ce problème avec Et le DTPicker, Et le control Calendar.
Pire que ça, ne pouvant utiliser aucun des deux, j'ai dût me fabriquer mon propre contrôle Calendar (et c'est chiant à faire...)

Il y a quelques temps, le PC où ces contôles ne fonctionnaient plus a planté (crash disque dur) et donc mon service informatique à remplacer la bécane, et là, Surprise, ils refonctionnaient.

Tout ça pour dire que même si tu l'enregistres dans le classeur de macros personnelles, ou même en tant que macro complémentaire, cela ne changera rien, car ça dépend du PC hôte, si je puis dire.

Bref, là comme ça, je ne vois pas de solution, à part peut-être de refaire toi même le DTPicker, ce qui serait bête, dans le sens où il y en a un déjà tout prêt. (Pis c'est long à coder)
Regarde sur le site de Microsoft, peut-être que le problème a déjà été relevé, voit aussi si c'est pas une histoire de Pack Windows (SP1 ou SP2)

@++


  --Mortalino--
Le mystérieux chevalier, "Provençal, le Gaulois"
<!--
Commenter la réponse de mortalino
Messages postés
11
Date d'inscription
lundi 27 novembre 2006
Dernière intervention
21 janvier 2007
- 12 janv. 2007 à 21:54
0
Merci
ok
c'est mon 1er forum, j'utilserai les "Réponse Accepté" à bon excient.

sinon je vais tester ca sur 5 ou 6 becanes si ca ne mache pas je vais me retourner au PHP,... j'aurais comme appris des choses avec le VBA (c'est que ca ne marche pas, à moins d'etre une bete de developpement).

merci beaucoup de votre aide.

Cordialement
Commenter la réponse de muqa

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.