Recuperation de fichier sur le serveur [Résolu]

Signaler
Messages postés
3
Date d'inscription
mercredi 9 août 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
23 octobre 2007
-
Messages postés
1642
Date d'inscription
samedi 6 novembre 2004
Statut
Modérateur
Dernière intervention
28 avril 2011
-
Bonjour

Comment récupérer des fichiers sur le serveur pour utilisation (play de media, modification d'un fichier de données ) en local cote client -le serveur n'etant pas en dossier partagé ! -

Tout example de code ou d'application web connue sur ce principe est la bienvenue 

 Eulalie

1 réponse

Messages postés
1642
Date d'inscription
samedi 6 novembre 2004
Statut
Modérateur
Dernière intervention
28 avril 2011
3
Salut,
Utilises les HttpHandlers !
Le principe général :
Du point de vue du client, l'url du média (fichier à télécharger, musique à lire, image à afficher, etc...) sera un truc du genre : "/viewfile.ashx?file=monimage.jpg". Ensuite, dans ce HttpHandler (qui est en fait une classe .NET), tu récupères le QueryString "file" et tu vas chercher sur le serveur le fichier correspondant et tu le renvoies au client. Le HttpHandler agit donc comme une sorte de proxy entre les fichiers privés du serveur et le navigateur client.

Quelques liens :
- Tutorial
- lien MSDN

A++

<hr width="100%" size="2" />Nurgle (Antoine) - MSP