Affichage des pages

absh Messages postés 4 Date d'inscription mardi 17 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 9 juillet 2005 - 19 déc. 2002 à 03:15
vbtom Messages postés 229 Date d'inscription dimanche 3 juin 2001 Statut Membre Dernière intervention 5 octobre 2003 - 4 janv. 2003 à 17:11
slt,j ai une base de donnees assez importante et lors des recherches dans mon site j aimerai diviser le resultat de cette recherche en plusieurs pages
ex:100 items trouves,en afficher 5 par page avec des liens pour les 19 pages suivantes
Quelqu un pourrait il m aider SVP ce st assez urgent
Merci d avance
Absh

2 réponses

vbtom Messages postés 229 Date d'inscription dimanche 3 juin 2001 Statut Membre Dernière intervention 5 octobre 2003
4 janv. 2003 à 17:00
|[ LEGENDS MAY SLEEP BUT THEY NEVER DIE! ]|
0
vbtom Messages postés 229 Date d'inscription dimanche 3 juin 2001 Statut Membre Dernière intervention 5 octobre 2003
4 janv. 2003 à 17:11
Dsl pr le post davnt

Donc rien de plus simple:

1) Definir le nombre d'element par page
2) Récuperer la page courrante
3) Definir lelement par lekel on commence la liste
4) Definir lelement par lekel on fini la liste

Page courrante:
Si une page courante passe ds lurl la recuperer sinon c'est la page 1

Element par lekel on commence:
nombre delement par pageg * page courante -1(je crois)

Element par lekel on fini
nombre delement par page

donc la requete SQL ca te donne a peu pres ca si jmesui pas trop trompé
SELECT machin FROM machin LIMIT (element par lekel on commence),(nombre delement par page)

En gros cest ca :)) ms en tres gros :)

++
sPiRit.
0
Rejoignez-nous