Zero apres virgule

Résolu
cs_jolicoeur79 Messages postés 62 Date d'inscription samedi 2 octobre 2004 Statut Membre Dernière intervention 1 avril 2018 - 12 janv. 2007 à 03:37
cs_jolicoeur79 Messages postés 62 Date d'inscription samedi 2 octobre 2004 Statut Membre Dernière intervention 1 avril 2018 - 14 janv. 2007 à 01:10
salut les mecs
j'ai un petit probleme :
j'ai creer un table access avec un champs monetaire et un interface vb lorsque je veux aficher le montant saisie dans le champs access dans un textbox vb il ne me donne pas les zero qui ont apres le virgule o le point ( 20 au lieu 20.00 et 20.1 au lieu 20.10 ).
et merci de votre comprehension et votre aide a+

7 réponses

cs_JMO Messages postés 1854 Date d'inscription jeudi 23 mai 2002 Statut Membre Dernière intervention 24 juin 2018 27
12 janv. 2007 à 05:32
 Bonjour,

var1 = "20"
var2 = "20,1"
MsgBox FormatNumber(var1,2) &vbCr& FormatNumber(var2,2)  'retourne 20,00 et 20,10

var3 = "12,514546"
MsgBox Round(var3,3) 'retourne 12,515
MsgBox CInt(var3)    'retourne 13
MsgBox Fix(var3)     'retourne 12
MsgBox FormatNumber(var3,3) 'retourne 12,515

jean-marc
3
cs_Exploreur Messages postés 4821 Date d'inscription lundi 11 novembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 15 novembre 2016 15
12 janv. 2007 à 08:03
Salut,
Peut-être cela aussi...Pas sur...
Dim RecupValeur as Long
Dim Arrondi as String
Arrondi = Round(Text1.Text ,2)
RecupValeur = Val(Text1.Text)

A+
Exploreur
0
drikce06 Messages postés 2236 Date d'inscription lundi 29 mai 2006 Statut Membre Dernière intervention 29 mai 2008 10
12 janv. 2007 à 08:10
Salut, le probleme avec round c'est que :

Dim valeur as double
valeur = 7.99
round(valeur,2)=8 et non 8,00
donc il faut passer par la fonction Format!

 Drikce 06

Si la réponse vous convient: Réponse acceptée. Si la réponse vous convient pas:
0
cs_Exploreur Messages postés 4821 Date d'inscription lundi 11 novembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 15 novembre 2016 15
12 janv. 2007 à 08:15
Ok Drickce06...alors j'ai rien dit, il fait juste alors le Val ?
A+
Exploreur
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
drikce06 Messages postés 2236 Date d'inscription lundi 29 mai 2006 Statut Membre Dernière intervention 29 mai 2008 10
12 janv. 2007 à 08:23
Autant pour moi ça donne bien 7.99 mais je me suis planté dans l'exemple c'est 7.999 qui donne 8, en revanche ce meme round avec comme valeur 20.1 donnera 20.1 et non 20.10!

 Drikce 06

Si la réponse vous convient: Réponse acceptée. Si la réponse vous convient pas:
0
drikce06 Messages postés 2236 Date d'inscription lundi 29 mai 2006 Statut Membre Dernière intervention 29 mai 2008 10
12 janv. 2007 à 08:37
valeur = CStr(7.1)
valeur = Format(valeur, "#.00")
MsgBox valeur

 Drikce 06

Si la réponse vous convient: Réponse acceptée. Si la réponse vous convient pas:
0
cs_jolicoeur79 Messages postés 62 Date d'inscription samedi 2 octobre 2004 Statut Membre Dernière intervention 1 avril 2018 1
14 janv. 2007 à 01:10
merci jmo,exploreur,drikce  pour vous aides j'ai essayer avec "formatnumber " il ca marche bien merci b+
0
Rejoignez-nous