Image

absh Messages postés 4 Date d'inscription mardi 17 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 9 juillet 2005 - 19 déc. 2002 à 03:06
sschupp Messages postés 63 Date d'inscription mardi 3 juin 2003 Statut Membre Dernière intervention 18 mai 2006 - 19 juin 2003 à 12:00
Slt,j aimerais redimensionner a l affichage des images qui sont dans ma base de donnees,l affichage des images marche,mais j aimerai diviser leurs taille par 2 ou par 3,Quelqu un pourrait il m aider svp
Merci d avance
Absh

2 réponses

pikter Messages postés 1 Date d'inscription jeudi 5 juin 2003 Statut Membre Dernière intervention 7 juin 2003
7 juin 2003 à 14:31
Oui il y a un moyen. Utiliser le composant gflax disponible gratuitement sur XnView
une fois le composant installé, creer 2 pages et un dossier comme ceci :

-> /images (dossier d'images)
-> index.asp
-> resize.asp

leur contenu :

index.asp
-----------
<% image =  request.form("image") 
   width = request.form("width")
%>
<form method=POST action=index.asp>
Une image JPG

Une image GIF

Une image PNG

Une image BMP

nb de pixel en largeur

</form>
<%if image <> "" then %>
&width=<%=width%>">

 <%=image%> 
<% end if %>


resize.asp
<%
image  = request.querystring("image")
width = request.querystring("width")
Set objImg = Server.CreateObject("GflAx193.GflAx")
objImg.EnableLZW = true
objImg.LoadBitmap(server.mappath("images"& image))

rapport = width/objImg.Width

objImg.Resize width, objImg.Height * rapport

response.contenttype = "image/" & right(image,3)
response.binarywrite objImg.SendBinary
Set objImg = nothing 

%>


Et voila, avec ca tout devrait fonctionner...

A plus
0
sschupp Messages postés 63 Date d'inscription mardi 3 juin 2003 Statut Membre Dernière intervention 18 mai 2006
19 juin 2003 à 12:00
Autre façon de voir les choses : en html, tu défini les paramêtres heigt et width de la balise img. En plus, ça te permet d'avoir tout t affichages à la même taille.
0
Rejoignez-nous