Demande pour un raccourci

Résolu
cs_vara956 Messages postés 50 Date d'inscription mardi 12 octobre 2004 Statut Membre Dernière intervention 4 novembre 2008 - 11 janv. 2007 à 20:32
cs_Exploreur Messages postés 4821 Date d'inscription lundi 11 novembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 15 novembre 2016 - 11 janv. 2007 à 21:10
Salut à tous et bonne année 2007

J'ai une question,

Je developpe une application sur VB2005 Express, et je cherche à faire ceci

Dans un textbox je tape mon texte a cherche et des que je frappe sur le clavier "Entrée" je voudrai  lancer une de mes function , mais comment faire cela ?
car aujourd'hui j'ai mon text box et à coté un Button dans lequel ma function est lancer quand je clique dessus

J'espere que vous m'avez compris

Cordialement
Sébastien.L

11 réponses

cs_Exploreur Messages postés 4821 Date d'inscription lundi 11 novembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 15 novembre 2016 15
11 janv. 2007 à 20:53
Salut,
Essaye cela...je pense

Private Sub Text1_KeyPress(KeyAscii As Integer)
IF KeyAscii =13 then 'détection touche entrée
ICI TU LANCE TA FUNCTION
End if
End Sub

A+
Exploreur
3
cs_Exploreur Messages postés 4821 Date d'inscription lundi 11 novembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 15 novembre 2016 15
11 janv. 2007 à 20:54
A une minute prés !!!!
A+ Jmfmarques
Exploreur
3
cs_casy Messages postés 7741 Date d'inscription mercredi 1 septembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 24 septembre 2014 40
11 janv. 2007 à 20:55
tu peux aussi le faire dans l'évènement keydown :

        Private Sub TextBox1_KeyDown(ByVal sender As Object, ByVal e
As System.Windows.Forms.KeyEventArgs) Handles
TextBox1.KeyDown
                If e.KeyCode = Keys.Enter Then
                        e.SuppressKeyPress = True ' Pour filtrer cette saisie puisqu'on la traite
ici
                        MsgBox("coucou")             ' Ici tu mettra le
code d'appel de ta fonction
                End If
        End Sub

---- Sevyc64  (alias Casy) ----<hr size="2" width="100%" /># LE PARTAGE EST NOTRE FORCE #
3
jmfmarques Messages postés 7666 Date d'inscription samedi 5 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 22 août 2014 27
11 janv. 2007 à 20:37
On a compris ...

Moi j'ai compris 2 choses :
1) que tu confonds raccourci avec touche de raccourci
2) qu'il vaut mieux que ta textbox ne soit alors pas multriligne...

Si  tu y tiens : la valeur ascii de la touche ENTER est 13
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_vara956 Messages postés 50 Date d'inscription mardi 12 octobre 2004 Statut Membre Dernière intervention 4 novembre 2008
11 janv. 2007 à 20:45
Bonsoir et Merci

En efftet, je me suis mal exprimé,
Donc dans textbox1_Keypress je dois teste  si touche Entrée a été  appuyée dans ce cas, alors je lance ma fonction c bien cela ?
mais comment faire pour detecter cela , je debute sur ce genre de chose, mais tres gentil de ta pars d'avoir repondu !

Amicalement
0
jmfmarques Messages postés 7666 Date d'inscription samedi 5 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 22 août 2014 27
11 janv. 2007 à 20:52
Oui c'est celà !
et si tu as pressé la touche Enter, Keyascii 13>> et tu exécutes donc tes instructions !
0
cs_Exploreur Messages postés 4821 Date d'inscription lundi 11 novembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 15 novembre 2016 15
11 janv. 2007 à 20:58
Cool Casy, tu me montre une autre façon que je ne savais pas..
A+
Exploreur
0
cs_vara956 Messages postés 50 Date d'inscription mardi 12 octobre 2004 Statut Membre Dernière intervention 4 novembre 2008
11 janv. 2007 à 21:06
OUAAAh trop forts je savais pas j'ai appris une chose


 


Super merci a toi


ca marche au top


 


Merci a toi aussi Exploreur tre sympas a vous deux


Amicalement


 
0
Julien237 Messages postés 883 Date d'inscription vendredi 3 novembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 3 mars 2009 7
11 janv. 2007 à 21:09
Moi j'ai plutot l'impression qu'il voudrais faire :

        Private Sub TextBox1_KeyDown(ByVal sender As Object, ByVal e As System.Windows.Forms.KeyEventArgs) Handles TextBox1.KeyDown
                If e.KeyCode = Keys.Enter Then
                        e.SuppressKeyPress = True ' (Tiens je connaissais pas ca !)
                       
                        Call [Text1.Text]  'Vous voyez ce que je veux dire
                End If
        End Sub

Et donc s'il a des procédures

Sub Yop()
...
Sub Pif()
....
Sub Flotch()
....

Que l'utilisateur puisse tapper Yop, Pif ou Flotch dans la textBox et que ca marche non ?
__________________________
Julien.
0
Julien237 Messages postés 883 Date d'inscription vendredi 3 novembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 3 mars 2009 7
11 janv. 2007 à 21:09
ha ben non ^^

__________________________
Julien.
0
cs_Exploreur Messages postés 4821 Date d'inscription lundi 11 novembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 15 novembre 2016 15
11 janv. 2007 à 21:10
Comme dit le slogan de Casy : Le partage
A+
Exploreur
0
Rejoignez-nous