Somme en sql

yaya2669
Messages postés
31
Date d'inscription
mercredi 25 mai 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
17 mai 2011
- 11 janv. 2007 à 16:44
yaya2669
Messages postés
31
Date d'inscription
mercredi 25 mai 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
17 mai 2011
- 12 janv. 2007 à 08:30
Bonjour,

Voila la requete de base

Select
'Montant'=Case WHEN T0.PRICE=100 then 10 else 20 end,
'Montant2'=Case WHEN T0.PRICE<200 then 30 else 40 end
FROM ITM1 T0

Je voudrais maintenant multiplié montant1 par montant2 comment puis je faire ?

Merci

Laetitia

5 réponses

cs_DARKSIDIOUS
Messages postés
15814
Date d'inscription
jeudi 8 août 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
4 mars 2013
131
11 janv. 2007 à 16:56
As-tu essayé :

Select Montant * Montant2 AS Somme FROM
(Select 'Montant'=Case WHEN T0.PRICE=100 then 10 else 20 end,
'Montant2'=Case WHEN T0.PRICE<200 then 30 else 40 end
FROM ITM1 T0)
0
yaya2669
Messages postés
31
Date d'inscription
mercredi 25 mai 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
17 mai 2011

11 janv. 2007 à 17:04
ca ne fonctionne pas j ai le msg suivant:
Serveur : Msg 170, Niveau 15, État 1, Ligne 4
Ligne 4 : syntaxe incorrecte vers ')'.
0
lilo44
Messages postés
174
Date d'inscription
vendredi 25 janvier 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
15 février 2007
2
11 janv. 2007 à 17:29
pas de sous requete sous Access (puisque je suppose que c'est le cas)

Il faut faire 2 requetes imbriquées
0
lilo44
Messages postés
174
Date d'inscription
vendredi 25 janvier 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
15 février 2007
2
11 janv. 2007 à 17:32
pfouu. j avais regarder rapidos la requete. J avais jamais vu du SQL comme ca.

Select 'Montant'=Case WHEN T0.PRICE=100 then 10 else 20 end,
'Montant2'=Case WHEN T0.PRICE<200 then 30 else 40 end

on lit ca comment ?
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
yaya2669
Messages postés
31
Date d'inscription
mercredi 25 mai 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
17 mai 2011

12 janv. 2007 à 08:30
je me sers du query analyser de ms sql pour le lire
0