Driver souris sous windows xp

frogeraie Messages postés 10 Date d'inscription dimanche 26 février 2006 Statut Membre Dernière intervention 18 janvier 2007 - 11 janv. 2007 à 16:04
evol29 Messages postés 2 Date d'inscription jeudi 15 mars 2007 Statut Membre Dernière intervention 15 mars 2007 - 15 mars 2007 à 17:46
bonjour!
je voudrais  reduire de facon important (facteur 100) le rapport entre le deplacement de la souris et celui du curseur. j'ai essaye ceci (avec juste un facteur 10):

#include <windows.h>
int main(int argc, char *argv[])

{
     static POINT pt;
     POINT pt2;
     POINT pt3;
     BOOL bContinue = TRUE;
     const SHORT Mask = 32768;
    GetCursorPos(&pt);
     while (bContinue)
     {
          if (GetKeyState(VK_ESCAPE) & Mask)
               bContinue = FALSE;   
              GetCursorPos(&pt2);
             
              pt3.x = (pt2.x - pt.x)/10 + pt.x;
                pt3.y = (pt2.y - pt.y)/10 + pt.y;
           SetCursorPos(pt3.x,pt3.y);
        
          GetCursorPos(&pt);
       Sleep(1);
     }
     
     return 0;
}

mais ca saute: le curseur va de pt a pt2 sans arret!
est-ce que quelqu'un a une idee?
merci d'avance.

4 réponses

racpp Messages postés 1909 Date d'inscription vendredi 18 juin 2004 Statut Modérateur Dernière intervention 14 novembre 2014 17
12 janv. 2007 à 03:20
Salut,
Pour modifier la vitesse de déplacement du curseur il est préférable d'utiliser la fonction SystemParametersInfo(). Le 3ème paramètre permet de passer des valeurs entre 1 et 20. La valeur par défaut est 10 qui correspond à une vitesse normale. Voici un exemple pour rendre la vitesse très très lente:
SystemParametersInfo(SPI_SETMOUSESPEED,0,(PVOID)1,0);
J'espère que cela te convient.
0
frogeraie Messages postés 10 Date d'inscription dimanche 26 février 2006 Statut Membre Dernière intervention 18 janvier 2007
12 janv. 2007 à 11:56
Merci pour ta reponse rapide, mais un facteur 10 ne suffit pas pour mon application robotique, il me faut au moins 100.
Je crois qu'il faudrait remonter plus haut, au message qu'envoie la souris lorsqu'elle bouge (WM MOUSEMOVE???) et comment il est gere par le systeme. A moins qu'il y ait un acces a ces entiers 1 et 20, mais cela m'etonnerais qu'on puisse descendre en dessous de 1.
De toutes facon ces deux entiers sont abstraits, ils sont, qq part dans le systeme, convertis en (nombre de pixels ecran)/(nombre d'impulsions souris), c'est cela qu'il faudrait modifier directement: la rapport entre signal souris et deplacement ecran. Mais je ne sais pas le faire, je n'ai meme aucune idee ou cela peut se situer! Toi peut etre tu sais?
0
evol29 Messages postés 2 Date d'inscription jeudi 15 mars 2007 Statut Membre Dernière intervention 15 mars 2007
15 mars 2007 à 17:46
bonjour ou pui je trouver un code de driver de souri usb pour le modifier?
0
evol29 Messages postés 2 Date d'inscription jeudi 15 mars 2007 Statut Membre Dernière intervention 15 mars 2007
15 mars 2007 à 17:46
bonjour ou pui je trouver un code de driver de souri usb pour le modifier?
0
Rejoignez-nous