Compter le nombre de fichiers avec la même extension

Résolu
cs_vince2229 Messages postés 14 Date d'inscription jeudi 18 août 2005 Statut Membre Dernière intervention 25 juin 2009 - 11 janv. 2007 à 12:00
Renfield Messages postés 17287 Date d'inscription mercredi 2 janvier 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 27 septembre 2021 - 11 janv. 2007 à 22:43
Bonjour,

je cherche à compter le nombre de fichier qui ont la même extension dans un répertoire.
J'utilise un DIR pour trouver le nom du fichier portant l'extension qui m'intéresse, mais si j'ai plusieurs fichiers avec la même extension, il me prend le dernier.

Avez-vous une solution?

Merci

6 réponses

Renfield Messages postés 17287 Date d'inscription mercredi 2 janvier 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 27 septembre 2021 74
11 janv. 2007 à 12:15
Dir existe encore en VB.Net :o

Dim nFileCount as Integer
Dim FileName as string

FileName = Dir ("C:\MonDossier\*.MonExtension")
Do While LenB( FileName )
     nFileCount = nFileCount + 1
    FileName = Dir()
Loop

MsgBox nFileCount

Renfield
Admin CodeS-SourceS- MVP Visual Basic
3
drikce06 Messages postés 2236 Date d'inscription lundi 29 mai 2006 Statut Membre Dernière intervention 29 mai 2008 10
11 janv. 2007 à 12:02
Salut, oui incrémenter la recherche, regarde du côté de codyx!

 Drikce 06

Si la réponse vous convient: Réponse acceptée. Si la réponse vous convient pas:
0
drikce06 Messages postés 2236 Date d'inscription lundi 29 mai 2006 Statut Membre Dernière intervention 29 mai 2008 10
11 janv. 2007 à 13:04
Re encore plus simple en VB.net avec GetFiles, mais si notre ami avait un peu cherché sur le site il aurai trouvé la réponse depuis longtemps!

 Drikce 06

Si la réponse vous convient: Réponse acceptée. Si la réponse vous convient pas:
0
Utilisateur anonyme
11 janv. 2007 à 13:09
Salut,

Et non, Dir n'existe plus en dotnet.
On utilise System.IO :







Dim





FileCount
As




Integer

= System.IO.Directory.GetFiles(

"C:"

,

"*.jpg"



).Length
Console.Write(FileCount)








__________
Kenji
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
drikce06 Messages postés 2236 Date d'inscription lundi 29 mai 2006 Statut Membre Dernière intervention 29 mai 2008 10
11 janv. 2007 à 13:17
Et voilà ce que l'on trouve en faisant un petit tour sur codyx:
http://www.codyx.org/snippet_compter-nombre-fichiers-dans-repertoire_263.aspx#845



Function
CountFilesFromDirectory(ByVal sDir AsString, OptionalByVal sFilter AsString = "*.*") AsInteger

IfMy.Computer.FileSystem.DirectoryExists(sDir) Then

Dim CountFiles AsInteger
CountFiles = My.Computer.FileSystem.GetFiles(sDir, FileIO.SearchOption.SearchTopLevelOnly, sFilter).Count
Return CountFiles
Else

MsgBox("Le répertoire n'existe pas")
EndIf

EndFunction

'EXEMPLE D'UTILISATION:
PrivateSub Button1_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles Button1.Click
CountFilesFromDirectory("C:", "*.xls")
EndSub





 Drikce 06

Si la réponse vous convient: Réponse acceptée. Si la réponse vous convient pas:
0
Renfield Messages postés 17287 Date d'inscription mercredi 2 janvier 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 27 septembre 2021 74
11 janv. 2007 à 22:43
Je me disais aussi, Dir toujours sous .Net, ca me surprenait ^^

Renfield
Admin CodeS-SourceS- MVP Visual Basic
0
Rejoignez-nous