Compter le nombre de fichiers avec la même extension [Résolu]

cs_vince2229 14 Messages postés jeudi 18 août 2005Date d'inscription 25 juin 2009 Dernière intervention - 11 janv. 2007 à 12:00 - Dernière réponse : Renfield 17307 Messages postés mercredi 2 janvier 2002Date d'inscription 18 janvier 2017 Dernière intervention
- 11 janv. 2007 à 22:43
Bonjour,

je cherche à compter le nombre de fichier qui ont la même extension dans un répertoire.
J'utilise un DIR pour trouver le nom du fichier portant l'extension qui m'intéresse, mais si j'ai plusieurs fichiers avec la même extension, il me prend le dernier.

Avez-vous une solution?

Merci
Afficher la suite 

Votre réponse

6 réponses

Meilleure réponse
Renfield 17307 Messages postés mercredi 2 janvier 2002Date d'inscription 18 janvier 2017 Dernière intervention - 11 janv. 2007 à 12:15
3
Merci
Dir existe encore en VB.Net :o

Dim nFileCount as Integer
Dim FileName as string

FileName = Dir ("C:\MonDossier\*.MonExtension")
Do While LenB( FileName )
     nFileCount = nFileCount + 1
    FileName = Dir()
Loop

MsgBox nFileCount

Renfield
Admin CodeS-SourceS- MVP Visual Basic

Merci Renfield 3

Avec quelques mots c'est encore mieux Ajouter un commentaire

Codes Sources a aidé 72 internautes ce mois-ci

Commenter la réponse de Renfield
drikce06 2247 Messages postés lundi 29 mai 2006Date d'inscription 29 mai 2008 Dernière intervention - 11 janv. 2007 à 12:02
0
Merci
Salut, oui incrémenter la recherche, regarde du côté de codyx!

 Drikce 06

Si la réponse vous convient: Réponse acceptée. Si la réponse vous convient pas:
Commenter la réponse de drikce06
drikce06 2247 Messages postés lundi 29 mai 2006Date d'inscription 29 mai 2008 Dernière intervention - 11 janv. 2007 à 13:04
0
Merci
Re encore plus simple en VB.net avec GetFiles, mais si notre ami avait un peu cherché sur le site il aurai trouvé la réponse depuis longtemps!

 Drikce 06

Si la réponse vous convient: Réponse acceptée. Si la réponse vous convient pas:
Commenter la réponse de drikce06
Charles Racaud 3181 Messages postés dimanche 15 février 2004Date d'inscription 9 avril 2017 Dernière intervention - 11 janv. 2007 à 13:09
0
Merci
Salut,

Et non, Dir n'existe plus en dotnet.
On utilise System.IO :







Dim





FileCount
As




Integer

= System.IO.Directory.GetFiles(

"C:"

,

"*.jpg"



).Length
Console.Write(FileCount)








__________
Kenji
Commenter la réponse de Charles Racaud
drikce06 2247 Messages postés lundi 29 mai 2006Date d'inscription 29 mai 2008 Dernière intervention - 11 janv. 2007 à 13:17
0
Merci
Et voilà ce que l'on trouve en faisant un petit tour sur codyx:
http://www.codyx.org/snippet_compter-nombre-fichiers-dans-repertoire_263.aspx#845



Function
CountFilesFromDirectory(ByVal sDir AsString, OptionalByVal sFilter AsString = "*.*") AsInteger

IfMy.Computer.FileSystem.DirectoryExists(sDir) Then

Dim CountFiles AsInteger
CountFiles = My.Computer.FileSystem.GetFiles(sDir, FileIO.SearchOption.SearchTopLevelOnly, sFilter).Count
Return CountFiles
Else

MsgBox("Le répertoire n'existe pas")
EndIf

EndFunction

'EXEMPLE D'UTILISATION:
PrivateSub Button1_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles Button1.Click
CountFilesFromDirectory("C:", "*.xls")
EndSub





 Drikce 06

Si la réponse vous convient: Réponse acceptée. Si la réponse vous convient pas:
Commenter la réponse de drikce06
Renfield 17307 Messages postés mercredi 2 janvier 2002Date d'inscription 18 janvier 2017 Dernière intervention - 11 janv. 2007 à 22:43
0
Merci
Je me disais aussi, Dir toujours sous .Net, ca me surprenait ^^

Renfield
Admin CodeS-SourceS- MVP Visual Basic
Commenter la réponse de Renfield

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.