Modification d'un bouton

Résolu
WinLin Messages postés 86 Date d'inscription dimanche 13 février 2005 Statut Membre Dernière intervention 3 septembre 2007 - 11 janv. 2007 à 10:32
WinLin Messages postés 86 Date d'inscription dimanche 13 février 2005 Statut Membre Dernière intervention 3 septembre 2007 - 11 janv. 2007 à 23:31
Bonjour je ne comprend pas pourquoi apres avoir pu modifier le label d'un bouton
je n'arrive plus a le remodifier une seconde fois ?

J'ai placer des commentaire dans le code source pour que ce soit plus clair.
le probleme ce situe bien en bas

je vous remercie d'avance
(Svp ne bloquez pas mon poste j'en aie vraiment besoins merci)

import java.awt.BorderLayout;
import java.awt.Point;
import java.sql.*;
import java.awt.Color;
import java.awt.Component;
import java.awt.ComponentOrientation;
import java.awt.Dimension;
import java.awt.Font;
import java.awt.GridBagConstraints;
import java.awt.GridBagLayout;
import java.awt.GridLayout;
import java.awt.Insets;
import java.awt.event.ActionEvent;
import java.awt.event.ActionListener;
import java.awt.event.ContainerAdapter;
import java.awt.event.ContainerEvent;
import java.awt.event.FocusAdapter;
import java.awt.event.FocusEvent;
import java.awt.event.FocusListener;
import java.awt.event.KeyEvent;
import java.awt.event.KeyAdapter;
import java.awt.event.KeyListener;
import java.awt.event.MouseAdapter;
import java.awt.event.MouseEvent;
import java.awt.event.WindowEvent;
import java.awt.event.WindowListener;
import javax.swing.event.PopupMenuListener;
import javax.swing.event.PopupMenuEvent;
import javax.swing.event.MenuKeyListener;
import javax.swing.event.MenuListener;
import javax.swing.event.MouseInputListener;
import javax.swing.event.MouseInputAdapter;
import java.awt.event.MouseListener;
import javax.swing.*;
import javax.swing.event.ListSelectionEvent;
import javax.swing.event.ListSelectionListener;
import javax.swing.event.TableModelEvent;
import javax.swing.event.TableModelListener;
import javax.swing.table.AbstractTableModel;
import java.lang.*;




public class clienttest implements ActionListener, KeyListener, FocusListener,
WindowListener, PopupMenuListener, MouseListener  {


 public JPanel panel;
 public JTable table_1;
 public JScrollPane scrollPane;
 public JScrollPane scrollPane_2;
 public JLabel nomLabel;
 public JTable table;
 public JTextField textField_14;
 public JTextField textField_13;
 public JTextField textField_12;
 public JTextField textField_11;
 public JTextField textField_10;
 public JTextField textField_9;
 public JTextField textField_8;
 public JTextField textField_7;
 public JTextField textField_6;
 public JComboBox comboBox;
 public JTextField textField_5;
 public JTextField textField_4;
 public JTextField textField_3;
 public JTextField textField_2;
 public JTextField textField;
 public JTextField textField_1;
 public JButton ajouterContactesButton;
 public JButton ajouterButton;    // le bouton sur lequel le label devrait etre modifiable
 public JDBCAdapter database;
 public GridBagConstraints gridBagConstraints_36;
 public GridBagConstraints gridBagConstraints_14;
 public GridBagConstraints gridBagConstraints_39;
 public GridBagConstraints gridBagConstraints_27;
 public GridBagConstraints gridBagConstraints_37;
 public GridBagConstraints gridBagConstraints_40;
 public JButton modifierButton;
 public JFrame frame;
 public JMenuItem m;
 public Object ob;
 public JLabel a8systemsLabel;
 public String valeurID;  // recuperation du numéro d'id d'une ligne
 public String IDModif; // recuperation de l'id a modifier.
 public JButton but;
 public JPopupMenu popupMenu;
 
 RequeteurSQL requet = new RequeteurSQL(this);
 
 public clienttest()


 {


  frame = new JFrame("www.Winlin.com");
  frame.getContentPane().setForeground(new Color(0, 128, 0));
  
  
  
  frame.getContentPane().setBackground(new Color(0, 128, 128));
  frame.getContentPane().setLayout(new GridBagLayout());
  frame.setBounds(100, 100, 1212, 666);
  frame.setDefaultCloseOperation(JFrame.EXIT_ON_CLOSE);
  final JLabel nouveauClientLabel = new JLabel();
  nouveauClientLabel.setFont(new Font("Arial Narrow", Font.BOLD | Font.ITALIC, 18));
  nouveauClientLabel.setDebugGraphicsOptions(DebugGraphics.LOG_OPTION);
  nouveauClientLabel.setDisplayedMnemonic(KeyEvent.VK_ROMAN_CHARACTERS);
  nouveauClientLabel.setText("Nouveau Client");
  final GridBagConstraints gridBagConstraints = new GridBagConstraints();
  gridBagConstraints.insets = new Insets(0, 0, 0, 10);
  gridBagConstraints.gridx = 0;
  frame.getContentPane().add(nouveauClientLabel, gridBagConstraints);


  final JLabel listeDesContactesLabel = new JLabel();
  listeDesContactesLabel.setFont(new Font("Arial", Font.BOLD | Font.ITALIC, 14));
  listeDesContactesLabel.setText("Liste des Contactes");
  final GridBagConstraints gridBagConstraints_38 = new GridBagConstraints();
  gridBagConstraints_38.gridy = 1;
  gridBagConstraints_38.ipadx = 55;
  gridBagConstraints_38.anchor = GridBagConstraints.WEST;
  gridBagConstraints_38.gridx = 8;
  frame.getContentPane().add(listeDesContactesLabel, gridBagConstraints_38);


  final JLabel nomLabel = new JLabel();
  nomLabel.setText("Nom :");
  final GridBagConstraints gridBagConstraints_1 = new GridBagConstraints();
  gridBagConstraints_1.gridy = 1;
  gridBagConstraints_1.gridx = 0;
  frame.getContentPane().add(nomLabel, gridBagConstraints_1);


  textField = new JTextField();
  final GridBagConstraints gridBagConstraints_2 = new GridBagConstraints();
  gridBagConstraints_2.gridwidth = 3;
  gridBagConstraints_2.insets = new Insets(0, 0, 0, 0);
  gridBagConstraints_2.fill = GridBagConstraints.HORIZONTAL;
  gridBagConstraints_2.anchor = GridBagConstraints.WEST;
  gridBagConstraints_2.ipadx = 200;
  gridBagConstraints_2.gridy = 1;
  gridBagConstraints_2.gridx = 1;
  frame.getContentPane().add(textField, gridBagConstraints_2);


  final JLabel label_1 = new JLabel();
  label_1.setText("Téléphone");
  final GridBagConstraints gridBagConstraints_6 = new GridBagConstraints();
  gridBagConstraints_6.gridy = 1;
  gridBagConstraints_6.gridx = 5;
  frame.getContentPane().add(label_1, gridBagConstraints_6);


  textField_6 = new JTextField();
  final GridBagConstraints gridBagConstraints_19 = new GridBagConstraints();
  gridBagConstraints_19.anchor = GridBagConstraints.WEST;
  gridBagConstraints_19.ipadx = 125;
  gridBagConstraints_19.insets = new Insets(0, 0, 0, 20);
  gridBagConstraints_19.gridy = 1;
  gridBagConstraints_19.gridx = 6;
  frame.getContentPane().add(textField_6, gridBagConstraints_19);


  final JLabel label = new JLabel();
  label.setText("Coordonnées");
  final GridBagConstraints gridBagConstraints_7 = new GridBagConstraints();
  gridBagConstraints_7.gridy = 4;
  gridBagConstraints_7.gridx = 3;
  frame.getContentPane().add(label, gridBagConstraints_7);


  final JLabel gsmLabel = new JLabel();
  gsmLabel.setText("GSM :");
  final GridBagConstraints gridBagConstraints_16 = new GridBagConstraints();
  gridBagConstraints_16.gridy = 4;
  gridBagConstraints_16.gridx = 5;
  frame.getContentPane().add(gsmLabel, gridBagConstraints_16);


  textField_7 = new JTextField();
  //textField_6.setNextFocusableComponent(textField_7);
  final GridBagConstraints gridBagConstraints_20 = new GridBagConstraints();
  gridBagConstraints_20.anchor = GridBagConstraints.WEST;
  gridBagConstraints_20.ipadx = 125;
  gridBagConstraints_20.gridy = 4;
  gridBagConstraints_20.gridx = 6;
  frame.getContentPane().add(textField_7, gridBagConstraints_20);


  JScrollPane scrollPane_2 = new JScrollPane();
  GridBagConstraints gridBagConstraints_39 = new GridBagConstraints();
  gridBagConstraints_39.ipady = 90;
  gridBagConstraints_39.gridheight = 8;
  gridBagConstraints_39.ipadx = 270;
  gridBagConstraints_39.gridwidth = 2;
  gridBagConstraints_39.insets = new Insets(0, 0, 0, 0);
  gridBagConstraints_39.gridy = 4;
  gridBagConstraints_39.gridx = 7;
  frame.getContentPane().add(scrollPane_2, gridBagConstraints_39);


  table_1 = new JTable();
  table_1.setAutoResizeMode(JTable.AUTO_RESIZE_ALL_COLUMNS);
  scrollPane_2.setViewportView(table_1);


  final JLabel  = new JLabel();
  a8systemsLabel.setText("Winlin");
  final GridBagConstraints gridBagConstraints_5 = new GridBagConstraints();
  gridBagConstraints_5.gridy = 5;
  gridBagConstraints_5.gridx = 0;
  frame.getContentPane().add(a8systemsLabel, gridBagConstraints_5);


  final JLabel villeCpLabel = new JLabel();
  villeCpLabel.setText("Rue & N°");
  final GridBagConstraints gridBagConstraints_10 = new GridBagConstraints();
  gridBagConstraints_10.insets = new Insets(0, 0, 0, 10);
  gridBagConstraints_10.gridy = 5;
  gridBagConstraints_10.gridx = 2;
  frame.getContentPane().add(villeCpLabel, gridBagConstraints_10);


  textField_2 = new JTextField();
  final GridBagConstraints gridBagConstraints_8 = new GridBagConstraints();
  gridBagConstraints_8.insets = new Insets(0, 0, 0, 0);
  gridBagConstraints_8.ipadx = 195;
  gridBagConstraints_8.anchor = GridBagConstraints.WEST;
  gridBagConstraints_8.gridy = 5;
  gridBagConstraints_8.gridx = 3;
  frame.getContentPane().add(textField_2, gridBagConstraints_8);


  textField_3 = new JTextField();
  //textField_2.setNextFocusableComponent(textField_3);
  final GridBagConstraints gridBagConstraints_9 = new GridBagConstraints();
  gridBagConstraints_9.insets = new Insets(0, 0, 0, 0);
  gridBagConstraints_9.anchor = GridBagConstraints.WEST;
  gridBagConstraints_9.ipadx = 65;
  gridBagConstraints_9.gridy = 5;
  gridBagConstraints_9.gridx = 4;
  frame.getContentPane().add(textField_3, gridBagConstraints_9);


  final JLabel cpVilleLabel = new JLabel();
  cpVilleLabel.setText("Ville & Cp");
  final GridBagConstraints gridBagConstraints_11 = new GridBagConstraints();
  gridBagConstraints_11.gridy = 6;
  gridBagConstraints_11.gridx = 2;
  frame.getContentPane().add(cpVilleLabel, gridBagConstraints_11);


  textField_4 = new JTextField();
  //textField_3.setNextFocusableComponent(textField_4);
  final GridBagConstraints gridBagConstraints_12 = new GridBagConstraints();
  gridBagConstraints_12.anchor = GridBagConstraints.WEST;
  gridBagConstraints_12.ipadx = 195;
  gridBagConstraints_12.gridy = 6;
  gridBagConstraints_12.gridx = 3;
  frame.getContentPane().add(textField_4, gridBagConstraints_12);


  textField_5 = new JTextField();
  //textField_4.setNextFocusableComponent(textField_5);
  final GridBagConstraints gridBagConstraints_13 = new GridBagConstraints();
  gridBagConstraints_13.anchor = GridBagConstraints.WEST;
  gridBagConstraints_13.insets = new Insets(0, 0, 0, 0);
  gridBagConstraints_13.ipadx = 65;
  gridBagConstraints_13.gridy = 6;
  gridBagConstraints_13.gridx = 4;
  frame.getContentPane().add(textField_5, gridBagConstraints_13);


  final JLabel faxLabel = new JLabel();
  faxLabel.setText("Fax :");
  final GridBagConstraints gridBagConstraints_17 = new GridBagConstraints();
  gridBagConstraints_17.gridy = 5;
  gridBagConstraints_17.gridx = 5;
  frame.getContentPane().add(faxLabel, gridBagConstraints_17);


  textField_8 = new JTextField();
  textField_7.setNextFocusableComponent(textField_8);
  final GridBagConstraints gridBagConstraints_21 = new GridBagConstraints();
  gridBagConstraints_21.anchor = GridBagConstraints.WEST;
  gridBagConstraints_21.ipadx = 125;
  gridBagConstraints_21.gridy = 5;
  gridBagConstraints_21.gridx = 6;
  frame.getContentPane().add(textField_8, gridBagConstraints_21);


  final JLabel tvaLabel = new JLabel();
  tvaLabel.setText("T.V.A :");
  final GridBagConstraints gridBagConstraints_3 = new GridBagConstraints();
  gridBagConstraints_3.gridy = 6;
  gridBagConstraints_3.gridx = 0;
  frame.getContentPane().add(tvaLabel, gridBagConstraints_3);


  textField_1 = new JTextField();
  textField.setNextFocusableComponent(textField_1);
  textField_1.setNextFocusableComponent(textField_2);
  final GridBagConstraints gridBagConstraints_4 = new GridBagConstraints();
  gridBagConstraints_4.insets = new Insets(0, 0, 0, 0);
  gridBagConstraints_4.anchor = GridBagConstraints.WEST;
  gridBagConstraints_4.ipadx = 170;
  gridBagConstraints_4.gridy = 6;
  gridBagConstraints_4.gridx = 1;
  frame.getContentPane().add(textField_1, gridBagConstraints_4);


  final JLabel emailLabel = new JLabel();
  emailLabel.setText("Email :");
  final GridBagConstraints gridBagConstraints_18 = new GridBagConstraints();
  gridBagConstraints_18.gridy = 6;
  gridBagConstraints_18.gridx = 5;
  frame.getContentPane().add(emailLabel, gridBagConstraints_18);


  final JLabel label_2 = new JLabel();
  label_2.setText("Délais de paiement :");
  final GridBagConstraints gridBagConstraints_23 = new GridBagConstraints();
  gridBagConstraints_23.gridy = 7;
  gridBagConstraints_23.gridx = 0;
  frame.getContentPane().add(label_2, gridBagConstraints_23);


  textField_10 = new JTextField();
  final GridBagConstraints gridBagConstraints_25 = new GridBagConstraints();
  gridBagConstraints_25.ipadx = 45;
  gridBagConstraints_25.anchor = GridBagConstraints.WEST;
  gridBagConstraints_25.gridy = 7;
  gridBagConstraints_25.gridx = 1;
  frame.getContentPane().add(textField_10, gridBagConstraints_25);


  final JLabel paysLabel = new JLabel();
  final GridBagConstraints gridBagConstraints_15 = new GridBagConstraints();
  gridBagConstraints_15.gridy = 7;
  gridBagConstraints_15.gridx = 2;
  frame.getContentPane().add(paysLabel, gridBagConstraints_15);
  paysLabel.setText("Pays");
  RequeteurSQL requet = new RequeteurSQL(this);


  //requet.LISTPAYSALIMCOMBO());
  comboBox = new JComboBox(requet.LISTPAYSALIMCOMBO());
  comboBox.setNextFocusableComponent(textField_6);
  textField_5.setNextFocusableComponent(comboBox);
  GridBagConstraints gridBagConstraints_14 = new GridBagConstraints();
  gridBagConstraints_14.anchor = GridBagConstraints.WEST;
  gridBagConstraints_14.insets = new Insets(0, 0, 0, 0);
  gridBagConstraints_14.ipadx = 85;
  gridBagConstraints_14.gridy = 7;
  gridBagConstraints_14.gridx = 3;
  frame.getContentPane().add(comboBox, gridBagConstraints_14);
  //requet.LISTPAYSALIMCOMBO();


  textField_9 = new JTextField();
  final GridBagConstraints gridBagConstraints_22 = new GridBagConstraints();
  gridBagConstraints_22.gridwidth = 2;
  gridBagConstraints_22.insets = new Insets(0, 35, 0, 0);
  gridBagConstraints_22.ipadx = 270;
  gridBagConstraints_22.anchor = GridBagConstraints.WEST;
  gridBagConstraints_22.gridy = 7;
  gridBagConstraints_22.gridx = 5;
  frame.getContentPane().add(textField_9, gridBagConstraints_22);
  textField_8.setNextFocusableComponent(textField_9);
  textField_9.setNextFocusableComponent(textField_10);


  final JLabel remiseLabel = new JLabel();
  remiseLabel.setText("Remise :");
  final GridBagConstraints gridBagConstraints_24 = new GridBagConstraints();
  gridBagConstraints_24.gridy = 8;
  gridBagConstraints_24.gridx = 0;
  frame.getContentPane().add(remiseLabel, gridBagConstraints_24);


  textField_11 = new JTextField();
  textField_10.setNextFocusableComponent(textField_11);
  final GridBagConstraints gridBagConstraints_26 = new GridBagConstraints();
  gridBagConstraints_26.ipadx = 45;
  gridBagConstraints_26.anchor = GridBagConstraints.WEST;
  gridBagConstraints_26.gridy = 8;
  gridBagConstraints_26.gridx = 1;
  frame.getContentPane().add(textField_11, gridBagConstraints_26);


  ajouterButton = new JButton();    // le bouton que je voudrai Remodiifier
  ajouterButton.setText("Ajouter");
  GridBagConstraints gridBagConstraints_27 = new GridBagConstraints();
  gridBagConstraints_27.gridy = 8;
  gridBagConstraints_27.gridx = 4;
  frame.getContentPane().add(ajouterButton, gridBagConstraints_27);
  //ajouterButton.addActionListener(this);


  final JButton ajouterContactesButton = new JButton();   
  ajouterContactesButton.setText("Contactes");
  final GridBagConstraints gridBagConstraints_28 = new GridBagConstraints();
  gridBagConstraints_28.insets = new Insets(0, 0, 0, 0);
  gridBagConstraints_28.gridy = 8;
  gridBagConstraints_28.gridx = 5;
  frame.getContentPane().add(ajouterContactesButton, gridBagConstraints_28);
  
  JButton but = new JButton();
  but.setText("Modifier");
  GridBagConstraints gridBagConstraints_37 = new GridBagConstraints();
  gridBagConstraints_37.ipadx = -35;
  gridBagConstraints_37.insets = new Insets(0, 0, 0, 20);
  gridBagConstraints_37.gridy = 8;
  gridBagConstraints_37.gridx = 4;


  JButton modifierButton = new JButton();
  modifierButton.setText("Modifier");
  GridBagConstraints gridBagConstraints_40 = new GridBagConstraints();
  gridBagConstraints_40.insets = new Insets(0, 5, 0, 0);
  gridBagConstraints_40.ipadx = -10;
  gridBagConstraints_40.gridy = 10;
  gridBagConstraints_40.gridx = 4;
  //if (valeurID == "192")  {frame.getContentPane().add(modifierButton, gridBagConstraints_40); }
  //frame.getContentPane().add(but, gridBagConstraints_37);


  final JLabel rechercheLabel = new JLabel();
  rechercheLabel.setText("Recherche");
  final GridBagConstraints gridBagConstraints_29 = new GridBagConstraints();
  gridBagConstraints_29.gridy = 11;
  gridBagConstraints_29.gridx = 0;
  frame.getContentPane().add(rechercheLabel, gridBagConstraints_29);


  final JLabel nomLabel_1 = new JLabel();
  nomLabel_1.setText("Nom :");
  final GridBagConstraints gridBagConstraints_30 = new GridBagConstraints();
  gridBagConstraints_30.gridy = 12;
  gridBagConstraints_30.gridx = 0;
  frame.getContentPane().add(nomLabel_1, gridBagConstraints_30);


  textField_12 = new JTextField();
  final GridBagConstraints gridBagConstraints_31 = new GridBagConstraints();
  gridBagConstraints_31.anchor = GridBagConstraints.WEST;
  gridBagConstraints_31.ipadx = 155;
  gridBagConstraints_31.gridy = 12;
  gridBagConstraints_31.gridx = 1;
  frame.getContentPane().add(textField_12, gridBagConstraints_31);


  final JLabel telephoneLabel = new JLabel();
  telephoneLabel.setText("Telephone ");
  final GridBagConstraints gridBagConstraints_32 = new GridBagConstraints();
  gridBagConstraints_32.gridy = 12;
  gridBagConstraints_32.gridx = 2;
  frame.getContentPane().add(telephoneLabel, gridBagConstraints_32);


  textField_13 = new JTextField();
  final GridBagConstraints gridBagConstraints_33 = new GridBagConstraints();
  gridBagConstraints_33.anchor = GridBagConstraints.WEST;
  gridBagConstraints_33.ipadx = 105;
  gridBagConstraints_33.gridy = 12;
  gridBagConstraints_33.gridx = 3;
  frame.getContentPane().add(textField_13, gridBagConstraints_33);


  final JLabel tvaLabel_1 = new JLabel();
  tvaLabel_1.setText("T.V.A");
  final GridBagConstraints gridBagConstraints_34 = new GridBagConstraints();
  gridBagConstraints_34.gridy = 12;
  gridBagConstraints_34.gridx = 5;
  frame.getContentPane().add(tvaLabel_1, gridBagConstraints_34);


  textField_14 = new JTextField();
  final GridBagConstraints gridBagConstraints_35 = new GridBagConstraints();
  gridBagConstraints_35.anchor = GridBagConstraints.WEST;
  gridBagConstraints_35.ipadx = 120;
  gridBagConstraints_35.gridy = 12;
  gridBagConstraints_35.gridx = 6;
  frame.getContentPane().add(textField_14, gridBagConstraints_35);


  scrollPane = new JScrollPane();
  GridBagConstraints gridBagConstraints_36 = new GridBagConstraints();
  gridBagConstraints_36.ipady = 430;
  gridBagConstraints_36.ipadx = 805;
  gridBagConstraints_36.insets = new Insets(0, 0, 20, 0);
  gridBagConstraints_36.gridwidth = 9;
  gridBagConstraints_36.anchor = GridBagConstraints.WEST;
  gridBagConstraints_36.fill = GridBagConstraints.HORIZONTAL;
  gridBagConstraints_36.gridy = 13;
  gridBagConstraints_36.gridx = 0;
  frame.getContentPane().add(scrollPane, gridBagConstraints_36);


 


  table = new JTable();
  requet.INITIALISATION();
  scrollPane.setViewportView(table);
  
  TABEVENT();
  //requet.LISTCONTACTES("176");
  frame.setVisible(true);
  frame.setSize(1280, 768);
  frame.setResizable(false);
  //moteurEvent moteurevenement = new moteurEvent();
  
 }
  public void TABEVENT() { // ce qui va m'evite a retape a chaque fois tout les listeners
  // et donc les listeners s'adapterons a chaque evenement.
  //moteurEvent moteurevenement = new moteurEvent();
  popupMenu = new JPopupMenu();
  addPopup(table, popupMenu);
  JMenuItem m = new JMenuItem();
  //popupMenu.add(m);
  m = new JMenuItem("Ajouter");
  popupMenu.add(m);
  m = new JMenuItem("Contactes");
  popupMenu.add(m);
  m.addMouseListener(this);
  m = new JMenuItem("Modifier");
  popupMenu.add(m);
  m.addMouseListener(this);
  m = new JMenuItem("Supprimer");
  popupMenu.add(m);
  m.addMouseListener(this);
  ///clienttest.this.ajouterButton.addActionListener(this);
  table.addMouseListener(this);
  table_1.addMouseListener(this);
  ajouterButton.addMouseListener(this);
  ajouterButton.addActionListener(this);     // le bouton ecoute sur action et mouse
  textField.addKeyListener(this);
  textField.addFocusListener(this);
  textField_1.addFocusListener(this);
  textField_2.addFocusListener(this);
  textField_3.addFocusListener(this);
  textField_4.addFocusListener(this);
  textField_5.addFocusListener(this);
  textField_6.addFocusListener(this);
  textField_7.addFocusListener(this);
  textField_8.addFocusListener(this);
  textField_9.addFocusListener(this);
  textField_10.addFocusListener(this);
  textField_11.addFocusListener(this);
  textField_12.addFocusListener(this);
  textField_12.addKeyListener(this);
  textField_13.addKeyListener(this);
  textField_14.addKeyListener(this);
  frame.addWindowListener(this);
  popupMenu.addPopupMenuListener(this);


 }
  public void actionPerformed(ActionEvent evenement) {
   
   
   Object sourceevenement = evenement.getSource();
   JButton boutonclique = (JButton) evenement.getSource();
   String libelbt = boutonclique.getText();
   //memento pages 48  528 keyevent intro a java
   if (libelbt == "Ajouter") {                 // quand le bouton  a cet valeur il fait ceci ajoute .
    //parentsql.LISTCLISHORT();
    // parentsql.INITIALISATION();
    String nom = textField.getText();
    String tva = textField_1.getText();
    String rue = textField_2.getText();
    String numrue = textField_3.getText();
    String ville = textField_4.getText();
    String cp = textField_5.getText();
    String pays = comboBox.toString();
    //String pays = "Belgique";
    String tel = textField_6.getText();
    String gsm = textField_7.getText();
    String fax = textField_8.getText();
    String email =  textField_9.getText();
    String delai = textField_10.getText();
    String remise = textField_11.getText();
    requet.ajoutDB(nom, tva, rue, numrue, ville, cp, pays, tel, gsm, fax, email, delai, remise);
    System.out.println("bouton ok rentre dans la methode de class");
   }
   if (libelbt == "Modifier") {   // quand le bouton a cet valeur il modifie les donnée et fait un update au lieur d'un select


    String nom = textField.getText();
    String tva = textField_1.getText();
    String rue = textField_2.getText();
    String numrue = textField_3.getText();
    String ville = textField_4.getText();
    String cp = textField_5.getText();
    String pays = comboBox.toString();
    //String pays = "Belgique";
    String tel = textField_6.getText();
    String gsm = textField_7.getText();
    String fax = textField_8.getText();
    String email =  textField_9.getText();
    String delai = textField_10.getText();
    String remise = textField_11.getText();
    System.out.println(" Nous allons dans les modification ");
    requet.UPDATEFICHE(IDModif,nom,tva,rue,numrue,ville,cp,
      pays,tel,gsm,fax,email);
    ajouterButton.setText("Ajouter");
    ajouterButton = new JButton(); 


   }
   if (libelbt == "Contactes") {   // pour un autre bouton
    contactes windowscontacte = new contactes();
    windowscontacte.setVisible(true);
    //maFenetre.setDefaultCloseOperation(JFrame.DISPOSE_ON_CLOSE);
    windowscontacte.setDefaultCloseOperation(JFrame.DISPOSE_ON_CLOSE);
   }
  }


  public void keyReleased(KeyEvent e) {
    Object eventsource = e.getSource(); 


   if (eventsource == textField_12) {
    if (e.getKeyCode() == KeyEvent.VK_ENTER ) {
     requet.LISTCLITRINOM(textField_12.getText());
     textField_13.setText("");
     textField_14.setText("");
     //interne.TABEVENT();
     ajouterButton.addActionListener(this);


    }
   }
   if (eventsource == textField_13) {
    if (e.getKeyCode() == KeyEvent.VK_ENTER ) {
     requet.LISTCLITRITEL(textField_13.getText());
     textField_12.setText("");
     textField_14.setText("");
     //interne.TABEVENT();
     ajouterButton.addActionListener(this);
    }
   }
   if (eventsource == textField_14) {
    if (e.getKeyCode() == KeyEvent.VK_ENTER ) {
     requet.LISTCLITRITVA(textField_14.getText());
     textField_12.setText("");
     textField_13.setText("");
     //interne.TABEVENT();
     ajouterButton.addActionListener(this);
    }
   }
  }


  public void keyTyped(KeyEvent e) { }
  public void keyPressed(KeyEvent e) {
   //RequeteurSQL requet = new RequeteurSQL(this);


   Object eventsource = e.getSource();  
   if (eventsource == textField) {
    if (e.getKeyCode() == KeyEvent.VK_ENTER ) {
     JOptionPane.showConfirmDialog(null, "Le fichier Existe 222!! ","Gestion Systems ",JOptionPane.PLAIN_MESSAGE);
     //parent.textField.addFocusListener(this);
     //parent.textField_1.setFocusable(true);
     textField_1.requestFocus();
     //arent.textField_1.setFocusable(true);
    }
   }
   if (eventsource == textField_1) {
    if (e.getKeyCode() == KeyEvent.VK_ENTER ) {
     //System.out.println("Perdre Focus 11112121!");
     //textField_1
     JOptionPane.showConfirmDialog(null, "Le fichier Existe 333 !! ","Gestion Systems ",JOptionPane.PLAIN_MESSAGE);
     textField.addFocusListener(this);
     //parent.textField_1.setFocusable(true);
     textField_2.requestFocus();
    }
   }
  }
  public void focusGained(FocusEvent e) {
   System.out.println("Prendre Focus !");
  }
  public void focusLost(FocusEvent e) {
   System.out.println("Perdre Focus !");
  }
  public void windowActived(WindowEvent e) {
  }
  public void windowClosed(WindowEvent e) {}
  public void windowClosing(WindowEvent e) {}
  public void windowDeactivated(WindowEvent e) {}
  public void windowDeiconified(WindowEvent e) {}
  public void windowIconified(WindowEvent e) {}
  public void windowOpened(WindowEvent e) {}
  public void windowActivated(WindowEvent e) {
  // RequeteurSQL requet = new RequeteurSQL(this);
   //  TODO Auto-generated method stub
   //interne.requet.INITIALISATION();
  }
  public void popupMenuCanceled(PopupMenuEvent e) { }
  public void popupMenuWillBecomeInvisible(PopupMenuEvent e) {  }
  public void popupMenuWillBecomeVisible(PopupMenuEvent e) { }
  public void mouseClicked(MouseEvent e) {
   //RequeteurSQL requet = new RequeteurSQL(this);
   //requet.LISTCONTACTES(valeurID);
   Point p = e.getPoint(); //recup la position de la souris
   int row=table.rowAtPoint(p); //indice de la ligne a cette position
   int col = table.columnAtPoint(p); //indice colonne


   System.out.println(table.getValueAt(row,0)); //element a ligne row et colonne col
   //(table.getValueAt(row,0))ObjectString.strvalue(valeurID));
   valeurID = "";
   valeurID = valeurID + table.getValueAt(row,0);
   frame.repaint();
   //requet.LISTCONTACTES(valeurID);
   System.out.println("go listecontact a traver mouseclicked" + valeurID);
  }
  public void mouseEntered(MouseEvent e) {}
  public void mousePressed(MouseEvent e) {
   //RequeteurSQL requet = new RequeteurSQL(this); 
   Object sourceevenement = e.getSource();
   JMenuItem menu = (JMenuItem) e.getSource();
   String libelle = menu.getText();
   if (libelle.equals("Ajouter")) {    // donc si l'item du popupmenu est ajouter il devrait changer le bouton 
    //interne.TABEVENT();
    ajouterButton.setText("Ajouter");
    ajouterButton = new JButton();
    //interne.TABEVENT();
   }else if (libelle.equals("Supprimer")) {  
    System.out.println("ce trouve dans supprimer dans mouse pressed");
   } else if (libelle == "Modifier") {  // donc si l'item du popupmenu est ajouter il devrait changer le bouton 
    System.out.println("est dans modifer mouse pressed");
    ajouterButton.setText("Modifer1");     
    ajouterButton = new JButton();
    ajouterButton.addActionListener(this);
    ajouterButton.setText("Modifer2");
    ajouterButton = new JButton();
    //interne.TABEVENT();
    requet.SELECTIONFICHE(valeurID);
   }else if (libelle.equals("Contactes")) {
    contactes windowscontacte = new contactes();
    windowscontacte.setVisible(true);
    //maFenetre.setDefaultCloseOperation(JFrame.DISPOSE_ON_CLOSE);
    windowscontacte.setDefaultCloseOperation(JFrame.DISPOSE_ON_CLOSE);
    //interne.TABEVENT();
   }
  // requet.SELECTIONFICHE(valeurID);
  }




  public void mouseExited(MouseEvent e) {
   //System.out.println(((JMenuItem)(e.getSource())).getText());
  }
  public void mouseReleased(MouseEvent e) { }




 
 private static void addPopup(Component component, final JPopupMenu popup) {
  component.addMouseListener(new MouseAdapter() {
   public void mousePressed(MouseEvent e) {
    if (e.isPopupTrigger())
     showMenu(e);
   }
   public void mouseReleased(MouseEvent e) {
    if (e.isPopupTrigger())
     showMenu(e);
   }
   private void showMenu(MouseEvent e) {
    popup.show(e.getComponent(), e.getX(), e.getY());
   }
  });
 }
 }


 
 
 


 


 

4 réponses

WinLin Messages postés 86 Date d'inscription dimanche 13 février 2005 Statut Membre Dernière intervention 3 septembre 2007
11 janv. 2007 à 11:27
je comprend mais c'etait pourque vosu compreniez le probleme

Voila j'aimerai modifier le label d'un Jbutton a partir de l'item du popupmenu modifier la premiere fois cela fonctionne
et ensuite j'aimerai remodifier pour le meme bouton avec l'item du popup menu ajouter et la cela ne fonctionne pas
je comprend pas pourquoi j'aimerai que l'on me mette sur la voie ce serait sympas.

public void mousePressed(MouseEvent e) {
   //RequeteurSQL requet = new RequeteurSQL(this); 
   Object sourceevenement = e.getSource();
   JMenuItem menu = (JMenuItem) e.getSource();
   String libelle = menu.getText();
   if (libelle.equals("Ajouter")) {    // donc si l'item du popupmenu est ajouter il devrait changer le bouton 
    //interne.TABEVENT();
    ajouterButton.setText("Ajouter");
    ajouterButton = new JButton();
    //interne.TABEVENT();
   }else if (libelle.equals("Supprimer")) {  
    System.out.println("ce trouve dans supprimer dans mouse pressed");
   } else if (libelle == "Modifier") {  // donc si l'item du popupmenu est ajouter il devrait changer le bouton  
    System.out.println("est dans modifer mouse pressed");
    ajouterButton.setText("Modifer");     
    ajouterButton = new JButton();
    ajouterButton.addActionListener(this);
      //interne.TABEVENT();
    requet.SELECTIONFICHE(valeurID);
   }else if (libelle.equals("Contactes")) {
    contactes windowscontacte = new contactes();
    windowscontacte.setVisible(true);
    //maFenetre.setDefaultCloseOperation(JFrame.DISPOSE_ON_CLOSE);
    windowscontacte.setDefaultCloseOperation(JFrame.DISPOSE_ON_CLOSE);
    //interne.TABEVENT();
   }
  // requet.SELECTIONFICHE(valeurID);
  }
3
Twinuts Messages postés 5375 Date d'inscription dimanche 4 mai 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 14 juin 2023 111
11 janv. 2007 à 19:47
Salut,

bon faut comprendre que le fais de faire  ajouterButton = new JButton(); change l'adresse mémoire de ton bouton donc apres tu as affaire à un nouveau bouton donc remplace le code par :

public void mousePressed(MouseEvent e) {
   //RequeteurSQL requet = new RequeteurSQL(this); 
   Object sourceevenement = e.getSource();
   JMenuItem menu = (JMenuItem) e.getSource();
   String libelle = menu.getText();
   if (libelle.equals("Ajouter")) {
    //interne.TABEVENT();
    ajouterButton.setText("Ajouter");
    //ajouterButton = new JButton();//supression de la création d'une nouvelle instance
    //interne.TABEVENT();
   }else if (libelle.equals("Supprimer")) {  
    System.out.println("ce trouve dans supprimer dans mouse pressed");
   } else if (libelle == "Modifier") { 
    System.out.println("est dans modifer mouse pressed");
    ajouterButton.setText("Modifer");     
    //ajouterButton = new JButton();//supression de la création d'une nouvelle instance
    //ajouterButton.addActionListener(this);//inutile vu que tu le fais dans le constructeur
      //interne.TABEVENT();
    requet.SELECTIONFICHE(valeurID);
   }else if (libelle.equals("Contactes")) {
    contactes windowscontacte = new contactes();
    windowscontacte.setVisible(true);
    //maFenetre.setDefaultCloseOperation(JFrame.DISPOSE_ON_CLOSE);
    windowscontacte.setDefaultCloseOperation(JFrame.DISPOSE_ON_CLOSE);
    //interne.TABEVENT();
   }
  // requet.SELECTIONFICHE(valeurID);
  }

------------------------------------
"On n'est pas au resto : ici on ne fait pas dans les plats tout cuits ..."

WORA
3
WinLin Messages postés 86 Date d'inscription dimanche 13 février 2005 Statut Membre Dernière intervention 3 septembre 2007
11 janv. 2007 à 23:31
merci cela ne fonctionnait pas car j'ai oublier un listerner dans le menuitem
je vous remecie pour votre aide
et aussi a   Twinuts merci encore
3
Twinuts Messages postés 5375 Date d'inscription dimanche 4 mai 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 14 juin 2023 111
11 janv. 2007 à 11:17
Salut,

tu n'espere pas que l'on va lire tous le code quand meme ! mets juste le code qui bloque pas TOUS le code...

------------------------------------
"On n'est pas au resto : ici on ne fait pas dans les plats tout cuits ..."

WORA
0
Rejoignez-nous