Edition d'un colonne complète dans un gridview [Résolu]

Signaler
Messages postés
53
Date d'inscription
mercredi 14 septembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
9 novembre 2007
-
gabiset
Messages postés
53
Date d'inscription
mercredi 14 septembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
9 novembre 2007
-
Bonjour,
J'utilise un gridview lié à un sqldatasource pour afficher les infos issues d'une base de données. J'aimerais que l'utilisateur ait la possibilité de modifier directement chaque ligne du tableau pour une unique colonne mais je ne sais pas comment faire. En effet, par défaut, un bouton Editer apparaît en première colonne sur chaque ligne et j'arrive bien à rendre saisissable juste la colonne voulue, mais j'aimerais passer outre ce bouton et que les champs soient donc directement saisissables (car si l'utilisateur veut modifier 20 lignes, c'est fastidieux de cliquer 20 fois sur un bouton editer...). Est-ce possible avec le gridview ou dois-je changer de composant pour pouvoir y arriver ? Merci pour votre aide.
Delphine

4 réponses

Messages postés
6827
Date d'inscription
dimanche 15 décembre 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
13 octobre 2010
17
Ca doit etre possible il faut utiliser des controles propriétaires, comme componentarts, etc... mais j'en connais aucun qui font ce que tu demandes (je ne connais pas tout non plus :p)

<hr />Cyril - MVS - MCP
Messages postés
6827
Date d'inscription
dimanche 15 décembre 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
13 octobre 2010
17
Bonjour,

le gridview ne permet d'éditer qu'une seule ligne à la fois, ce que tu demandes et donc impossible avec le gridview ni avec aucun des composants standards d'asp.net ...

<hr />Cyril - MVS - MCP
Messages postés
53
Date d'inscription
mercredi 14 septembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
9 novembre 2007
1
Bonjour, merci pour ta réponse rapide.
Selon toi, existe-t-il une solution à mon problème en utilisant ASP NET 2.0 ou est-ce impossible ?
Merci d'avance.
Delphine
Messages postés
53
Date d'inscription
mercredi 14 septembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
9 novembre 2007
1
Ok, je vais donc rechercher cette fonctionnalité dans des composants externes... Je te remercie pour tes conseils, et je te tiens au courant si je trouve un composant qui permet de le faire ;-)
Delphine