Recuperer une valeur d'un texte box

[Résolu]
Signaler
Messages postés
361
Date d'inscription
jeudi 5 février 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
1 octobre 2010
-
Messages postés
6814
Date d'inscription
dimanche 15 décembre 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
13 octobre 2010
-
Bonjour, je suis en asp.net 2 avec une master page.
Dans une des page de contenu je veux faire du javascript.
Mais je ne recuperer la valeur d'une textbox (document.form1.textbox1.value;)
Je ne peux que jouer avec le getElementById mais il ni a pas de value avec sa.
Est ce normal ? Comment puis je recuperer cette valeur ?
Merci.

7 réponses

Messages postés
361
Date d'inscription
jeudi 5 février 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
1 octobre 2010

Oups bon ba h si sa fonctionne maintenant, je fais trop confiance a Visual Studio en faite .value il ne me le trouvais pas mais si je le met il le prend en compte excusé moi du derangement et merci beaucoup.
Messages postés
410
Date d'inscription
dimanche 1 février 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
8 mai 2010

bonjour,
oui, c'est normal.
Pour voir,  consulte la source de ta page renvoyée par le serveur, tu verras que ta textbox n'a pas l'iD "Textbox1" mais une ID (ClientID) déterminée par le serveur, qui dépend du ou des containers qui la contiennent.
@+Gilles
Messages postés
361
Date d'inscription
jeudi 5 février 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
1 octobre 2010

Merci pour ta reponse, je suis allez voir ma source il s'appel bien textbox1 car c'est un et non une balise
Messages postés
410
Date d'inscription
dimanche 1 février 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
8 mai 2010

alors document.getElementById('TextBox1').value devrait marcher ...
as-tu bien regardé la casse?
Si rien ne marche, (tu n'es pas le seul à t'arracher ler cheveux avec le jScript) il est possible de faire marcher le débogueur de scripts :
il faut l'activer sur le navigateur (ie6 conseillé).
Ensuite, il m'arrive d'ajouter une instruction bidon destinée à faire planter le navigateur:
var bidon=document.getElementById('uneTextboxQuiNexistePas').value;
Quand il te demande si tu veux un débogage, tu dis oui et tu choisis une instance de VS 2005.
Enfin, dès que c'est bloqué, tu fais "espion express" où tu veux, ou bien tu fais apparaître la fenêtre des variables locales. Ca fait bidouille, mais j'ai résolu pas mal d'énigmes ainsi !
@+Gilles
Messages postés
6814
Date d'inscription
dimanche 15 décembre 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
13 octobre 2010
28
Bonjour, document.getElementById fonctionnera seulement si ta page est finit de charger donc il faut executer cette fonction à la fin du code HTML de ta page ou alors dans l'évenement load de l'objet window.

window.onload = function(){
 document.getElementById('toto').text = 'truc';
}

<hr />Cyril - MVS - MCP
Messages postés
361
Date d'inscription
jeudi 5 février 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
1 octobre 2010

function calcul(a)
{

var total = a;

if (window.document.getElementById(
'Checkbox1').checked){
total += 150;}

if (window.document.getElementById(
'Checkbox2').checked){
total += 150;}

if (window.document.getElementById(
'Checkbox3').checked ){
total += 400; }

if (window.document.getElementById(
'Checkbox4').checked ){
total += 50;}

if (window.document.getElementById(
'Checkbox5').checked){
total += 50;}

if (window.document.getElementById(
'Checkbox6').checked){
total += 50;}

var
page = parseInt(window.document.getElementById["Text2"]. ????
);
window.document.getElementById('Text1').innerText = total + (page * 50);



Et je l'appel comme sa  sur 6 checkbox:



onclick="calcul(0)"

Donc le document est bien charger mais je n'ai pas le value de getElementById["Text2"]
Merci
Messages postés
6814
Date d'inscription
dimanche 15 décembre 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
13 octobre 2010
28
euh ??? document.getElementById est une fonction pas un tableau ! l'erreur vient donc tout simplement de là.

<hr />Cyril - MVS - MCP