Recuperer une valeur d'un texte box

Résolu
cs_wally88 Messages postés 361 Date d'inscription jeudi 5 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 1 octobre 2010 - 11 janv. 2007 à 09:26
jesusonline Messages postés 6814 Date d'inscription dimanche 15 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 13 octobre 2010 - 11 janv. 2007 à 11:25
Bonjour, je suis en asp.net 2 avec une master page.
Dans une des page de contenu je veux faire du javascript.
Mais je ne recuperer la valeur d'une textbox (document.form1.textbox1.value;)
Je ne peux que jouer avec le getElementById mais il ni a pas de value avec sa.
Est ce normal ? Comment puis je recuperer cette valeur ?
Merci.

7 réponses

cs_wally88 Messages postés 361 Date d'inscription jeudi 5 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 1 octobre 2010
11 janv. 2007 à 11:23
Oups bon ba h si sa fonctionne maintenant, je fais trop confiance a Visual Studio en faite .value il ne me le trouvais pas mais si je le met il le prend en compte excusé moi du derangement et merci beaucoup.
3
SuperBouly Messages postés 410 Date d'inscription dimanche 1 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 8 mai 2010
11 janv. 2007 à 09:33
bonjour,
oui, c'est normal.
Pour voir,  consulte la source de ta page renvoyée par le serveur, tu verras que ta textbox n'a pas l'iD "Textbox1" mais une ID (ClientID) déterminée par le serveur, qui dépend du ou des containers qui la contiennent.
@+Gilles
0
cs_wally88 Messages postés 361 Date d'inscription jeudi 5 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 1 octobre 2010
11 janv. 2007 à 09:41
Merci pour ta reponse, je suis allez voir ma source il s'appel bien textbox1 car c'est un et non une balise
0
SuperBouly Messages postés 410 Date d'inscription dimanche 1 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 8 mai 2010
11 janv. 2007 à 10:13
alors document.getElementById('TextBox1').value devrait marcher ...
as-tu bien regardé la casse?
Si rien ne marche, (tu n'es pas le seul à t'arracher ler cheveux avec le jScript) il est possible de faire marcher le débogueur de scripts :
il faut l'activer sur le navigateur (ie6 conseillé).
Ensuite, il m'arrive d'ajouter une instruction bidon destinée à faire planter le navigateur:
var bidon=document.getElementById('uneTextboxQuiNexistePas').value;
Quand il te demande si tu veux un débogage, tu dis oui et tu choisis une instance de VS 2005.
Enfin, dès que c'est bloqué, tu fais "espion express" où tu veux, ou bien tu fais apparaître la fenêtre des variables locales. Ca fait bidouille, mais j'ai résolu pas mal d'énigmes ainsi !
@+Gilles
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
jesusonline Messages postés 6814 Date d'inscription dimanche 15 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 13 octobre 2010 29
11 janv. 2007 à 10:58
Bonjour, document.getElementById fonctionnera seulement si ta page est finit de charger donc il faut executer cette fonction à la fin du code HTML de ta page ou alors dans l'évenement load de l'objet window.

window.onload = function(){
 document.getElementById('toto').text = 'truc';
}

<hr />Cyril - MVS - MCP
0
cs_wally88 Messages postés 361 Date d'inscription jeudi 5 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 1 octobre 2010
11 janv. 2007 à 11:09
function calcul(a)
{

var total = a;

if (window.document.getElementById(
'Checkbox1').checked){
total += 150;}

if (window.document.getElementById(
'Checkbox2').checked){
total += 150;}

if (window.document.getElementById(
'Checkbox3').checked ){
total += 400; }

if (window.document.getElementById(
'Checkbox4').checked ){
total += 50;}

if (window.document.getElementById(
'Checkbox5').checked){
total += 50;}

if (window.document.getElementById(
'Checkbox6').checked){
total += 50;}

var
page = parseInt(window.document.getElementById["Text2"]. ????
);
window.document.getElementById('Text1').innerText = total + (page * 50);



Et je l'appel comme sa  sur 6 checkbox:



onclick="calcul(0)"

Donc le document est bien charger mais je n'ai pas le value de getElementById["Text2"]
Merci
0
jesusonline Messages postés 6814 Date d'inscription dimanche 15 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 13 octobre 2010 29
11 janv. 2007 à 11:25
euh ??? document.getElementById est une fonction pas un tableau ! l'erreur vient donc tout simplement de là.

<hr />Cyril - MVS - MCP
0
Rejoignez-nous