VB.NET Function Ou Class

cs_jmtoulon Messages postés 85 Date d'inscription dimanche 1 avril 2001 Statut Membre Dernière intervention 3 août 2010 - 11 janv. 2007 à 05:31
cs_jmtoulon Messages postés 85 Date d'inscription dimanche 1 avril 2001 Statut Membre Dernière intervention 3 août 2010 - 12 janv. 2007 à 08:59
Bonjour,



<?xml:namespace prefix o ns "urn:schemas-microsoft-com:office:office" /??>
 




Ça y est c’est décidé, je me mets au vb.net lol



 




Je suis en train de convertir mon projet de BigInt de VB6 = > VB.Net


Ce projet traite des opérations sur des grands nombres !


Je vous expose mon dilemme !



 




En VB6 je fais appel à des functions (Add, Subtract, etc...) qui renvoie un tableau contenant le résultat de l’opération demandé. Ex :



Dim a() As Integer, b() as Integer, c() as Integer





a = ToBigInt(« 4514141417198198719789 »)





b = ToBigInt(« 4514141417198198719789 »)





c = Add(a,b)






 





En VB.Net j’imagine le code suivant en utilisant la classe BigInt


a = BigInt.StrToArray(« 4514141417198198719789 »)



b = BigInt.StrToArray(« 4514141417198198719789 »)





c = BigInt.Add(a,b)






 





Alors, en VB.Net au niveau de la performance, est-il plus judicieux d’utiliser une classe pour effectuer les opérations ci-dessous, où est-il mieux que je reste avec des appels des fonctions dans un module ????



 




Merci de votre aide J

2 réponses

Julien237 Messages postés 883 Date d'inscription vendredi 3 novembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 3 mars 2009 7
11 janv. 2007 à 09:43
Salut,
Oui fais une classe bien sûr ! Ce sera bien plus pratique !
Ainsi tu pourras faire :
Dim a as new BigInt("6354654654650654065406540650464654")

Et tu peux même définir les opérations :
Shared Operator +(a as bigInt, b as bigInt) as BigInt
  ....
End Operator

Une fois cette classe mise en place (ce qui ne devrait pas être trop compliqué puisqu'apparemment tu possède la majorité des fonctions la composant), ton code sera réellement plus beau, plus manipulable et plus pratique. Maintenant si ça ira plus vite j'en sais rien... Je pense que ce sera fort semblable, mais en tout cas ça ne sera pas plus lent...
__________________________
Julien.
0
cs_jmtoulon Messages postés 85 Date d'inscription dimanche 1 avril 2001 Statut Membre Dernière intervention 3 août 2010
12 janv. 2007 à 08:59
Merci, je vais tester :)
0
Rejoignez-nous