Probleme de connection avec SQL server

vincs51 Messages postés 3 Date d'inscription mercredi 10 janvier 2007 Statut Membre Dernière intervention 23 janvier 2007 - 10 janv. 2007 à 14:58
juki_webmaster Messages postés 947 Date d'inscription mercredi 19 novembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 5 avril 2008 - 10 janv. 2007 à 18:15
Bonjour a tous !Je n'arrive pas a me connecter a mon server sql je debute en php si quelqu'un peu regarder mon code ci dessous :
<html>
<head><title>Afficher une vue d'un table sql sql</title></head>

Afficher une vue d'un table sql sql

<form action="<?php echo $PHP_SELF; ?>" method="post">
Login:

Mdp:

</form>

<?php
$db = mysql_connect("localhost",$login,$mdp);
mysql_select_db("GRETA",$db);
$req = mysql_query('SELECT * FROM dbo.Formateur');
$res = mysql_num_rows($req);
echo "Il y a ".$res." enregistrement(s) dans la table Clients.";
mysql_close($db);
?>

</html>
Si quelqu un peu m' aider
Merci beaucoup

1 réponse

juki_webmaster Messages postés 947 Date d'inscription mercredi 19 novembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 5 avril 2008 3
10 janv. 2007 à 18:15
Salut,

Le champ login de ton formulaire est à receptionner avec $_POST['login'] auquel tu rajoute les fonctions isset() et empty(), exemple:

<?php
if (isset($_POST['login'])) {
if (!empty($_POST['login'])) {
echo $_POST['login'];
}
}
?>

http://fr.php.net/manual/en/function.isset.php
http://fr.php.net/manual/en/function.empty.php

Sur les fonctions mysql_connect(), mysql_select_db(), $mysql_query() il faut verifier le retour, et utiliser exceptionnelement die() avec mysql_error().

http://fr.php.net/manual/en/function.mysql-connect.php
http://fr.php.net/manual/en/function.mysql-select-db.php
http://fr.php.net/manual/en/function.mysql-query.php

Grance à mysql_error() tu poura savoir quel est le probleme exacte.

<?php

$link = mysql_connect('localhost', 'mysql_user', 'mysql_password');
if (!$link) {
die('Not connected : ' . mysql_error());
}

// make foo the current db
$db_selected = mysql_select_db('foo', $link);
if (!$db_selected) {
die ('Can\'t use foo : ' . mysql_error());
}
?>
0
Rejoignez-nous