Remplir automatiquement une celleul excel

arch enemy123456 Messages postés 26 Date d'inscription jeudi 9 novembre 2006 Statut Membre Dernière intervention 8 mai 2007 - 10 janv. 2007 à 13:44
arch enemy123456 Messages postés 26 Date d'inscription jeudi 9 novembre 2006 Statut Membre Dernière intervention 8 mai 2007 - 10 janv. 2007 à 23:58
bjr,
je veux remplir une Celleul "D2" avec la valeur "001" automatiquement a partir de mon code VBA
par exampl : ElseIf T1 True And T2 False And T3 = False And T4 = False And T5 = False  Then
Shell "C:\Program Files\ReportOne\MyReport5\DatarunWin5.exe DW/Electronique_BAM_janvier_remises/Etat_001_Entete"
Shell "C:\Program Files\ReportOne\MyReport5\DatarunWin5.exe DW/Electronique_BAM_janvier_remises/Etat_001_Corps"
Rep = MsgBox("La Génération du fichier électronique est Terminée", vbOKOnly + vbInformation, "FIN")
If Rep = vbOK Then
  UserForm2.Hide
End If
Shell "C:\Program Files\ReportOne\MyReport5\MySystem_BAM_Janvier\BAM\Remise_BAM\Batchs\batch_001.bat"
bah moi je veux que le programme executer ces instructions il va dabord remplir la case "D2" de la feuille " teste " avec la valeur "001"
et merci
c urgent dsl svp

8 réponses

jrivet Messages postés 7392 Date d'inscription mercredi 23 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 6 avril 2012 60
10 janv. 2007 à 14:06
Salut,

ActiveWorkBook.Worksheet(" teste ").Range("D2").Text = "001"

@+: Ju£i?n
Pensez: Réponse acceptée
0
jrivet Messages postés 7392 Date d'inscription mercredi 23 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 6 avril 2012 60
10 janv. 2007 à 14:06
Excuxe c'est pas Worksheet mais WorksheetS
@+: Ju£i?n
Pensez: Réponse acceptée
0
_Fabien Messages postés 119 Date d'inscription vendredi 17 novembre 2006 Statut Membre Dernière intervention 28 avril 2008
10 janv. 2007 à 14:07
Comprends rien ! C'est un site destiné au VB uniquement ou au VBA ou au VBS ?

Veut bien t'aider, mais je comprends que la moitié de ton problème

T'as un formulaire avec des radios boutons T1, T2, T3 etc.

Si l'utilisateur coche T1, tu déclenches 2 pgrms et si la génération est Ok, tu caches le formulaire.

Mais j'ai pas compris l'histoire et le rôle de ta cellule D2. Bon je te propose ceci :

valeur = "001"
ElseIf T1 True And T2 False And T3 = False And T4 = False And T5 = False  Then
Shell "C:\Program Files\ReportOne\MyReport5\DatarunWin5.exe DW/Electronique_BAM_janvier_remises/Etat_" & valeur & "_Entete"
(...)

ActiveSheet.Range("D2") = valeur

ou

valeur = ActiveSheet.Range("D2")
ElseIf T1 True And T2 False And T3 = False And T4 = False And T5 = False  Then
Shell "C:\Program Files\ReportOne\MyReport5\DatarunWin5.exe DW/Electronique_BAM_janvier_remises/Etat_" & valeur & "_Entete"
(...)
0
jrivet Messages postés 7392 Date d'inscription mercredi 23 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 6 avril 2012 60
10 janv. 2007 à 14:10
[auteurdetail.aspx?ID=911893 >_Fabien:]

Ce site est dédié a Visual Basic général:
- VB6, 5
- .NET
- VBA
- VBS




@+: Ju£i?n


Pensez: Réponse acceptée
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
_Fabien Messages postés 119 Date d'inscription vendredi 17 novembre 2006 Statut Membre Dernière intervention 28 avril 2008
10 janv. 2007 à 14:33
Ok d'accord, mais faudrait rajouter un thème "Discussions sur VBA et VBS"
0
_Fabien Messages postés 119 Date d'inscription vendredi 17 novembre 2006 Statut Membre Dernière intervention 28 avril 2008
10 janv. 2007 à 14:36
Ah ok c'est dans la section "VB6" : mouais, mouais... Pas sûr que les nouveaux arrivants s'y retrouve du permier coup ?
0
cs_MPi Messages postés 3877 Date d'inscription mardi 19 mars 2002 Statut Membre Dernière intervention 17 août 2018 23
10 janv. 2007 à 22:57
Si tu veux être certain que les zéros de départ soient affichés, mets une apostrophe devant
Range("D2").Text = "'
001"

MPi
0
arch enemy123456 Messages postés 26 Date d'inscription jeudi 9 novembre 2006 Statut Membre Dernière intervention 8 mai 2007
10 janv. 2007 à 23:58
merci pour vous ts c gentil
j ai nommé dabord la case "D2" par "TESTE" puisque j ai beaucoup de feuilles alors j ai préciser la celleule et j ai mis une code et il marche enfait c comme les votres merci
mon code c'est :
Range("TESTE").value = "'001"
pour expliqué mon code : les T1 et T2 et T3 etc sont des case à couché
alors quand je vais cauché T1 seulement alors je veux compter en meme temps
alors c "001" et si j ai cauché T1 et T2 alors la celleule D2 = 002 ....
0
Rejoignez-nous