AIDE URGENTE

ducobave Messages postés 7 Date d'inscription samedi 28 octobre 2006 Statut Membre Dernière intervention 10 janvier 2007 - 10 janv. 2007 à 13:09
_Fabien Messages postés 119 Date d'inscription vendredi 17 novembre 2006 Statut Membre Dernière intervention 28 avril 2008 - 11 janv. 2007 à 10:07
BONJOUR!
Toujours débutant en programmation, j'ai un programme a faire pour demain, je suis sur c'est tout bête pour vous mais voilà :
Il faut tout d'abord entrer sur excel manuellement des entiers, des decimaux et chaines de caracteres, puis tout selectionner et lancer le programme qui lui doit lire ce qui est selectionné et réécrire dans un coin de la feuille excel le nombre de decimaux, le nombre d'entiers et le nombre de chaines de caracteres, voila quoi, merci de votre aide, et bonne année!
Jonathan

14 réponses

jrivet Messages postés 7392 Date d'inscription mercredi 23 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 6 avril 2012 60
10 janv. 2007 à 13:30
Salut,
Ceci est l'énoncé d'un problème.... pour demain où pas, Débutant ou pas, je pense que tu as du commencer qqch, non?

Ce que tu souhaites c'est que l'on fasse le code à ta place?
Où est ce que tu n'y arrive pas?

@+: Ju£i?n
Pensez: Réponse acceptée
0
_Fabien Messages postés 119 Date d'inscription vendredi 17 novembre 2006 Statut Membre Dernière intervention 28 avril 2008
10 janv. 2007 à 13:34
C'est du VBA ! Ça je connaîs ! Mais je suis pas sûr d'avoir tout compris : donne un exemple. Qu'as-tu en A1, A2, etc.

Sinon, va sur http://www.excel-downloads.com/

Pourtant, je m'y connaîs, mais eux, ce sont des Pros.

Bon j'espère que je vais pas me faire tuer en conseillant ce site.
0
_Fabien Messages postés 119 Date d'inscription vendredi 17 novembre 2006 Statut Membre Dernière intervention 28 avril 2008
10 janv. 2007 à 13:35
jrivet : lol ! ("Ce que tu souhaites c'est que l'on fasse le code à ta place?")
0
ducobave Messages postés 7 Date d'inscription samedi 28 octobre 2006 Statut Membre Dernière intervention 10 janvier 2007
10 janv. 2007 à 18:05
J'aimerai bien le faire tout seul mais vu que je n'y connais rien du tout je ne vois pas trop
comment je peux m'en sortir, pour l'instant je me débrouille comme ca, mais si personne ne veut le faire il n'y a pas de probleme, c'est juste pour pas que je soit dans la galère!!!
Merci quand même
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
_Fabien Messages postés 119 Date d'inscription vendredi 17 novembre 2006 Statut Membre Dernière intervention 28 avril 2008
10 janv. 2007 à 18:25
Si tu donnais un exemple précis ?
0
ducobave Messages postés 7 Date d'inscription samedi 28 octobre 2006 Statut Membre Dernière intervention 10 janvier 2007
10 janv. 2007 à 18:29
comment ca un exemple precis?
0
ducobave Messages postés 7 Date d'inscription samedi 28 octobre 2006 Statut Membre Dernière intervention 10 janvier 2007
10 janv. 2007 à 18:35
par exemple sur exel je rentre un truc du genre ca :

4.5     bobo     9           3     5.9    
hey     1.2        8.23     aie       6
2        2.6        zut       3.33 

puis a coté un bouton et quand on clik dessus le programme affiche :

6 decimal
5 entiers
4 chaines de caracteres

un truc du genre!
0
_Fabien Messages postés 119 Date d'inscription vendredi 17 novembre 2006 Statut Membre Dernière intervention 28 avril 2008
10 janv. 2007 à 18:50
OK, voyons voir...
0
_Fabien Messages postés 119 Date d'inscription vendredi 17 novembre 2006 Statut Membre Dernière intervention 28 avril 2008
10 janv. 2007 à 19:14
Je suis pas chez moi et l'aide en ligne n'est pas terrible. il suffit de parcourir chaque cellule de ta plage et pour chacun de compte le nombre de décimal, etc.

J'arrive pas à trouver en VBA, le mot-clé qui dit indique si c'est un décimal etc.
0
_Fabien Messages postés 119 Date d'inscription vendredi 17 novembre 2006 Statut Membre Dernière intervention 28 avril 2008
10 janv. 2007 à 19:27
Désolé. Je trouve que des trucs pour savoir comment convertir : cstr, cint, mais pas une qui indique si c'est un entier, etc.

Il existe sous excel, une fonction type =type(A1) qui indique si A1 est un nombre (entier ou décimal) (renvoie 1) dans ce cas

renvoie 2 si c'est du texte.
0
jmfmarques Messages postés 7666 Date d'inscription samedi 5 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 22 août 2014 27
10 janv. 2007 à 19:32
Cherche un peu...

Il me semble bien avoir donné hier (au plus tard) une astuce à ce propos...
0
jmfmarques Messages postés 7666 Date d'inscription samedi 5 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 22 août 2014 27
10 janv. 2007 à 19:36
Tiens ...

Cherche donc ton astice parmi les messages de cette discussion d'hier  (facile à trouver où)
http://www.vbfrance.com/infomsg_COMPTABILISER-VALEURS-TPE-ENTIER-DECIMAL-CHAINE_869502.aspx#11
0
_Fabien Messages postés 119 Date d'inscription vendredi 17 novembre 2006 Statut Membre Dernière intervention 28 avril 2008
11 janv. 2007 à 10:01
Voilà la réponse (tardive) ! C'était TypeName.http://img214.imageshack.us/img214/3344/typesdescellulesnb1.jpg

Const nom_plage = "A4:C6"
Sub ComptageType_click()


Dim i, nbStr, nbInt, nbDec As Byte


nbStr 0: nbInt 0: nbDec = 0


With ActiveSheet


For i = 1 To .Range(nom_plage).Count
 
  If TypeName(.Range(nom_plage)(i).Value) = "String" Then
    nbStr = nbStr + 1
  ElseIf TypeName(.Range(nom_plage)(i).Value) = "Double" Then
    If .Range(nom_plage)(i).Value - Fix(.Range(nom_plage)(i).Value) > 0 Then
      nbDec = nbDec + 1
    ElseIf Fix(.Range(nom_plage)(i).Value) - .Range(nom_plage)(i).Value = 0 Then
      nbInt = nbInt + 1
    End If
  End If
 
Next i


.Range("A2").Value = nbStr
.Range("B2").Value = nbInt
.Range("C2").Value = nbDec


End With
End Sub


Private Sub EffacerResultats_Click()


With ActiveSheet


.Range("A2").Value = ""
.Range("B2").Value = ""
.Range("C2").Value = ""
0
_Fabien Messages postés 119 Date d'inscription vendredi 17 novembre 2006 Statut Membre Dernière intervention 28 avril 2008
11 janv. 2007 à 10:07
Oups !



Private Sub EffacerResultats_Click()


With ActiveSheet


.Range("A2").Value = ""
.Range("B2").Value = ""
.Range("C2").Value = ""


End With
End Sub
0
Rejoignez-nous