QuickReport nouvelle page anciennes données

Signaler
Messages postés
4
Date d'inscription
jeudi 16 septembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
11 juin 2019
-
Messages postés
4
Date d'inscription
jeudi 16 septembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
11 juin 2019
-
Bonjour,
Je dois créer un report de toutes les commandes effectuées par tous les clients entre deux dates données avec totaux. Pour celà j'ai deux TQuery. La première TQuery1 retourne les IDclient, le nombre total de commandes et le montant total.
La deuxième TQuery2 retourne le détails des commandes.

sur mon quickreport j'ai créé 2 entêtes de groupe. Le premier pour afficher les détails du client provenant de la TQuery1. ForceNewPage est à TRUE car je veux une nouvelle page quand il y a un nouveau client. Dans expression j'ai mis idclient, qui est le déclencheur de la nouvelle page.
Mon deuxième entête de groupe est lié à la TQuery2. ForcePage est à False (je ne veux pas de nouvelle page) et l'expression est à idtypearticle (car je gère différents types d'articles et sur l'état il faut regrouper le tout par types d'articles).

Pour mon test tout semble fonctionner: j'ai autant de pages que de clients et autant de groupes que de types d'articles. Les articles dans les listes sont justes. Seul souci, et de taille: toutes les pages affichent les mêmes données client, soit le premier client. Il ne semble pas mettre à jour les informations du client. J'ai essayé de mettre un ForceNewColumn à la place de ForceNewPage, mais le problème est le même, j'ai toujours les données du premier client. Quelqu'un pourrait m'aider ?

SVP je bloque, aidez-moi !!!!!
(delphi 6 entreprise + quickreport 3.5.1)

<!-- / message -->

3 réponses

Messages postés
306
Date d'inscription
vendredi 16 janvier 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
10 mai 2017
2
Je suis pas sur de moi (je compte sur les autres pour me redire hien ;) ) Mais je crois que tu peux mettre une source 'dynamique' dans un quick report.
Ton premier query marche bien, car il liste les clients. Et donc la liste est fixe et point.

Par contre si j'ai bien compris, ton deuxième query depend de ton premier et liste des article pour un enregistrement (=un client) de ton premier query. Donc la c'est pas fixe.

Ton quick report fait reference au deuxième query mais dans son etat premier et c'ets tout.

Je sais pas si j'ai été très claire ^^ Mais il me semble bien que ton problème vien de la.

je serait toi, je ferais un dataset que tu rempli pour chaque client. Puis tu attache ce dataset au quickreport. Et tu fait le code qu'il faut pour que ça change de page et tout.

Vala, un peu à la bourre mais en esperant t'avoir aidé et avoir été comprehensible :p

BIz [;)]
Messages postés
306
Date d'inscription
vendredi 16 janvier 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
10 mai 2017
2
Ou alors faut que tu t'arrange poue excuter ton deuxième query à chaque ouverture d'une nouvlle page.. Je connais pas trop quick report et je ne sais pas quel évènement peut fzaire ça ^^
Mais c'est aussi une solution :)

BIz [;)]
Messages postés
4
Date d'inscription
jeudi 16 septembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
11 juin 2019

Salut,
merci pour la réponse.

En étant un newbie avec QR, j'ai pas compris tout de suite le principe. Au fait je pensais que group "parent" devait absolument être relié à la query parente...au fait pas du tout, on peut mettre comme on veut.
J'ai pu réaliser ma structure.

Merci pour ton aide.

Bob